Syozha, спасибо большое за ответ! Да процесс именно так и проходит - порядка 300 гр темного шоколада в каллетах, изначально комнатной температуры. Распукаю до 33 градусов (примерно, градусник не особо, вот сегодня новый заказала). В микроволновке, выключаю каждые 10-15 секунд, постоянно перемешиваю. Когда хорошо все разойдется, заливаю в поликарбонатные формы, комнатной температуры. Оставляю застывать тоже в комнате, температура в помещении 19-20. Застывает довольно быстро.
Вот сегодня сделала новую партию, снова поседело. Хрустит, ломается звонко, фактура хорошая, но поседение..
Конечно, я понимаю, что нужно пробовать ипробовать, и самой находить ошибку. Многое написано, Вы правы. Но я думала, а вдруг кто-то наметанным глазом сразу раз, и скажет, где я делаю не так
В любом случае, спасибо! Буду дальше тренироваться.