RozenbergElena → Форум

Привет!
Продаю готовый онлайн-бизнес, территориально находится в Екатеринбурге, все готово, чтобы просто взять и продолжить. Провожу подробное обучение и сопровождение после передачи дела.
https://www.instagram.com/sweet_rosenberg/

Заинтересованные пишите в вотсап 89193795539!
Продаю б/у ванну с колесом, использовалась недолго. Состояние отличное, все работает. Ванна на 20кг, находится сейчас в Екатеринбурге. 45000р

http://kadzama.com/catalog/oborudovanie/emkost_dlya_temperirovaniya_shokolada_s_kolesnym_mikserom/


Куплю Ванну для темперирования +79521761232

Choconel.ru

Ванна с колесом есть на 20 кг, 55000 руб, идеальное состояние. Кадзама


так это обычные цены на шоколад при покупке минимальной фасовки 2,5 кг. где ж тут выгода большого закупа?)

Sima
всем спасибо за ответы )
Привет!
Делаю декларацию на шоколад, по Госту, но вопрос в том, что код ВЭД говорят можно только один указать, а он один на молочный/темный/горький и другой отдельно на белый шоко. Есть предположение, что меня хотят развести просто на вторую декларацию. Кто сталкивался и делал уже декларацию на шоко ? указывали два ВЭДа или действительно только один можно для одного документа?


Oleg, дражировкой, спреем, да как угодно. Важно нанести тонкий слой, который исключит контакт с воздухом и влагой. И лучше конечно не маслом, а гуммиарабиком или сахаром покрывать.

Syozha

Сергей, появилось может что-нибудь у вас для меня еще?
Я нашла компанию ОРЕХПРОМ, они жарят орехи по супер секретной технологии, которая изолирует орешек от шоколада и не дает жирам контачить)) Чудеса, но они хотят серьезный опт только для заказа.

Может есть еще какие-нибудь варианты для изоляции орехов?


В связи со сменой деятельности, продаю емкость для темперирования шоколада (http://store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/emkost_dlya_temperirovaniya_shokolada_na_20_kg/). Использовался в течении месяца. Полностью в рабочем состоянии, практически как новый

Елдарик

Привет! не продаете уже что ли? не вижу при переходе по ссылке ничего


RozenbergElena, если орехи на поверхности, то в любом случае, сначала термообработка, потом покрытие (гумиарабик или масло какао) и потом - на плитку.

Syozha

Надо исключить контакт жиров орехов и масел шоколада, так что обработка какао-маслом тут точно не подходит. Из-за этого контакта, я полагаю, происходит быстрая порча орехов (прогорклость). С остальным поэкспериментирую, спасибо)
Привет!
Делаю плитки шоколада с орешками, хочу увеличить срок хранения изделия до года. Начала копать тему орехов- окончательно запуталась. То три месяца орехи хранятся, то год, то жарить, то не жарить, то мыть, то греть.. Кто разобрался в теме? Посоветуйте, пожалуйста, как обработать и хранить орех, чтобы его можно было на год запечатать в шоколад и он не стал прогорклым и не стал домиком для развития личинок.
Вариант с карамелизацией орехов отметаю - внешний вид сохранить важно естественным - орехи на плитке, а не внутри.


RozenbergElena, сместите пропорции в сторону увеличения количества шоколада. И делайте ганаш так, чтобы шоколад остался темперированным. Найдите блог Ульяны kenleh и посмотрите ее статью про эксперименты с ганашами.

Syozha

спасибо большое, Сергей!
Привет!
Скажите мне, пожалуйста, в какой пропорции лучше взять продукты, чтобы получить массу ганаша, которая застынет быстро, максимум за два часа. Такое возможно вообще?
Я весь форум и инет перерыла - везде пишут "уберите массу на ночь в холодильник застывать". Мне нужно, чтобы она застыла за минимальное время. Помогите, пожалуйста, сообразить! :)


Елена, я не в России живу, потому не знаю, будет ли Вам полезен сайт.
http://www.hbingredients.co.uk/
У них на каждый вид шоколада, который они продают, можно заказать пробник.
Если бы жила в России, уже бы приехала в Шоколатье и там бы попробовала и все купила.

Yevsy

живу в России, но до Москвы пока нет возможности добраться. А пробовать хочется :)
Спасибо за ответ.


RozenbergElena, в принципе такой "холодильник" подойдет. Выставляете там минимальную температуру и вперед. Камера и мощность у него маловаты, но если не торопиться и не набивать его формами (ставить по-одной), то все получится.
И полки там под бутылки "заточены", так что их надо или менять на плоские или совсем убрать.

Syozha

Сергей, а холодильник Polair dm-135 eco одобрите? тех.характеристики, например, тут http://gkholod.ru/tovar/holodilnyj_shkaf_polair_dm135eco_polair
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для приготовления шоколада и шоколадных конфет(охлаждение после того, как темперированный шоколад разлила по формам) подходит винный шкаф? http://cool-shop1.ru/page-content-dfvs/vinnyy-kholodilnik-braun-brw-08hb1. Эксперименты только начинаю и в большом холодильнике не нуждаюсь (поэтому polair пока не рассматриваю)