Блоги

МеланжерыПралине из семян тыквы

Оно может быть сладким или солёным. Богато омега 3 и 6 жирными кислотами. Час работы меланжера даёт хрустящую текстуру пралине, если нужна гладкая удвойте время готовки.

Ингредиенты:

1 кг 66% Семена тыквы

500г 33% Сахарный песок

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

Приготовление:

Поджарьте тыквенные семечки, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при температуре 390°F/200°C в течение 17 минут или до тех пор, пока вы не будете довольны вкусом. Имейте в виду, что семена будут продолжать жариться даже после того, как вы их вынете из духовки, поэтому достаньте их пораньше. Переложите на застеленный пергаментом противень, чтобы они остыли и отложите в сторону.

В широкой кастрюле с толстым дном порциями карамелизуйте сахар сухим способом:

Для этого на среднем огне нагрейте около четверти сахара, позволяя ему почти полностью растаять, постоянно помешивая, прежде чем добавить следующую четверть сахара. Повторяйте процесс, пока весь сахар не растает.

С этого момента карамелизация ускорится, поэтому внимательно следите за цветом карамели, так как она может начать подгорать. Если карамель станет слишком темной, вкус будет горьким.

Как только вы будете довольны цветом карамели (светлый для более мягкого вкуса и темный для более интенсивных нот), аккуратно вылейте ее поверх обжаренных тыквенных семечек и дайте смеси полностью остыть.

Затем измельчите карамелизированную смесь семечек импульсным измельчением в прегриндере в течение примерно 1 минуты, чтобы получить мелкую карамельную муку.

Понемногу добавляйте измельченную смесь в меланжер для шоколада Premier и измельчайте далее до получения однородной пасты. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена, не превышая 120°F/50°C.

Добавьте 1 чайную ложку морской соли и дайте ей хорошо перемешаться, пока вы не будете довольны консистенцией пралине. Время приготовления может варьироваться от 30 минут до 2 часов в зависимости от желаемой консистенции.

Для достижения оптимальных результатов храните спред в продезинфицированных герметичных стеклянных банках.

Выход: Приблизительно 1 кг/2,2 фунта.

Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

Советы профессионалов:

Вы можете улучшить эту смесь, создавая новые, неожиданные рецепты. Попробуйте её с кардамоном и несколькими каплями эфирного масла лимона.

Пралине можно приготовить из различных орехов и семян (например, кунжута, подсолнечника и тыквенных семечек), а также очень популярна французская комбинация — половина фундука и половина миндаля. Попробуйте поэкспериментировать с кешью, арахисом или создайте свою собственную уникальную смесь.

У каждого шоколатье есть свои предпочтения в отношении текстуры пралине. Чем короче время рафинирования, тем более текстурным будет пралине (~ 1 час). Чем дольше время обработки, тем более гладким оно будет (> 2 часов).



Melangeur.ru

#рецептурбеча #меланжер #melangeur #melanger #урбечизтыквы #тыквенныесемечки #урбеч #пралине

МеланжерыНож-Гитара

Друзья, теперь у нас можно приобрести - Гитару для нарезки начинки (струнная резка).

Нож-Гитара – это станок для  нарезки начинки, бисквита, мармелада, суфле, марципана, ганаша и других кондитерских изделий.

Изготовим с шагом струны под ваши требования.

Melangeur.ru

#струннаярезка #начинка #бисквит #мармелад #суфле #шоколад #марципан #ножгитара

МеланжерыСтартовое руководство для меланжеров Премьер

Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Более полная инструкция доступна по этой ссылке https://melangeur.ru/kratkoe-rukovodstvo.html



1. Проверка меланжера

Изучите конструкцию меланжера по этой ссылке https://youtu.be/qTUfZcSrmjU и проверьте целостность всех частей после транспортировки.

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно собрать. Правильное выравнивание скребков (дефлекторов, якорей) и сила прижатия жерновов являются ключевыми моментами. Смотрите ниже ссылки на видеоролики, которые помогут настроить ваш меланжер
https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw
https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Предварительная чистка меланжера

Перед тем как делать в первый раз шоколад или ореховую пасту меланжер необходимо почистить от заводской пыли, вы можете использовать растительное масло или сахар, но мы рекомендуем масло. См. по ссылке ниже https://youtu.be/we6C29ATHro
Всегда выбрасывайте сахар или масло после первой чистки, так как они содержат каменную пыль.

4. Мойка и сушка меланжера

Выньте жернова из чаши меланжера и полностью разберите их. Хорошо промойте, как и чашу. Высушите на воздухе. Никогда не используйте посудомоечную машину. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в центре жерновов. Чтобы детали высохли быстрее вы можете использовать фен в течении нескольких минут, см. https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Сборка меланжера

Соберите блок жерновов. Расположение скребков (дефлекторов, якорей) имеет важное значение. Для правильной настройки их вернитесь пожалуйста к шагу номер 2.

6. Выбор ингредиентов

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь пожалуйста со страницей рецептов для меланжера https://melangeur.ru/reczeptyi/

7. Измельчение и конширование

Тепло, давление и постепенное добавление ингредиентов играют ключевую роль в начале работы. Слишком быстрая загрузка чаши приведет к остановке камней и не позволит меланжеру вращать чашу. Постепенно добавляйте ингредиенты. Одновременно можно использовать фен, чтобы поднять температуру (необязательно). Поверните верхний фиксирующий винт, чтобы увеличить давление, см. шаг 2. Верхний фиксирующий винт можно полностью затянуть только после того, как масса станет текучей. Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, такого как приведенный ниже https://melangeur.ru/recept-1.html

8. Дополнительное конширование

Если вы решите дополнительно коншировать шоколад длительное время, обязательно полностью ослабьте верхний прижимной винт, чтобы не происходило дальнейшего измельчения частиц какао. Чрезмерное измельчение может привести к загустению массы и более интенсивному износу жерновов.

9. Извлечение готового продукта

Как только вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, можно его извлекать. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение меланжера

Вымойте, высушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить меланжер чистым, сухим и с закрытой крышкой.

Это краткое стартовое руководство представляет собой небольшой обзор вашего меланжера Premier и основных этапов приготовления шоколада.

Обязательно обратитесь к полному руководству пользователя для получения более подробной информации и детальных объяснений. Также вы можете найти эту информацию на нашем сайте melangeur.ru и группе вк https://vk.com/bobcacao

МеланжерыТермоформовщик для изготовления шоколадных форм

Друзья, мы разработали мини термоформовщик 2.0 специально для изготовления шоколадных форм дома и на небольшом производстве. Размеры были уменьшены более чем в два раза.

Корпус теперь представляет собой полностью сварную конструкцию, все элементы которой выполнены из металла, отсутствие пластика гарантирует долгую надежную работу и защиту от перегрева. Цена так же снижена на 20000₽

Наша цель со временем сделать изготовление форм доступным для всех!

Melangeur.ru

#меланжер #формадляшоколада #молдинг #формыдляшоколада #формыдлямыла #формыдлясвечей #изготовлениеформ #термоформовщик

МеланжерыДраже от Фреш Какао

Эти вкусные камешки, словно воспоминание о море, фисташковых рощах и кофейных берегах.

Свежий взгляд на драже от Фреш Какао.

Melangeur.ru

#драже #конфеты #фрешкакао #фисташковыйшоколад #латте #пекан #дражеровочныйбарабан #белыйшоколад



Melangeur.ru

МеланжерыИнструкция по использованию Вибростолика для шоколада

Видео инструкция и демонстрация работы вибростолика для шоколада https://youtu.be/rEB38TtQ4gg

Melangeur.ru

#бинтубар #шоколатье #chocolate #формыдляшоколада #белыйшоколад #вибростолик #дляшоколада #beantobar

МеланжерыМеланжер Премьер Вандер со скидкой!

Друзья, для тех кто хотел сейчас купить в наличии меланжер у нас есть Premier Wonder с витрины со скидкой!

Melangeur.ru



#melanger #melangeur #урбеч #бинтубар #какаобобы #веганшоколад #крафтшоколад #меланжер

МеланжерыМармелад из Купуасу И Теоброма биколор

Друзья, зашёл давеча в новое кафе Амейзинг Какао, чтобы попробовать новиночки

Выбрал Мармелад из Купуасу в горьком шоколаде

Понравился, Терпкая сладость шоколада приводит нас к начинке со вкусом тропических джунглей и фруктовой кислинкой.

И Теоброма биколор в горьком шоколаде

Эти семена Словно маленькие хрустящие самородки в сладко-соленом шоколаде
С нежным орехово-сменным вкусом. Настоящий шоколадный деликатес

CacaoTree.ru





#теоброма #теобромабиколор #мармелад #горькийшоколад #меланжер #дражиратор #драже #купуасу

МеланжерыТермочехол для меланжера

Друзья, не дайте замерзнуть своему меланжеру и шоколаду в нём! Порадуйте меланжер модным термочехлом. Практичный аксессуар пригодится во время пауз в работе с шоколадом и избавит от проблем с его застыванием в чаше меланжера, что особенно актуально для индийских моделей. Три слоя утеплителя (около 600 грамм) рассчитаны на мороз в -25 градусов, а значит шоколад останется текучим очень долгое время. Чехол имеет кулиску снизу, для утяжки изделия. Возможен заказ индивидуального дизайна с вашим логотипом.

Melangeur.ru

#меланжер #melangeur #melanger #wetgrinder #урбечмейкер #бинтубар #крафтшоколад #какаобобы

МеланжерыВеялка Pro 3.0 или 2.0 по сниженной цене?

Друзья, теперь больше выбора! У нас можно приобрести Веялку Pro 3.0 или 2.0 по сниженной цене за 18800 руб. выбор за вами!

Melangeur.ru



#веялка #веялкадлякакао #какао #какаокрупка #какаобобы #какаовелла #beantobar #бинтубар