На память
Автор блога: | Ringa |
Весна пришла и к нам. Не с карамелью, но с миндалём )))
С изумлением увидела у Трюфельки весенний карамельный трюфель с хлопьями в тёмном шоколаде. Потому что сама только что сделала black & white с миндальным пралине в таком же дизайне.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски
А мне нравится!
Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)
Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!

Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски



Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)

Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!

Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.
И всё-таки кунжут
Завелась я насчёт кунжута. И в процессе эксперимента обнаружила, что больше всего в последнее время мне и моим поедателям нравятся конфеты с карамелью. С карамелизованным сахаром. Для белого шоколада это просто хит.
И ещё жасминовый ганаш делала, глазировала молочным Luker Claro de luna, получила к жасмину бонусом ярко выраженный ореховый привкус. Не поняла, что это было, но понравилось.


И ещё жасминовый ганаш делала, глазировала молочным Luker Claro de luna, получила к жасмину бонусом ярко выраженный ореховый привкус. Не поняла, что это было, но понравилось.

Мечта о лете
Задумавшись среди зимы о весеннем отдыхе и море, вдруг захотела порадовать... себя в первую очередь
чем-то очень летним.
Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.
Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так


Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.
Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так




Фисташковый
Всё забываю скачать фотографии. Сделала фисташковый по рецепту Chocoladno (спасибо, Натали, я бы так не высчитала никогда в жизни!). Делала из Luker Nevado. Могу сказать одно: если вдруг этот шоколад куда-то исчезнет, я... я не знаю, что я сделаю! Впервые в жизни я попробовала белый шоколад, а не сушёную сгущёнку.
Глазировала Huila 85 %.
Возможно, это нескромно, но мне самой понравилось

Глазировала Huila 85 %.
Возможно, это нескромно, но мне самой понравилось




Чайный и манговый
После МК весной делаю трюфели по всем случаям, вместе с флористическими экзерсисами оказалось очень душевно.
И задумалась вдруг: а что это я их не фотографирую? Сказано - сделано.
Чайный трюфель из Кухни в шоколадной обсыпке + манговый трюфель в очень тонком слое белого шоколада и какао (манговое пюре недостаточно кисленькое, хотелось добавить остроты).
Срез мангового какой-то засвеченный, так и не получилось нормально снять.

И задумалась вдруг: а что это я их не фотографирую? Сказано - сделано.
Чайный трюфель из Кухни в шоколадной обсыпке + манговый трюфель в очень тонком слое белого шоколада и какао (манговое пюре недостаточно кисленькое, хотелось добавить остроты).
Срез мангового какой-то засвеченный, так и не получилось нормально снять.
