На память
Автор блога: | Ringa |
Дайте попробовать маршмеллоу :)
Друзья!
Вы меня, наверное, уже забыли. Я перестала экспериментировать с шоколадом, отрабатываю любимые рецепты мужа и друзей. Но мы достигли определённых успехов в пивоварении, даже попали на обложку четвёртого номера профильного журнала, это огромная честь (хвастаюсь).
Один наш коллега сейчас прорабатывает рецепт американского портера, ему нужно попробовать маршмеллоу и взять с собой, чтобы порастворять в напитке.
Вопрос:
У КОГО В АССОРТИМЕНТЕ ЕСТЬ МАРШМЕЛЛОУ?
Буду нежно любить.

Вы меня, наверное, уже забыли. Я перестала экспериментировать с шоколадом, отрабатываю любимые рецепты мужа и друзей. Но мы достигли определённых успехов в пивоварении, даже попали на обложку четвёртого номера профильного журнала, это огромная честь (хвастаюсь).
Один наш коллега сейчас прорабатывает рецепт американского портера, ему нужно попробовать маршмеллоу и взять с собой, чтобы порастворять в напитке.
Вопрос:
У КОГО В АССОРТИМЕНТЕ ЕСТЬ МАРШМЕЛЛОУ?
Буду нежно любить.

Весна пришла и к нам. Не с карамелью, но с миндалём )))
С изумлением увидела у Трюфельки весенний карамельный трюфель с хлопьями в тёмном шоколаде. Потому что сама только что сделала black & white с миндальным пралине в таком же дизайне.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски
А мне нравится!
Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)
Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!

Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски



Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)

Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!

Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.
И всё-таки кунжут
Завелась я насчёт кунжута. И в процессе эксперимента обнаружила, что больше всего в последнее время мне и моим поедателям нравятся конфеты с карамелью. С карамелизованным сахаром. Для белого шоколада это просто хит.
И ещё жасминовый ганаш делала, глазировала молочным Luker Claro de luna, получила к жасмину бонусом ярко выраженный ореховый привкус. Не поняла, что это было, но понравилось.


И ещё жасминовый ганаш делала, глазировала молочным Luker Claro de luna, получила к жасмину бонусом ярко выраженный ореховый привкус. Не поняла, что это было, но понравилось.

Геркулес для тонкой талии
Случайно узнала, что мой друг обожает овсяночку, на которую я спокойно смотреть не могу. Чтобы совместить несовместное, стала просматривать разные рецепты овсяного печенья. Это - однозначно не печенье, это лепёшки. Мягкие. Такая... печёная каша. Но они вкусные, понравились даже мне.
Стакан хлопьев залить на 40 минут стаканом кефира, добавить примерно 120 - 150 г начинки (в данном случае курага и кедровые орешки, один раз курагу замачивала в кипятке, понравилось больше, чем не замачивать, такой живой абрикос получается), 2 щедрых столовых ложки мёда, ванили и корицы по вкусу (хотя бы что-то одно добавить надо, чтобы заглушить запах овсянки и кефира). По трудозатратам - можно каждый вечер печь.

Стакан хлопьев залить на 40 минут стаканом кефира, добавить примерно 120 - 150 г начинки (в данном случае курага и кедровые орешки, один раз курагу замачивала в кипятке, понравилось больше, чем не замачивать, такой живой абрикос получается), 2 щедрых столовых ложки мёда, ванили и корицы по вкусу (хотя бы что-то одно добавить надо, чтобы заглушить запах овсянки и кефира). По трудозатратам - можно каждый вечер печь.

Просто шоколадка
Пока гуру творят, в лягушатнике я попробовала сделать просто шоколадки. Комплимент от молодой мамы гостям на крестины сына. Шоколад молочный Luker Claro de luna (очень мне понравился), форма пластиковая. Шоколадки по 45 г.
Я видела, как люди мучаются с шоколадками, и думала, что вот уж у меня-то с моими кривыми ручонками точно ничего не выйдет. А практика показала: не зря говорят, что темперирование - альфа и омега всего. Даже на донышках разводов не было. Темперируйте, господа. Темперируйте!

Я видела, как люди мучаются с шоколадками, и думала, что вот уж у меня-то с моими кривыми ручонками точно ничего не выйдет. А практика показала: не зря говорят, что темперирование - альфа и омега всего. Даже на донышках разводов не было. Темперируйте, господа. Темперируйте!

I did it!
Я теперь знаю это ощущение, когда капсулы выскакивают из формы. Пусть из самой простой, но это было со мной впервые! Со второго раза (вымывать было практически физически больно). Просто карамель. Просто Luker Huila 85 %, но удовольствие не передать словами.
Отдельное спасибо за раскрытый секрет - нанесение шоколада на форму руками. Это как раз то, чего мне не хватало, - контроль за количеством шоколада в оболочке.

Отдельное спасибо за раскрытый секрет - нанесение шоколада на форму руками. Это как раз то, чего мне не хватало, - контроль за количеством шоколада в оболочке.

Ульяна - гений!!!
Ульяна!!! Это - шедевр, я сразу сказала ещё тут, но на вкус они ещё круче!
Технологические ошибки я допустила, конечно - впервые делала мармелад, например. Было жарко, и я перегрела шоколад в начинку, а из опасения сделать то же с обливочным оставила его плотноватым, поэтому оболочка получилась слишком толстая...
У меня только один вопрос: откуда такой толстый слой мармелада взялся? Пралиновая часть гораздо объёмнее вышла, хотя пропорции сохранила.
К слову: мне вообще не нравится текучесть Luker Noche, сегодня добавляла масло - 10 % к массе. Стало лучше.
Это я Гренаду (оливковое масло, ром) из Кухни делала. А хорошо. Текстура изумительная. Нежнейший крем, очень рекомендую!

Технологические ошибки я допустила, конечно - впервые делала мармелад, например. Было жарко, и я перегрела шоколад в начинку, а из опасения сделать то же с обливочным оставила его плотноватым, поэтому оболочка получилась слишком толстая...
У меня только один вопрос: откуда такой толстый слой мармелада взялся? Пралиновая часть гораздо объёмнее вышла, хотя пропорции сохранила.

К слову: мне вообще не нравится текучесть Luker Noche, сегодня добавляла масло - 10 % к массе. Стало лучше.
Это я Гренаду (оливковое масло, ром) из Кухни делала. А хорошо. Текстура изумительная. Нежнейший крем, очень рекомендую!

Маракуйя и клубника
Из отпуска привезла 3 маракуйи, не доели. Чего им, думаю, валяться.
Замесила с ними пачку маскарпоне, белого шоколада (Невадо, конечно) и малибу. Получилось хорошо. Смотрю - в холодильнике ещё тихо гибнет десяток клубничин, которые вчера уже не влезли. Подавила их с сахарной пудрой и залила сверху.
Не дизайнерски, нет. Но вкусно. И быстро так...

Замесила с ними пачку маскарпоне, белого шоколада (Невадо, конечно) и малибу. Получилось хорошо. Смотрю - в холодильнике ещё тихо гибнет десяток клубничин, которые вчера уже не влезли. Подавила их с сахарной пудрой и залила сверху.
Не дизайнерски, нет. Но вкусно. И быстро так...


Вкус детства
Сделала конфеты Имбирь из Кухни, только облили их Luker Huila 85 %.
За декор стыдно очень, не спрашивайте, что это за кляксы, никогда больше не буду пользоваться ничем, что не сделано самостоятельно либо не куплено в Шоколатье.
Но вкус... Не оторваться!

За декор стыдно очень, не спрашивайте, что это за кляксы, никогда больше не буду пользоваться ничем, что не сделано самостоятельно либо не куплено в Шоколатье.
Но вкус... Не оторваться!


Мечта о лете
Задумавшись среди зимы о весеннем отдыхе и море, вдруг захотела порадовать... себя в первую очередь
чем-то очень летним.
Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.
Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так


Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.
Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так



