На память

Автор блога: Ringa
Все рубрики (15)

Оранжевая пчёлка

Сделала Оранжевую пчёлку из Кухни. В принципе, в Кухне написала подробно. Даже сама попробовала, даже самой понравилось! А мама, когда я делала начинку, лишила меня возможности помыть посуду - всё вылизала  crazy
Оранжевый краситель не нашла, но, как было верно замечено, апельсин цветёт белыми цветами, так что так даже логичнее.





Фисташковый

Всё забываю скачать фотографии. Сделала фисташковый по рецепту Chocoladno (спасибо, Натали, я бы так не высчитала никогда в жизни!). Делала из Luker Nevado. Могу сказать одно: если вдруг этот шоколад куда-то исчезнет, я... я не знаю, что я сделаю! Впервые в жизни я попробовала белый шоколад, а не сушёную сгущёнку.
Глазировала Huila 85 %.
Возможно, это нескромно, но мне самой понравилось  zst  


Пара заметок на полях из Парижа

Боюсь забыть! Фиксирую два десерта - это что-то потрясающее, я чуть ложку не проглотила.

1. Пирожное Mozart. Слои примерно по 7 - 8 мм: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым (кажется) ликёром, вишнёвое суфле, апельсиновое суфле, внушительный слой... как сказать-то... конфитюра из вяленых апельсинов, скажем так. Сверху сантиметр-полтора взбитых сливок, слегка запечено в духовке.

2. Десерт из гастрономического ресторана, на который мы случайно наткнулись в переулках Сен-Жермена. Называется La Feuillantine, адрес: 10, rue des Louviers 78100 St Germain en Laye. Там, чёрт возьми, вкусно ВСЁ! Даже омлет такой, что слёзы наворачиваются на глаза  zst
Рис. Охдаждённый варёный рис смешивается со взбитыми сливками и кокосовым молоком, заворачивается наподобие роллов в ломтики ананаса, подаётся со сладким соусом из болгарского перца, декорируется мятой и манговым пюре.

Медовые кубики

Сделала Медовые кубики из Кухни. По-моему, это самый простой рецепт из тех, что я пробовала реализовать! При этом и эффект замечательный.
Правда, я недисциплинированная  zst и обливала конфетки тем же медовым шоколадом. Получился мёд с мёдом, но мне кажется, что для конца лета - начала осени это даже вполне концептуально ;)

Чайный и манговый

После МК весной делаю трюфели по всем случаям, вместе с флористическими экзерсисами оказалось очень душевно.
И задумалась вдруг: а что это я их не фотографирую? Сказано - сделано.
Чайный трюфель из Кухни в шоколадной обсыпке + манговый трюфель в очень тонком слое белого шоколада и какао (манговое пюре недостаточно кисленькое, хотелось добавить остроты).
Срез мангового какой-то засвеченный, так и не получилось нормально снять.