Шоколадные Игры 2012: первый тур → Блог

Администратор блога: Syozha
Работы участников (15)

Розмарина

РОЗМАРИНА
Представьте - Вы на палубе белоснежной яхты, солнце, лёгкий бриз, шампанское и такой солнечный десерт... В мечтах родился мой первый в жизни торт.
Он состоит из: паровой бисквит лайм, конфитюр лайм+розмарин, суфле ванильное, ганаш розмарин.Украшения из мастики с натуральными красителями и листов марлелада

Всё наоборот:)

Летний десерт  зимой.. или всё наоборот…. ибо….
Ганаш тёплый…. чай  холодный…
Для любителей и профессионалов в поглощении матча: Сливочное мороженое с матча, суфле клубничное, клубничный ганаш. Ганаш нужно заливать в форму ещё тёплым и поверх уже выкладывать мороженое...Приятного чаепития.

Торт "Пряный зимний вечер"

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

  


День рождения - всегда приятный праздник, а день рождения любимой дочери - это один из самых важных дней в году. Такой день хочется освежить, придать ему яркости и пряности. Вечером к нам всегда приходят гости. "Пряный зимний вечер" - отражение моей любви к дочери, ее любви к мандаринам в любом виде и зимы в лучших ее проявлениях. Нежный миндальный даккуаз с пряностями, пряничный кофейно-карамельный бисквит, нежный сливочный крем с мандариновым мармеладом и легкий шоколадный ганаш с мандариновыми цукатами. Восхитительный вкус!

Читать дальше

Сырное дело:)

    Мой муж любит сыр и шоколад, поэтому специально для него по одному очень Важному поводу  эти два продукта встретились здесь:)

Конфеты "Новогодняя сказка в Париже"

Номинация: "Шоколадные конфеты"

Конфеты в темном шоколаде с нежным лавандовым кремом.

Покрытие
120г темного шоколада
Крем
1ч.л. сахара
1/2ч.л. сушеных цветов лаванды
1ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
30г сливок 25 - 35%
50г белого шоколада, мелко нарезать

Шоколад темперировать и сделать 16-18 капсул. Дать им затвердеть.
Через 10 минут заполнить формы кремом не доходя до края форм. И снова поставить в холодильник на 10-15 минут. Запечатать конфеты. Готовый конфеты по желанию украсить золотистым кандурином сухой, плоской кистью.
Лавандовый крем.
Лаванду, сахар и соль всыпать в кофемолку и смолоть в пыль. Просеять через мелкое сито. Высыпать пудру в сотейник со сливками и прогреть на среднем огне до очень горячего состояния. Снять с огня и всыпать шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать шпателем. Дать слегка остыть и влить лимонный сок. Еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.