|
Ну, я не случайно с чайных начала. Есть у меня одна вкусняшка. Завтра выложу рецепт. Я за фруктовые на следующей неделе!Выздоравливай давай, моя хорошая!:-*
|
|
0 |
|
Натуль, не хочу чайные хочу фруктовые ;)) а на самом деле я труп и на этой неделе помочь не смогу. Давай на след фруктовое устроим,а?
|
|
0 |
|
Ребята из шоколатье.ру достаточно профессиональные, что бы обеспечить своих покупателей "теми самыми бобами"! Я абсолютно в этом уверен. Хотя ваш вопрос действительно актуальный! Ароматические бобы это редкость и за ними надо "охотится". "ВК" в поставках какао бобов не участвует. Меланжеры - если вы внимательно читали блог про братьев Мэст, там есть ссылки, вы можете узнать стоимость в США например. В Россиию очень трудно привезти эти меланжеры. Таможня (много-много матерных слов) не пропускает их... ((( Люди как то завозят через третьи страны... например через Латвию... Обходится малый меланжер в 1500-2000 евро., при этом много проблем при закупке.
|
|
0 |
|
Виктор, вы заинтриговали меня и связи с этим у меня вопросы: Продаёте ли вы свой декупажный шоколад в формате 2-2.5 кг? Будет ли у нас возможность купить или у вас или в магазине Шоколатье в ближайшем будущем?
|
|
0 |
|
Ну вот, выклянчила наконец то!!!
|
|
0 |
|
Обязательно! Попробую сделать так что бы передать несколько видов шоколада из разных ароматических какао бобов.
|
|
+1 |
|
Ну вот и договорились! Сергея уже накормила. В следующий раз, при случае, Вам коробочку передам. А в качестве реверанса буду ждать вкууусный ремесленный шоколад.
|
|
0 |
|
Всегда пожалуйста! Вы нам - вкусный шоколад, мы вам - вкусные конфетки!
|
|
0 |
|
Так ведь я ни с одним Вашим словом не спорю! Просто я уверена, что заниматься этим должны единицы, а не поголовно все. Но мне очень симпатична Ваша позиция относительно шоколадного бизнеса, его честности и уникальности.
|
|
+1 |
|
Но при этом я совершенно и абсолютно за, чтобы у совестливых и талантливых был открытый доступ к хорошим бобам и оборудованию!
|
|
0 |
|
Я уверена, что в 90% случаев ни о каком особенном вкусе речи идти не будет! И продаваться это будет дороже, ибо маркетинговая фишка Мне ваша позиция понятна. Признаюсь, когда полтора года назад стал заниматься темой ароматического какао ("ОРИДЖИНАЛ"), то у меня был определенный скепсис. "Маркетинговая фишка" "ни о каком особенном вкусе речи идти не будет".... Но удалось в итоге на сегодня получить 28 видов ароматических какао бобов, обжарить при разных температурах, сделать какао тертое, шоколад... и я вам скажу что все оказалось лучше по сравнению даже самых моих оптимистических ожиданий! А мы еще не приступали к формированию миксов (купажированию) из какао бобов. Некоторые виды бобов "выдали" такие мощные вкусы, как будто использованы ароматизаторы, хотя по технологии это невозможно. Ни в чем никого не хочу убеждать или уговаривать, но мое мнение, ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ СТОИТ! Стоит формировать рынок очень качественного шоколада, стоит кормить людей такой продукцией. Я себя отношу к экстремистам, что касается качества шоколада. И думаю что если человек платит 60-100 долл. за килограмм продукции, то должен получить очень высококачественный продукт.
|
|
+1 |
|
очень красивый торт, домохозяйки уделали профессионалов. А что внутри и как такой высокий торт транспортировать, если не секрет?
|
|
0 |
|
Здрвствуйте! они станут шоколадными Богами! smile Нельзя стоять на месте. Если это не сделаете вы, то другие рано или поздно сделают!!!! Я на Олимп не стремлюсь. Не из той категории людей, которым надо "объять необъятное и впихнуть невпихуемое". Я уверена, что в 90% случаев ни о каком особенном вкусе речи идти не будет! Зато понтов будет масса, типа я же сам бобы молол! И продаваться это будет дороже, ибо маркетинговая фишка. Мне это видится ложным перфекционизмом. Каждый должен заниматься своим делом! Есть те, кто занимается селекцией какао бобов, те, кто их выращивает, кто перерабатывает их и те, кто купажирует. И получается у них это хорошо, потому что они профессионалы своего дела! Поэтому и считаю, что полный цикл имеет место быть в единичных случаях, у людей талантливых в этом. А все, согласитесь, не могут иметь сей Божий дар. Свою же задачу я вижу в том, чтобы собрав воедино уже готовые продукты, получить особенную, качественную и вкусную конфету. Мне хочется верить, что, хотя бы отчасти, я справляюсь с этой задачей.
|
|
0 |
|
Здравствуйте! Я рассуждаю немного по другому чем вы. Давайте рассмотрим все в ценовом аспекте. Сколько стоят премиальные и супер премиальные шоколад и конфеты? в диапазоне 500-1000 рублей за килограмм. Сколько стоят "ручные" конфеты? От 1000 до 3000 рублей за килограмм? По цене, "ручные" конфеты супер-купер-сверх премиальные по ценовому позиционированию. А по содержанию? Сильными сторонами "ручных" конфет является то, что можно выпускать огромный ассортимент и легко можно варьировать начинку и добавки (орехи к примеру). А что с шоколадом? Я про чистый шоколад? Чем можно удивить? Чем удивляют и завоевывают своего потребителя братья Мэст? Да просто они делают шоколад из Мадагаскарских бобов. Чем шоколад "ВК" "берет"? "ВК" использует купажированное тертое и использует на 100% натуральные ингредиенты. Но если шоколатье по примеру братьев Мэст освоят переработку какао бобов, и научатся делать купажи из разных ароматических какао бобов, то они станут шоколадными Богами! Нельзя стоять на месте. Если это не сделаете вы, то другие рано или поздно сделают!!!!
|
|
0 |
|
tata, впечатляющий торт!!!
|
|
0 |