|
До 1998 года в стране была дикая инфляция, при таких ставках инфляции по теории и на практике нельзя было заниматься производством (неминуемое разорение). Только спекуляции, торговля и чиновничье воровство было рентабельным. Ситуация начала меняться где то с 1996 года. До этого времени для примера и Коркунов (в будущем Одинцовская кондитерская фабрика) и например Дима Александров ("Русский шоколад") занимались тем что возили шоколад из-за границы под частными марками для продажи в России.
|
|
0 |
|
Девченки!!!ВСЕМ огромное Спасибо за отзывы и пожелания!!!
|
|
0 |
|
Торт прекрасный. Только на мой взгляд, свадебные фигурки пластмассовые подвели. Всегда лучше смотрятся из марципана или шоколада. Сейчас формы есть любые. Они не дешевые, но себя оправдывают, если есть заказы на свадебные торты.
|
|
+1 |
|
У нашей домокозявочки как всегда ОЧУМЕЛЫЕ ручки!!! Тортик супер!
|
|
0 |
|
Да,уже был один момент,что кондиционер не работал,и уменя сломались 5 фигур. Соседство пока не мешает,у блинов стоит вытяжка,мы сами находимся от кухонь в 20 метрах,но запах конечно есть ,не интенсивный но есть.Стеклянная витрина у меня клеенная,на дверцах уплотнительные резиночки,90 % фигур упаковано,опасность только для толстых плит шоколада.который мы откалываем при продаже. Да и выбора если честно не было,нам предложили конкретное место,мы или соглашаемся или встаём в бесконечный лист ожидания в другие ТЦ,а этот только что построенный,этаж с детской направленностью,сверху 2 этажа офисные.
|
|
0 |
|
И правда повезло. Но я бы, простите за наглость, всё таки рассмотрела бы вариант резервного охлаждения (может быть мобильный кондиционер под витрину на крайний случай). Потому как всякое может случиться с общим кондиционером. А при высоком трафике, особенно в праздники, воздух вокруг будет очень сильно нагреваться. Евгений, а как Вам соседство с фудкортом в части запахов?
|
|
0 |
|
Это точно! А знаете, что лично меня больше всего в этом расстраивает. Что этим пластилином в основном то кормят детей!!!
|
|
0 |
|
Здравствуйте Виктор! Рада Вашему возвращению! И так же считаю что успех ремесленного шоколада начнется тогда когда шоколатье начнут изготавливать действительно свой шоколад Мне кажется, что для этого ещё не пришло время. Потребитель ещё очень насторожен. Его слишком долго обманывали. Сейчас только-только начинает формироваться доверие, даже, я бы сказала, кредит доверия к ремесленному шоколаду. А поголовное стремление российских умельцев, учитывая наш менталитет, к самостоятельной переработке какао бобов может привести к резкому падению качества. Вы же понимаете, сейчас не у всех хватает совести использовать качественные заготовки. А где гарантия что какао бобы будут закупаться ароматические, а не самые дешевые? Да и бизнес братьев Мэст - это скорее фишка, маркетинговая фишка, чем насущная необходимость. Ведь есть Вальрона, Карма, Какао Барри. Я думаю, на данный момент российскому рынку нужна не кустарная переработка какао бобов, а больше продукции с использованием качественных ингредиентов. И вот когда потребитель поймёт, что его не обманывают, а кормят настоящим шоколадом, тогда и фишковать можно начинать.
|
|
0 |
|
Спасибо!Очень приятно слышать такие слова.
|
|
0 |
|
мне очень притягателен Ваш стиль бизнеса: индивидуальность, новаторство, уважение, самоотдача, внимателность к клиенту\конкуренту\сотруднику, общение со всеми пользователя без игнорирования, бесстрашие и открытость новым идеям из вне... Как Первое лицо своей шоколадницы, Вы имеете то редкое достоинство и шарм, который необходим для дальнейшего успешного развития бизнеса.
|
|
+2 |
|
Потребителей, увы, у них тоже хватает (
|
|
0 |
|
Это их обычная позиция (и потребитель, кстати, не всегда кушает, - я думала, что это мои капризы, но разговаривала ещё с несколькими людьми (просто в магазине), которые отказываются есть магазинные конфеты. Наверное, самая близкая аналогия - замазка, вне зависимости от цены (до 500р/кг) Виктор точно уловил то, о чем я спрашивала, - что случилось с рецептурой/ингредиентами
|
|
+1 |
|
и наверно еще позиция игроков ритейла - потребитель, что не продавать, все скушает, особенно если продавать дешево...
|
|
0 |
|
В сравнении с двумя последними десятилетиями не так уж мало.
|
|
0 |
|
С кризисом все ясно. Но многие отрасли уже начали развиваться до 1998 года. Что в это время тормозило развитие шоколадного ремесла у нас, как и производство фабричного шоколада? Рынок был очень беден...
|
|
0 |
|
Ничего себе домохозяйка )
|
|
0 |
|
ВК с мятой! Последние 3-4 года на мировом рынке сырья происходили очень странные события. Какао масло, которое всегда считалось самым ценным и дорогим сырьем в следствии перепроизводства стало стоить очень дешево (было 6-8 тыс долл. за тонну, стало в какой то момент стоить 2500 долл. за тонну), какао порошок который считался побочным продуктом производства какао масла, наоборот подорожал с 600-800 долл. за тонну до 6500 долл. за тонну.. Ко всему прочему сами какао бобы очень подорожали. Такой расклад привел к тому, что многие производители стали искать пути к удешевлению своего сырья. Очень популярным стало использовать в рецептурах измельченную какао веллу (шелуху какао бобов, которую раньше просто выбрасывали). Конечно же это повлияло на вкус и ароматику продукции. Я это так объясняю.
|
|
+1 |
|
Вы думаете? На мой взгляд не так и мало. Обьем рынка дорого шоколада и конфет в денежном выражении достигает 600-700 млн. долл. Это около 10 или более процентов рынка. И цифра эта растет.
|
|
0 |
|
Андрей Коркунов знает о чем говорит. Он строил фабрику в 1998 году, начинал продажи в 1999 году. В самый разгар кризиса. Когда многие люди потеряли работу и жизненный уровень. Тогда профессиональный рынок воспринимал продажу конфет Коркунова по высоким ценам как сумасшедшую идею. Я познакомился с Андреем как раз в конце 1999 года. Формованные конфеты Андрей запускал с помощью двух итальянцев шоколатье. Класические шоколатьешные рецептуры (шоколад от Барри Калебаут, пролиновая начинка, пьемонский фундук). В итоге, Коркунову удалось высоко капитализировать свой бизнес, продав его за более чем 400 млн. долларов. Так что Андрей Коркунов это тот человек которому удалось перенести традиции ремесленного изготовления шоколада в большой бизнес и получить очень высокий результат в конечном итоге. По позиционированию конфеты Коркунов безусловно премиальные, по своему вкусовому содержанию я их не считаю премиальными. На мой взгляд в премиальном шоколаде и шоколад должны быть особенным. Изготовлены из ароматических какао бобов или купажа ароматических какао бобов. И так же считаю что успех ремесленного шоколада начнется тогда когда шоколатье начнут изготавливать действительно свой шоколад (как например братья Мэст, специально по ним блог написал).
|
|
0 |
|
За предшествующие полгода очень ухудшилось качество шоколада в масс-маркете (в моем понимании это до 100 руб/100 гр), даже те шоколады, которые традиционно были достаточно съедобны, перестали быть таковыми (я, например, могу сейчас есть только ВК (желательно, с мятой)) Виктор, как Вы думаете, чем может быть вызвано такое существенное ухудшение?
|
|
+2 |