|
Это врятли, тем более что выражение "шоколадная пицца" вероятно никому не принадлежит, так как является общеупотребительным, хотя я честно говоря и не смотрел. Слышал, что бывали случаи регистрирования подобных выражений в качестве торг.марки. Как говорил Сергей - роспатент оформляет без особых раздумий. Еще слышал что бывали случи, когда торг.марку аннулировали за злоупотребление правом, когда явно ущемлялись права других. В общем истина где-то рядом. Насколько я помню, можно что-то типа: зарегистрировать общеупотребительное выражение в составе комбинированного торг.знака с исключением фразы из правовой охраны. Комбинированный - это с изображением.
|
|
0 |
|
А с Макса Бренера тоже спрашивать будут за "шоколадную пиццу"? Суть иная, но название уже давно за ними.
|
|
0 |
|
Что-то вы рановато! Я аж испугалась, что календарь врёт.
|
|
0 |
|
Спасибо! Делали с этим же шоколадом?)
|
|
0 |
|
Спасибо! Чудесный рецепт!
|
|
0 |
|
да,упустил.После того,как крем сварите)
|
|
0 |
|
Михаил, а шоколад на каком этапе добавлять?
|
|
0 |
|
Очень выраженный вкус шоколада и приятно долгое послевкусие....)
|
|
+1 |
|
Да, о сходстве наименований я совсем забыл. Это второй аргумент в суде. Нам главное что действие документа распространяется на тот продукт, который выпускает компания, в основном чтобы к нам завтра не пришли и не сказали, что вы должны свернуться. К тому же, это защита наших инвестиций в маркетинг, и инвестиций наших партнеров. С корзиночками, если это цельные изделия, конечно 100% не попадают. Если же корзиночки порционнные, есть бортики, внутренняя полость и изделие составное - большие сомнения попадают / не попадают. Ведь от того, что их назвали корзиночками ничего не меняется. Мне тоже известны случаи, когда выданные патенты оспаривались, так как ФИПС "не досмотрел" при выдаче и патентообладатель ошибочно полагал что он был первым. Зависит от патентного поверенного и глубины поиска при подаче заявки. Это естественно влияет на цену услуг. Думаю что при прямом сходстве на решение не повлияет ни размер предприятия, ни какие-либо другие факторы. Сам был на заседании суда, когда одна мелкая фирма отсудила 5 млн.руб. у целого завода котельного оборудования. Сергей, а вы за свою практику сталкивались со спорами в решении именно шоколадных вопросов?
|
|
0 |
|
С последним выводом не соглашусь. Если ТМ "Шокопицца" пройдет регистрацию, то любая другая "шоко-пицца, шоколадная пицца" и т.п. будет попадать под "сходство до степени смешения", что уже поможет сохранить "статус кво". Что же по патенту, "корзиночки" под описательную часть патента не попадают, прописано вполне четко (см. реферат). НО, с патентами борются и вполне успешно. Пример - КФ "Конфаэль" умудрилась запатентовать "способ отливки шоколадных фигур в силиконовые формы" (не точно, но примерно так). То есть, фактически, получила "патент на колесо". Самое интересное, что Конфаэль решили запатентовать вообще все, что у них получилось сделать. Да, возможно там были какие-то уникальные решения, но, к примеру, патент на "нанесение рисунка на шоколад методом шелкографии" легко оспорили в суде конкуренты. Все дело в том, что Роспатент патентует "чё попросишь" без особого влезания в тему. Их не очень то волнует собственно охраноспособность патента. Если патент "слабый" и сделан не профессионально, его легко оспорят в суде рядовые юристы, понимающие толк в патентномм праве. Я вообще, если честно, сомневаюсь, что если кому-то (например, крупному кондитерскому объединению) понадобится изготовить свою шокопиццу, то патент на "ПОРЦИОННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ" позволит Вам, Алексей, защитить свои права. Это не с мелкими хулиганами во ВКонтакте бороться...
|
|
0 |
|
Извинения приняты. И вам успехов в шоколадных делах! Корзинки - это хорошо, но главное чтобы вы не нарушили формулу патента, а она задана весьма образно без конкретных уточнений размеров, дизайна и пр. Вот никак не пойму, почему российский предприниматель пытается лавировать, ведь за ваши шоколадные корзиночки вам может предъявить еще кто-то, не обязательно мы к примеру. У вас ведь нет прав и на выпуск шоколадных корзиночек в том числе.
|
|
0 |
|
Благодарю, коллеги. А то мне уже, и звонили, и угрожали, и что-только не делали, а по факту только Сергей взял да посмотрел , а я надеялся сохранить интригу, как сериале. Шокопицца ТМ в ходе регистрации. ТМ по сути особенно ничего не защищает кроме самой себя, в отличие от патента никак не связана с принципом построения изделия и его конструктивом. Даже имея ТМ производитель не сможет на ее основе ввести какие-либо требования по отношению к наименованию товару, его модификации и пр. Процедура регистрации ТМ не быстрая и весьма дорогая, так как оформляется сразу группа документов на наименование, изображение и бесконечный ряд вариаций фир.стиля. Думаю что уже через 5-6 мес. получим документы на руки.
|
|
0 |
|
Золотой Вы человек Сергей. Но согласитесь, только прочитав патент, понимаешь, что с Доренским Алексеем надо сотрудничать. Ну, всё прописано. ( Значит, будем делать шоколадные корзиночки с наполнением.) Алексей извиняюсь, был не прав. Творческих успехов!
|
|
0 |
|
У Роспатента есть официальный открытый источник, где публикуются ВСЕ зарегистрированные патенты. Это сайт "Федерального Института Промышленной Собственности" (ФИПС) "Федерального Института Промышленной Собственности" (ФИПС) Логин / пароль для бесплатного доступа: guest / guest (у меня есть и платный аккаунт, но это нужно только для поиска по закрытым БД) Для примера можно набрать слово "шоколад", будет много интересного. А если в поиске по Автору ввести "Доренский", то получим в итоге два документа, один из которых и относится к "Шокопицце": "ПОРЦИОННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ" Номер 141850 Формула полезной модели 1. Порционное кондитерское изделие, содержащее набор порционных долек, образующих в сборе кондитерское изделие необходимой формы, отличающееся тем, что порционные дольки выполнены в виде пластинчатых подложек с бортиками, между которыми размещен кондитерский наполнитель, заполняющий пространство, образованное бортиками и дном пластинчатых подложек. 2. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что пластинчатые подложки выполнены из шоколадной массы или из шоколадной глазури. 3. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что расположенный по торцевому краю бортик выполнен утолщенным с нанесенными на его поверхность изображениями или надписями. 4. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено из одной или более порционных долек. 5. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что торцевые и боковые стороны порционных долек выполнены прямолинейными или криволинейными. 6. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что кондитерское изделие в сборе соответствующей формы выполнено с порционными дольками, имеющими кондитерские наполнители, отличающиеся по составу друг от друга. 7. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что кондитерский наполнитель выбран из группы, включающей растительные компоненты, начинку фруктовую, ореховую, кремовую, зефирную, шоколадную или их сочетание. (информация взята с сайта ФИПС) Так что хватит копья ломать. Патент ЕСТЬ. Информация доступна в ОТКРЫТЫХ источниках. Вот еще одна ссылка на "реферат" с полным текстом патента http://poleznayamodel.ru/model/14/141850.html Другой вопрос, а охраняется ли ТМ "Шокопицца"? Вообще охрана прав - очень интересная тема и тот, кто "минусует" этот пост не прав в принципе. Есть механизмы защиты собственных прав и интересов, обеспечивает которые (худо-бедно) государство. И знать об этом, равно как и уметь применять - важно для предпринимателя.
|
|
0 |
|
Здравствуйте! Подробнее узнать о данном меланжере можно у нас, контактные данные есть на нашем сайте. Заказ можно сделать как в KADZAMA, так и в Шоколатье.ру. Сейчас остался один экземпляр, который можно посмотреть в Шоколатье.ру. Следующая партия будет готова в течение 2-3 недель.
|
|
0 |
|
Здравствуйте! Как можно подробнее узнать об этой модели меланжера? На сайте Kadzama он не представлен. Как можно сделать заказ? Какие сроки поставки?
|
|
0 |