Комментарии на сайте

jinjilo прокомментировалана заметку 23 августа 2015 в 22:55

Не-е, тут о двух вещах говорится. Во-первых, замена жирных кислот не влияет на вес (по их исследованиям). Во-вторых, в целом разработка рецептуры была направлена на максимально здоровый продукт, поэтому сахар они тоже заменили. Об этом я просто уже не писала, ясно ведь joke
Но про какое-то критичное количество жирных кислот именно в масле какао я сомневаюсь. Скорее всего речь идёт о молочном шоколаде, где в сумме эти кислоты влияют на вес.
0

Segmed комментируетна заметку 23 августа 2015 в 18:27

А разве какао-масло вредно для зубов?
Если и вредно, то любой другой жир вряд ли будет менее вреден.
Мне казалось что именно какао-продукты (без сахара если) полезны для зубов.
0

Segmed комментируетТрюфели первые 22 августа 2015 в 12:33

Ну да, кокоса я и сам не почувствовал - вообще он не такой сильный в молоке и сливках, как, например, в стружках. Но вариант со сливками натуральными мне больше понравился, если честно. Хотя натуральные сливки в 5 (!!!) раз дороже.
0

jinjilo прокомментировалаТрюфели первые 22 августа 2015 в 12:17

Я делала конфеты с кокосовым молоком, с кокосовыми сливками тоже островного государства. Вариант со сливками намного отличается по вкусу от молочно-кокосового и просто с кокосовой стружкой. Это гораздо нежнее и есть аромат, послевкусие кокоса. Фишка в том, что человек, не знающий состав, только в конце щурится и уточняет "неужели кокос?" nyam
0

vray комментируетМолоко кокосовое сухое (Филиппины), кор 1 кг 22 августа 2015 в 02:38

а жирность какая? не видно, и не написали в описании продукта
0

vray комментируетКакао крупка Nibs Cacao Barry, вед 1 кг 18 августа 2015 в 15:46

А какова степень обжарки?
спасибо
0

Доренский Алексей прокомментировалАдминистрация ВКонтакте заблокировала 2 сообщества за копирование и выпуск контрафактной шокопиццы 18 августа 2015 в 11:41

Добрый день. НЕТ. Против них подан судебный иск на весьма существенную сумму, так как они игнорируют нашу претензию. О ходе разбирательства будем сообщать по мере поступления информации.

Из шоколадников (Москва) официальный партнер здесь: http://www.vkusshokolada.ru/ , г.Клин, МО
0

Александр прокомментировалАдминистрация ВКонтакте заблокировала 2 сообщества за копирование и выпуск контрафактной шокопиццы 18 августа 2015 в 11:37

А это Ваши партнеры http://choco-tools.ru/sladkaja-shokoladnaja-pizza/ ?
0

Syozha прокомментировалКак изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера) 13 августа 2015 в 12:12

И, тем не менее, оставлять ее без присмотра не рекомендую. Было уже два случая пожара с полным выгоранием корпуса меланжера. Перегревается и замыкает двигатель.
0

Segmed комментируетКак изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера) 12 августа 2015 в 21:02

У меня тоже спектра - простая и надежная как автомат Калашникова.
0

Segmed комментируетСтарт 12 августа 2015 в 06:28

Вообще ничего - никакого опыта. Только амбиции пока что.
0

Доренский Алексей прокомментировалСтарт 12 августа 2015 в 06:21

У вас уже есть предпринимательский опыт в Таиланде / России? Позитивное начало ))) Интересно узнать, как вообще обстоит дело в Таиланде с рынком шоколада ручной работы.
0

Elena. прокомментировалаПектин цитрусовый Classic CS401, вед 1 кг 11 августа 2015 в 09:52

Добрый день! Годен до 26.10.2016 .
0

aliceflying комментируетПектин цитрусовый Classic CS401, вед 1 кг 11 августа 2015 в 08:42

Добрый день. Скажите, какой срок годности у этого пектина?
0

Segmed комментируетШоколад Marou - made in Vietnam 10 августа 2015 в 11:48

Ну тут вам повезло, конечно - у них-то явно условия правильные - не то что у местных супермаркетов. Очень интересно было почитать блог ваш, так как сам хочу в Таиланде заняться шоколадом.
Хотя в Азии вкусы специфические очень. Помню заходил на таможню забрать свои первые какао-бобы - попросили вскрыть - и такой чудный запах в комнате стал - работница таможно - дама в теле лет 50 поморщилась и попросила убрать, так как пахнет неприятно - попивая при этом свой нескафе класик со сгущенкой.
0

7chocolat прокомментировалаШоколад Marou - made in Vietnam 9 августа 2015 в 20:18

Я, кстати, в прошлом году брала интервью у отцов бренда
http://7chocolat.livejournal.com/269179.html
0

7chocolat прокомментировалаШоколад Marou - made in Vietnam 9 августа 2015 в 20:16

Спасибо за отзыв, интересно! Мне досталась плитка без поседения
0

Segmed комментируетШоколад Marou - made in Vietnam 9 августа 2015 в 20:00

Нашел и купил этот шоколад в Таиланде. Дорого.
На поверхности было поседение, но, думаю, это результат уже неверного хранения.
В целом понравился - дегустировал с Линдтом - линдт в сравнении с ним какой-то чересчур пахнущий (ваниль, что-ли). Мароу мягкий, напомнило какой-то ромовый аромат.
0

7chocolat прокомментировалаС международным Днем шоколада! 13 июля 2015 в 07:39

Да-Да )
0

Konfisa прокомментировалаС международным Днем шоколада! 11 июля 2015 в 08:38

Присоединяюсь к поздравлению! Успехов, удачи и творческого настроения всем ШОКОЛАДНЫМ работникам :)
0