|
какая аппетитная конфетка!!! и мое любимое сочетание шоколад+апельсин!
|
|
0 |
|
именно эту фразу Дима написал к моему первому рецепту =))))
|
|
0 |
|
вот бы еще не чайных ложках, а в граммах...)
|
|
0 |
|
Может, я по незнанию назвала неправильно, может это и мармелад, но жидкий (нужно чтобы оставался немного жидким после остывания, чтобы не расплавить ганаш и шоколад): 50 гр. пюре апельсин 50 гр. фреш апельсин 1 ч.л без горки пектина (Вашего:)) Сок 1/2 лайма 3 ч.л жидкости, которая осталась, после варки цукатов (сладкая) 1 ч.л Grand Martiner Сок, пюре довести до 60 всыпать через сито пектин (я не смешивала с сахаром, так как сладость мне была не нужна). Просто пробила венчиком долго:) Когда пектин растворился, добавила жидкость (по консистенции, как глюкоза) от цукатов, сок лайма и Grand Martiner.
|
|
0 |
|
а рецептик конфитюра можно?
|
|
0 |
|
С ногой всё в порядке. Расчёт и опыт.
|
|
0 |
|
Спасибо, мне льстят подобные оценки. Особенно от ведущих специалистов в области шоколадоделания
|
|
0 |
|
мне кажется нога обязательно сломается.
|
|
0 |
|
Очень красивая шоколадная медаль :)
|
|
0 |
|
Не совсем. У Селяниной 150 муки миндальной на 150 сахара. У меня 125 - это как у Белоники. Сырые белки можно влить во взбитую меренгу - можно в сухую смесь вмешать. Мне больше нравится вариант вмешивания. А жиже да, кол-во меренги. Причем иногда нужна порция как в рецепте, иногда больше, я смотрю в первую очередь на массу.
|
|
0 |
|
Ульяна я тоже почти идентичным рецептом пользуюсь. То ли у Селяниной Марии брал то ли у Белоники не помню. Но с этим методом у меня слишком густо получается.По этому я 15%белков для взбивания вливаю в белки для предварительного смешивания, только тогда они после несильного постукивания приобретают ровную поверхность.Ну а Вы видимо решили эту проблему рецепта с дополнительной меренгой?)
|
|
0 |
|
Momotaro, это здОрово, не говоря уж о том, что здорОво И это только начало, ведь мягкий обезжиренный творог с таким же успехом заменяет сливочное масло (да и растительное при желании, тоже) в выпечке и сливки в кремах
|
|
0 |