|
Cвет,мятный ликер +мятный сироп "Monin"(который зеленый)
|
|
0 |
|
Танюша, в мятный мусс добляла только мятный ликер или заваривала свежую мяту в сливках.
|
|
0 |
|
Очень рада что ВАм понравился мой рецепт)))). Вкус конечно должен был быть насыщенным из -за лайма, можно заменить сок лайма на лимонный сок, вукс будет более нейтральным.В оригинале просто ванильное суфле. Я могу еще найти один ГОСТ....совсем как из ресторана Прага....там будет другая основа и немного другое суфле)))
|
|
0 |
|
Были рады знакомству! Успехов!!!
|
|
0 |
|
ну что сказать,молодец.дело остаётся за малым.
|
|
0 |
|
Спасибо за подсказки, уже писал, что ведение блога для меня новинка, с настройками разобрался, а вот статью про темперирование уже давно просканировал вдоль и поперек, неужели у меня сформировалось неправильное понимание? Немогли бы вы раскрыть мои ошибки, не совсем понятно что значит "в точности наоборот" ? я уже писал, что мне сказали, что шоколад из Шоколатье не обязательно темперировать, их достаточно не перегревать выше определенных температур как и сказано в вышеуказанной вами статье:"Темперирование в микроволновой печи. Метод хорошо подходит для темперирования шоколада в каллетах. 1. Поместите немного Каллет в пластиковую чашу. 2. Установите максимальную мощность микроволн 800-1000 Вт. Поставьте чашу в микроволновую печь и начинайте "распускать" каллеты. 3. Через каждые 10-15 секунд доставайте чашу и перемешивайте каллеты. Не допускайте перегрева выше 34С для темного и 30-31 для молочного и белого шоколада! Пользуйтесь точными термометрами (пирометрами)." Все делал точно так! Еще раз благодарю за отзывы и комментарии!
|
|
0 |
|
Забыла отчитаться. Мне не очень понравилось Мёд взяла цветочный, возможно, стоило более ароматный выбрать. Пюре уваривала почти вдвое (т.е. взяла побольше). В результате во вкусе на верхнем уровне - кислый орех. Странно немного. Дальше маракуйя, конечно, раскрывается, но впечатление уже смазанное.
|
|
0 |
|
Да вроде говорят, что едят некоторые) я точно до сих пор не знаю... ну это сахар с глюкозой с красителем. Дальше сами решайте)
|
|
0 |
|
И мне очень понравился верблюжонок!!! Скажите правда, что мастику нельзя кушать и почему?!
|
|
0 |
|
не переводи шоколад и сублиматы... прочитай внимательно тему про темперирование. Сделано всё в точности наоборот. Читай тут и ещё просмотри это, и исправь если не сложно
|
|
0 |
|
Полин, какая красота! Вот это я понимаю, это есть целиком, обсасывая черешневые веточки и борясь с родными за капельки шоколада по бокам :) Про вкус даже спрашивать смешно, ты пшено варить просто не можешь.
|
|
0 |
|
Ммм, как мяяяятно... С прошедшим Вас!
|
|
+1 |
|
спасибо,Светик!добавляла мятный ликер "Monin",добавила его прилично,вот и цвет такой получился(так что обошлась без красителей).на самом деле цвет светлее,на фото темнее смотрится.
|
|
0 |
|
Очень аппетитно!!! Тань, а цвет мусса с мятой естественный или добавляла красители?
|
|
+1 |
|
Александра,спасибо! действительно очень нежный получился тортик
|
|
0 |
|
Красота! Полин, я воспринимаю как произведения прикладного искусства!
|
|
0 |
|
Танечка, нарядный нежный тортик! летом самое то!
|
|
+1 |