Комментарии на сайте

Bantik прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 10 августа 2012 в 12:43

Спасибо!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 10 августа 2012 в 11:02

Cвет,мятный ликер +мятный сироп "Monin"(который зеленый)
0

Bantik прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 9 августа 2012 в 22:40

Танюша, в мятный мусс добляла только мятный ликер или заваривала свежую мяту в сливках.
0

katy прокомментировалаТорт "Птичье молоко" 9 августа 2012 в 16:38

Очень рада что ВАм понравился мой рецепт)))). Вкус конечно должен был быть насыщенным из -за лайма, можно заменить сок лайма на лимонный сок, вукс будет более нейтральным.В оригинале просто ванильное суфле. Я могу еще найти один ГОСТ....совсем как из ресторана Прага....там будет другая основа и немного другое суфле)))
0

Syozha прокомментировалСледующие шаги, поездка в Шоколатье. 9 августа 2012 в 16:17

Были рады знакомству! Успехов!!!
0

Евгений Лопухов прокомментировалСледующие шаги, поездка в Шоколатье. 9 августа 2012 в 12:18

ну что сказать,молодец.дело остаётся за малым.
0

Nikola комментируетПервые эксперименты. 9 августа 2012 в 00:22

Спасибо за подсказки, уже писал, что ведение блога для меня новинка, с настройками разобрался, а вот статью про темперирование уже давно просканировал вдоль и поперек, неужели у меня сформировалось неправильное понимание? Немогли бы вы раскрыть мои ошибки, не совсем понятно что значит "в точности наоборот" ? я уже писал, что мне сказали, что шоколад из Шоколатье не обязательно темперировать, их достаточно не перегревать выше определенных температур как и сказано в вышеуказанной вами статье:"Темперирование в микроволновой печи. Метод хорошо подходит для темперирования шоколада в каллетах.
1. Поместите немного Каллет в пластиковую чашу.
2. Установите максимальную мощность микроволн 800-1000 Вт. Поставьте чашу в микроволновую печь и начинайте "распускать" каллеты.
3. Через каждые 10-15 секунд доставайте чашу и перемешивайте каллеты. Не допускайте перегрева выше 34С для темного и 30-31 для молочного и белого шоколада! Пользуйтесь точными термометрами (пирометрами)." Все делал точно так! Еще раз благодарю за отзывы и комментарии!
0

Ringa прокомментировалаНепорочная страсть* 9 августа 2012 в 00:09

Забыла отчитаться. Мне не очень понравилось sad Мёд взяла цветочный, возможно, стоило более ароматный выбрать. Пюре уваривала почти вдвое (т.е. взяла побольше). В результате во вкусе на верхнем уровне - кислый орех. Странно немного. Дальше маракуйя, конечно, раскрывается, но впечатление уже смазанное.
0

Polly прокомментироваламастичные. сразу 2) 8 августа 2012 в 20:52

Да вроде говорят, что едят некоторые) я точно до сих пор не знаю... ну это сахар с глюкозой с красителем. Дальше сами решайте)
0

фефачка прокомментироваламастичные. сразу 2) 8 августа 2012 в 20:47

И мне очень понравился верблюжонок!!! shock Скажите правда, что мастику нельзя кушать и почему?! stuk
0

N chocolatier прокомментироваламастичные. сразу 2) 8 августа 2012 в 20:32

Классный верблюд! v
0

Plus прокомментировалаПервые эксперименты. 8 августа 2012 в 13:38

не переводи шоколад и сублиматы... прочитай внимательно тему про темперирование.
Сделано всё в точности наоборот.
Читай тут

и ещё просмотри это, и исправь если не сложно
0

Ringa прокомментировалаТрепетный вишневый 7 августа 2012 в 22:54

Полин, какая красота! Вот это я понимаю, это есть целиком, обсасывая черешневые веточки и борясь с родными за капельки шоколада по бокам :)
Про вкус даже спрашивать смешно, ты пшено варить просто не можешь.
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 7 августа 2012 в 22:39

Спасибо!!!
0

Chocoladno прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 7 августа 2012 в 14:45

Ммм, как мяяяятно... С прошедшим Вас! angel
+1

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 7 августа 2012 в 12:22

спасибо,Светик!добавляла мятный ликер "Monin",добавила его прилично,вот и цвет такой получился(так что обошлась без красителей).на самом деле цвет светлее,на фото темнее смотрится.
0

Bezu прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 7 августа 2012 в 11:21

Очень аппетитно!!! Тань, а цвет мусса с мятой естественный или добавляла красители?
+1

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 7 августа 2012 в 10:55

Александра,спасибо! действительно очень нежный получился тортик
0

Александра прокомментироваламастичные. сразу 2) 7 августа 2012 в 07:00

Красота! Полин, я воспринимаю как произведения прикладного искусства!
0

Александра прокомментировалаТорт "Мята+шоколад" 7 августа 2012 в 06:58

Танечка, нарядный нежный тортик! летом самое то!
+1