|
А еще считается, что прототипом матрешки стал японский бог удачи Фукурума. Зная особенности японского мышления, могу сказать на 100%, что
японские девушки от такого шокоподарка пришли бы в полный восторг. А матрешка для них действительно {каваи-и-и}, я узнавала;)
|
|
0 |
|
Мой любииимый дядя Фёёёдор вернулсяяяяя!!!(с) Приветствую, дорогая! Даёшь фотки тортиков и пироженок!
|
|
0 |
|
Chocoladno Тцалую!
hotlife
да, все именно так =)))
|
|
0 |
|
С Вашего позволения:
Ульян! а в этой пластиковой мисочке шоколад в СВЧ нагреваешь?
Да, шоколад в СВЧ распускается прямо в этих мисочках.
или на вод. баню в ней тоже можно?
Можно, а зачем? Пара/воды нахватаетесь и будете потом мучиться.
и темп. шоколада можно контактным термометром (как для сиропов со щупом) измерить?
Можно, но не удобно. В смысле для термометра это ничем не грозит. А вот для шоколада грозит потерей драгоценных секунд, которые требуются щупу для "осознания" градусов.
|
|
0 |
|
Ульян! а в этой пластиковой мисочке шоколад в СВЧ нагреваешь? или на вод. баню в ней тоже можно?
и темп. шоколада можно контактным термометром (как для сиропов со щупом) измерить?
|
|
0 |
|
На самом деле матрешки были и много. Просту Ульяну так захлестывали эмоции, что она их просто пропустила. А еще у них было много других стилизованых коробочек под Россию. У верена, что Ульяна вернувшись даже найдет у себя их буклет! Но вот что этот шоколад побил рекорды продаж, тут бы мы все очень-очень поспорили...
|
|
0 |
|
я в жж каждый день отчет пишу! =))))
|
|
0 |
|
Офигеть, и молчит ))
Как сама Япония?
|
|
0 |
|
Ну тем не менее они есть )))
ps очень рада за за твою поездку в Токио.
|
|
0 |
|
Нааааасть, хочешь хохму? Ни одной подобной мартешки мы не встретили ни в одном центральном месте продажи ни в Токио, ни в Осака, ни в Киото. А обошли мы 80% точек продажи шоколада именно для того чтобы увидеть что и как продают. =))))))))))))
|
|
0 |
|
Лягухи мои, путешественники!
|
|
0 |
|
Опять же с высоты минувших лет... Пришла я таки к мятному экстракту. С Японии выписываю, поскольку не знаю где в России его можно натуральный найти, и добавляю капельками.
|
|
-1 |
|
Больше года прошло, а проблемы всё те же...до НГ как сумасшедшая бегала Адвокат искала, который вдруг резко пропал из всех магазинов. А теперь ношусь Франжелико ищу...жуть! Зато Гран Марнье стоит на каждом углу, как будто все вдруг стали гламурными алкоголиками и его только и пьют.
|
|
0 |
|
Здравствуйте Ирина! Во-первых, спасибо! Во-вторых, не секрет! Клубничная стружка - это стружка из клубничного шоколада. Такой есть в линейке Калебо. Сделать саму стружку совсем-совсем не сложно, я бы даже сказала просто! Но надо иметь навыки темперирования шоколада. Если вкратце о самом процессе, то:
выливаем небольшое количество шоколада рабочей температур на мрамор/гранит, распределяем его палетой тонким слоем, когда видим что шоколад только начинает схватываться шпателем/ножом проводим полоски с небольшим шагом по диагонали. Затем по прямой шпателем начинаем снимать шоколад с плиты. В движении шоколад закручивается, прямо как древесная стружка. Тут важно не упустить момент когда начинать, чтобы шоколад "колом не встал", окончательно шоколад доходит до кондиции уже в виде стружки. И важно угол наклона шпателя верный подобрать, для Ваших ручек. Ну вот как то так.
|
|
+1 |
|
Токио, Киото, Осака, Кобэ
|
|
0 |
|
Наталья, здравствуйте! Меня зовут Ирина, я очень хочу приобщиться к шоколадному делу волшебству :)Решила начать с трюфелей. Ваши конфеты выглядят соблазнительно! Если не секрет, что такое клубничная стружка и сложно ли её сделать новичку?
|
|
0 |
|
Ульяна, а в каком городе (округе) Вы были?
|
|
0 |
|
Спасибо, Plusик!
И главное - а то меня упрекнули, что я недемократичные рецепты предлагаю - из вполне доступных продуктов
|
|
0 |
|
Ну что ученица волшебника с новым шедевром...
|
|
+1 |