Комментарии на сайте

Momotaro прокомментировалаШоколадные матрешки стали хитом в Японии 14 февраля 18 февраля 2012 в 07:19

А еще считается, что прототипом матрешки стал японский бог удачи Фукурума. Зная особенности японского мышления, могу сказать на 100%, что

японские девушки от такого шокоподарка пришли бы в полный восторг. А матрешка для них действительно {каваи-и-и}, я узнавала;)
0

Chocoladno прокомментировалаТехнология изготовления ганаша 18 февраля 2012 в 03:45

love
0

Chocoladno прокомментировалаШоколадные матрешки стали хитом в Японии 14 февраля 18 февраля 2012 в 03:43

Мой любииимый дядя Фёёёдор вернулсяяяяя!!!(с) Приветствую, дорогая! love Даёшь фотки тортиков и пироженок! joke
0

kenleh прокомментировалаТехнология изготовления ганаша 18 февраля 2012 в 03:42

Chocoladno Тцалую!

hotlife
да, все именно так =)))
0

Chocoladno прокомментировалаТехнология изготовления ганаша 18 февраля 2012 в 03:37

С Вашего позволения:
Ульян! а в этой пластиковой мисочке шоколад в СВЧ нагреваешь?
Да, шоколад в СВЧ распускается прямо в этих мисочках.
или на вод. баню в ней тоже можно?
Можно, а зачем? Пара/воды нахватаетесь и будете потом мучиться.
и темп. шоколада можно контактным термометром (как для сиропов со щупом) измерить?
Можно, но не удобно. В смысле для термометра это ничем не грозит. А вот для шоколада грозит потерей драгоценных секунд, которые требуются щупу для "осознания" градусов. smile
0

hotlife прокомментировалаТехнология изготовления ганаша 18 февраля 2012 в 00:04

Ульян! а в этой пластиковой мисочке шоколад в СВЧ нагреваешь? или на вод. баню в ней тоже можно?
и темп. шоколада можно контактным термометром (как для сиропов со щупом) измерить?
0

madam Bush прокомментировалаШоколадные матрешки стали хитом в Японии 14 февраля 17 февраля 2012 в 19:19

На самом деле матрешки были и много. Просту Ульяну так захлестывали эмоции, что она их просто пропустила. А еще у них было много других стилизованых коробочек под Россию. У верена, что Ульяна вернувшись даже найдет у себя их буклет! Но вот что этот шоколад побил рекорды продаж, тут бы мы все очень-очень поспорили...
0

kenleh прокомментировалаДень св. Валентина по-японски 17 февраля 2012 в 17:41

я в жж каждый день отчет пишу! =))))
0

7chocolat прокомментировалаДень св. Валентина по-японски 17 февраля 2012 в 17:13

Офигеть, и молчит ))
Как сама Япония?
0

7chocolat прокомментировалаШоколадные матрешки стали хитом в Японии 14 февраля 17 февраля 2012 в 17:12

Ну тем не менее они есть )))
ps очень рада за за твою поездку в Токио.
0

kenleh прокомментировалаШоколадные матрешки стали хитом в Японии 14 февраля 17 февраля 2012 в 16:50

Нааааасть, хочешь хохму? Ни одной подобной мартешки мы не встретили ни в одном центральном месте продажи ни в Токио, ни в Осака, ни в Киото. А обошли мы 80% точек продажи шоколада именно для того чтобы увидеть что и как продают. =))))))))))))
0

Chocoladno прокомментировалаДень св. Валентина по-японски 17 февраля 2012 в 04:17

Лягухи мои, путешественники! love
0

Chocoladno прокомментировалаЛаймовый трюфель. 17 февраля 2012 в 04:11

Опять же с высоты минувших лет... laugh Пришла я таки к мятному экстракту. С Японии выписываю, поскольку не знаю где в России его можно натуральный найти, и добавляю капельками. smile
-1

Chocoladno прокомментировалаЛаймовый трюфель. 17 февраля 2012 в 04:09

Больше года прошло, а проблемы всё те же...до НГ как сумасшедшая бегала Адвокат искала, который вдруг резко пропал из всех магазинов. А теперь ношусь Франжелико ищу...жуть! cry Зато Гран Марнье стоит на каждом углу, как будто все вдруг стали гламурными алкоголиками и его только и пьют. laugh
0

Chocoladno прокомментировалаЛаймовый трюфель. 17 февраля 2012 в 04:02

Здравствуйте Ирина! Во-первых, спасибо! angel Во-вторых, не секрет! smile Клубничная стружка - это стружка из клубничного шоколада. Такой есть в линейке Калебо. Сделать саму стружку совсем-совсем не сложно, я бы даже сказала просто! Но надо иметь навыки темперирования шоколада. Если вкратце о самом процессе, то:
выливаем небольшое количество шоколада рабочей температур на мрамор/гранит, распределяем его палетой тонким слоем, когда видим что шоколад только начинает схватываться шпателем/ножом проводим полоски с небольшим шагом по диагонали. Затем по прямой шпателем начинаем снимать шоколад с плиты. В движении шоколад закручивается, прямо как древесная стружка. Тут важно не упустить момент когда начинать, чтобы шоколад "колом не встал", окончательно шоколад доходит до кондиции уже в виде стружки. И важно угол наклона шпателя верный подобрать, для Ваших ручек. Ну вот как то так. smile
+1

kenleh прокомментировалаДень св. Валентина по-японски 17 февраля 2012 в 02:48

Токио, Киото, Осака, Кобэ
0

0 комментируетЛаймовый трюфель. 16 февраля 2012 в 23:32

Наталья, здравствуйте! Меня зовут Ирина, я очень хочу приобщиться к шоколадному делу волшебству :)Решила начать с трюфелей. Ваши конфеты выглядят соблазнительно! Если не секрет, что такое клубничная стружка и сложно ли её сделать новичку?
0

7chocolat прокомментировалаДень св. Валентина по-японски 16 февраля 2012 в 20:28

Ульяна, а в каком городе (округе) Вы были?
0

Александра прокомментировалаКрем брюле «Фуа гра» с кешью 16 февраля 2012 в 19:27

Спасибо, Plusик!

И главное - а то меня упрекнули, что я недемократичные рецепты предлагаю - из вполне доступных продуктов smile
0

Plus прокомментировалаКрем брюле «Фуа гра» с кешью 16 февраля 2012 в 19:16

Ну что ученица волшебникаsmileс новым шедевром...
+1