|
Вот чем мне нравится шоколадное дело, в том числе, так это тем, как быстро и явно наблюдается прогресс у ещё вчерашних новичков. Ещё вчера вы задавали вопросы, а сегодня уже вон какая красота! Рада за Вас!
|
|
+1 |
|
потом охлаждала мелко нарубленной шоколадкой (20% по весу) до 29 гр,
после того как шоколад кусочками растворился температура еще градусов 35 была, не меньше Это примерно как - я взяла черную краску и нарисовала белого кролика. Вы наверное не совсем верно понимаете процесс темперирования. Охлаждение шоколада должно быть быстрым и, главное, непрерывным. Вы не охладили шоколад до 29-ти. Вы его охладили до 35-ти, что не является нормой. У Вас не сформировались правильные кристаллы. Всё приходит с опытом, но основы теоретические надо знать изначально. Почитайте ещё статьи этого сайта, чтобы понять физику и химию процесса. Удачи Вам!
|
|
0 |
|
ну вот, опять до вчера буду думать о Шри-ланке...
|
|
0 |
|
Эх, как не любить такие подарки...
|
|
0 |
|
Ага, делала вчера темперирование и ганаш - ганаш получился (заваривала шоколад 80гр. сливками) и вот шоколад не получился - поседел
и забыла на ноже темперирование проверить - потом уже спохватилсь, а в руках тает шоколад
нагревала до 45-47гр (тумако 65%), потом охлаждала мелко нарубленной шоколадкой (20% по весу) до 29 гр, подогрела до 32-33 и пыталась разлить
почитала форум, наверное сильнее надо было охлаждать, после того как шоколад кусочками растворился температура еще градусов 35 была, не меньше
|
|
0 |
|
Выглядит просто бесподобно...
|
|
0 |
|
Ярко,красиво, солнечно!!!лайм,розмарин...наверно яхта причалила в Италию.
|
|
+1 |
|
Александра, белки вместе с фруктовым пюре заливаются сиропом (107 градусов). а с изомальт я не пробовала, если честно думала из него только карамельные) фигурки делают ( или я его с чем-то путаю)
|
|
0 |
|
А какой способ все-таки самый лучший? Или результат во всех случаях одинаков?
|
|
0 |
|
Таня, я не совсем поняла, пробежавшись по рецепту - белки какую-то хотя бы минимальную обработку проходят или просто холодными в холодное пюре идут?
Я принципиально не употребляю сырые яйца.
Купила изомальт, на нем можно попробовать делать и пастилу, и макаронки, вроде бы неплохой сахарозаменитель, только не карамелизируется - пробовала горелкой для крема брюле.
|
|
0 |
|
Александра,спасибо большое! она правда очень вкусная и воздушная такая... мои сластены-мужчины съели в один пресест почти 1.5 кг на троих.
|
|
0 |
|
Таня, какая прелесть - даже на вид, очень нежная
|
|
+1 |
|
Таня, спасибо! Долго раздумывала как и что сделать
|
|
0 |
|
спасибо)
значит будем учиться в микроволновке топить
термометр бесконтактный (а я так понимаю он стоит около 100уе, если не так -поправьте) пока покупать не собираюсь - попробуем обойтись тем что есть в наличии
|
|
0 |
|
Александра! как всегда,высший пилотаж!!!
|
|
+1 |
|
Это музейные экспонаты. Думаю , что их не продают. В музее также есть лаборатория, магазин, кафе и школа кондитеров и шоколатье.
|
|
0 |
|
Интересно продаются эти работы?
|
|
0 |