Комментарии на сайте

Вшоке прокомментировалаЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 4 октября 2014 в 08:12

Барельефы очень декоративны, хоть и дороги в исполнении, здесь фантазии предела нет.Например, Города России-угадай, какой город под оберткой?
0

Plus прокомментировалаЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 3 октября 2014 в 20:29

очень классно!! хочется аккуратненько прорисовать все винтики и шпуньтики серебряным кандурином..
я когда то загорелась идеей барельефов, поиски привели на сайты резьбы по дереву, просто потрясающие работы есть и идеи :)
0

Доренский Алексей прокомментировалЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 3 октября 2014 в 19:23

Клёвая идея - миниатюра в плитке шоколада. На ум сразу приходят трансформеры, почему-то панорама бородинского сражения и чёртик в табакерке ))) Так можно и ягоды делать миниатюрой - "как бы начинка" получится. Мне очень нравится что именно внутри плитки. Люди привыкли к формату плитки.
0

matey прокомментировалЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 3 октября 2014 в 15:48

И идея барельефа фруктового натюрморта на плитке мне очень нравится. Вшоке, подхватите ее?
0

matey прокомментировалЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 3 октября 2014 в 15:46

Обычно внутри шоколадной плитки шоколад. Видимо здесь подразумевается, что внутри шоколадной плитки есть что-то, о чем мы даже и не догадываемся)))) например часовой механизм. Или корневая система какао бобов или.... Короче:) подразумевается фанатзия, а не начинка:)

Да, это пластиковая форма.
0

Вшоке прокомментировалаЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 3 октября 2014 в 11:28

При вопросе "что внутри?" стойкие ассоциации именно с начинками. Что здесь имеется ввиду-внутри упаковки? Плитки классные, это пластиковая форма?
0

Silkdance прокомментировалаГордая птичка 3 октября 2014 в 11:17

Спасибо, Наталья за комментарий. smile
Вчера сделала работу над ошибками, всё получилось, но сделала чуточку по-другому. Я всё таки думаю что-то с агаром было, то ли давно лежал, то ли плохо размешивала. Мне почему-то кажется, (может у меня одной такая проблема) что агар сильно пристаёт в дну кастрюли, особенно это наблюдалось, когда я не замачивала его предварительно. В этот раз специально замочила, чтоб понаблюдать, проблем с приставанием не было.
0

Lucy прокомментировалаК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 3 октября 2014 в 11:00

Спасибо!
0

Silkdance прокомментировалаГордая птичка 3 октября 2014 в 10:48

Спасибо, вчера сделала по этому рецепту, только убавила сахар на 100 гр, а то сильно сладко показалось. Получилось отлично :)
0

Мухаммад прокомментировалЧТО ВНУТРИ? ОСТОРОЖНО! ШОКОЛАД! :) 3 октября 2014 в 09:02

Хорошая идея!
0

Оксана Торт прокомментировалаШоколад молочный Gold Label 33,6%, МЕГАПАК 25 кг (СКИДКА 40%) 2 октября 2014 в 14:33

Добрый день! А для ганаша он подходит?
0

Syozha прокомментировалК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 1 октября 2014 в 15:17

Подогревать можно, главное не перегреть выше +34 (для темного) и всегда хорошо промешивать
0

Lucy прокомментировалаК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 30 сентября 2014 в 10:02

Подскажите, пожалуйста. Если я уже один раз темперировала шоколад. А в процессе работы с шоколадом, его температура стала ниже рабочей. Могу я в процессе работы просто подогревать шоколад до рабочей температуры? Может ли это как-то сказаться на качество изделия?
0

Syozha прокомментировалМеланжер SPECTRA 11 29 сентября 2014 в 14:22

Нет и не предвидится. Мы отказались от импорта этого оборудования из за проблем с поставщиком и качеством.
0

Шоколадница прокомментировалаШФ (2 шт.) SEPHRA CF18 и SEPHRA CF16 23 сентября 2014 в 18:08

Здравствуйте,вы продали SEPHRA CF18 Classic (46 см)?Гарантия когда заканчивается?
0

Alex45 прокомментировалМеланжер SPECTRA 11 21 сентября 2014 в 18:01

есть ли эта модель в наличии ?
0

busenka_olja прокомментировалаМашина из шоколада Mercedes SLS 20 сентября 2014 в 14:46

Супер!!!
0

Ириша прокомментировалаПервые опыты - шокопицца. 19 сентября 2014 в 23:42

Девочки, а можно поподробнее, где взяли форму, как готовите? Буду очень благодарна.
0

yrik прокомментировалПластиковая форма своими руками 19 сентября 2014 в 23:27

век живи, век учись!
Спасибо, что поделился, очень круто, браво!
0

Chocoladno прокомментировалаГордая птичка 18 сентября 2014 в 14:32

Как человек, на птичке собаку съевший laugh могу сказать, что:
Во-первых, агар не требует замачивания! Это бессмысленная процедура не пойми откуда взявшаяся в рецептах и умах кондитеров. joke
Во-вторых, пляска с бубнами и вливанием "жидкого сахара" отдельно, тоже особого смысла не имеет. Вводите его спокойно вместе с простым сахаром и уваривайте всё вместе до 117-118 градусов. joke
Ну, и в-третьих, одной из важных составляющих успеха является правильно взбитая меренга. "Крем" Вы получили, скорее всего, потому что где-то нагрешили с белками. stuk
0