Комментарии на сайте

Plus прокомментировалаКонфеты "Эквадор" 6 сентября 2011 в 12:35

Что Катрина, соскучилась по конфетам?smileа то всё плюшки да плюшкиsmile.
0

Ireen комментируетПосле отпуска.... 6 сентября 2011 в 10:22

На здоровье!
0

selana прокомментировалаПосле отпуска.... 6 сентября 2011 в 09:51

Спасибо-спасибо laugh
0

Ireen комментируетПосле отпуска.... 6 сентября 2011 в 09:05

Мухаммад, обязательно поделюсь.
0

Мухаммад прокомментировалПосле отпуска.... 6 сентября 2011 в 07:54

А еще хочу  с морской солью и т.д. и т.п.

Не поделитесь,  когда сделаете? Много про него слышал? Впервые услышал в репортаже про шоколад на НТВ. В мастерской Тростненцовых "Злата Розман"
0

Ireen комментируетПосле отпуска.... 5 сентября 2011 в 21:51

Девочки, вот рецепт:

на 12 штук, масса одной конфеты 10-12г

80г горького шоколада
70г сливок 33-35%
1 ч.л. мяты
12г сливочного масла
несколько капель сока лайма

Сливки вскипятить с мятой, снять, дать постоять. Прцедить.
Шоколад растопить. Смешать со сливками.
Добавить масло. Перемешать. Добавить сок лайма, перемешать.
Оставить зреть при температуре 12-15гр на 12 часов.

20г лепестков миндаля обжарить. Добавить в шоколадную массу. Перемшать.

Чайной ложкой берем массу, катаем шарики и обваливаем в какао (100г).
0

Ireen комментируетПосле отпуска.... 5 сентября 2011 в 21:42

Большое спасибо!
0

MeryK прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 20:55

Да я ж шучу laugh
Хотя Французам все же расслабляться не стоит crazy
0

7chocolat прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 20:48

Да, сначала белок, потом сахарный песок, причем с мелкими кристаллами. Еще потом духовка, нагретая до 60С, на 2-3 часа. Это про сами фиалки.
0

7chocolat прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 20:44

Да ладно, спасем Францию...Убеждаю Вас, Франция, как и Бельгия, в вопросах шоколада без нас не загибаются. Вы сможете попробовать там по-настоящему вкусные шоколад и конфеты: главное, больше пробовать и узнавать ))
А что касается покупки, то для туристов гонят что угодно, все на трендах "французские духи", "конфеты ручной работы"...Причем, цены держат неизменно высокие.
0

Polly прокомментировалаЖду попутного ветра!) 5 сентября 2011 в 20:06

Да что вы?))) а вы в Москве?
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалановинка!!! 5 сентября 2011 в 19:07

они действительно впечатлительные! на самом деле меня попросили сделать манго с чили,но я что-то побоялась... в итоге решила сделать с розовым перцем, заказчик остался очень доволен.
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалановинка!!! 5 сентября 2011 в 18:46

спасибо,я старалась  zst !!!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалановинка!!! 5 сентября 2011 в 18:45

спасибо большое! angel
0

selana прокомментировалаЖду попутного ветра!) 5 сентября 2011 в 18:04

Поздравляю! и чтобы таких восклицаний "Это пи..ц как вкусно" было много-много раз!
0

selana прокомментировалаПосле отпуска.... 5 сентября 2011 в 18:01

Очень красивые конфетки! а можно и мне рецептик трюфелей  zst
0

MeryK прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 17:57

Спасибо, попробую воспроизвести.
0

Chocoladno прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 17:04

Насколько я знаю, лепестки засахаривают по принципу клюквы. Сначала в белок, потом в сахарную пудру. Но это в оригинале. Думаю здесь именно фондант и использован. Описанный Вами эффект похож на фондант, если добавить в него краситель и ароматизатор.
0

MeryK прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 16:44

Согласна. Думаю в бельгийской провинции мы найдем, то что ищем.
0

MeryK прокомментировалаКультурный шок! 5 сентября 2011 в 16:42

Наталья, а что Вы скажете про эту помадку? По ощущениям это сахар с эссенцией, но не карамель, т.к. более мягкая и не прозрачная. Помнится вы делали фондант, это оно или нет?
0