|
Что Катрина, соскучилась по конфетам? а то всё плюшки да плюшки .
|
|
0 |
|
Мухаммад, обязательно поделюсь.
|
|
0 |
|
А еще хочу с морской солью и т.д. и т.п.
Не поделитесь, когда сделаете? Много про него слышал? Впервые услышал в репортаже про шоколад на НТВ. В мастерской Тростненцовых "Злата Розман"
|
|
0 |
|
Девочки, вот рецепт:
на 12 штук, масса одной конфеты 10-12г
80г горького шоколада
70г сливок 33-35%
1 ч.л. мяты
12г сливочного масла
несколько капель сока лайма
Сливки вскипятить с мятой, снять, дать постоять. Прцедить.
Шоколад растопить. Смешать со сливками.
Добавить масло. Перемешать. Добавить сок лайма, перемешать.
Оставить зреть при температуре 12-15гр на 12 часов.
20г лепестков миндаля обжарить. Добавить в шоколадную массу. Перемшать.
Чайной ложкой берем массу, катаем шарики и обваливаем в какао (100г).
|
|
0 |
|
Да я ж шучу 
Хотя Французам все же расслабляться не стоит
|
|
0 |
|
Да, сначала белок, потом сахарный песок, причем с мелкими кристаллами. Еще потом духовка, нагретая до 60С, на 2-3 часа. Это про сами фиалки.
|
|
0 |
|
Да ладно, спасем Францию...Убеждаю Вас, Франция, как и Бельгия, в вопросах шоколада без нас не загибаются. Вы сможете попробовать там по-настоящему вкусные шоколад и конфеты: главное, больше пробовать и узнавать ))
А что касается покупки, то для туристов гонят что угодно, все на трендах "французские духи", "конфеты ручной работы"...Причем, цены держат неизменно высокие.
|
|
0 |
|
Да что вы?))) а вы в Москве?
|
|
0 |
|
они действительно впечатлительные! на самом деле меня попросили сделать манго с чили,но я что-то побоялась... в итоге решила сделать с розовым перцем, заказчик остался очень доволен.
|
|
0 |
|
Поздравляю! и чтобы таких восклицаний "Это пи..ц как вкусно" было много-много раз!
|
|
0 |
|
Очень красивые конфетки! а можно и мне рецептик трюфелей
|
|
0 |
|
Спасибо, попробую воспроизвести.
|
|
0 |
|
Насколько я знаю, лепестки засахаривают по принципу клюквы. Сначала в белок, потом в сахарную пудру. Но это в оригинале. Думаю здесь именно фондант и использован. Описанный Вами эффект похож на фондант, если добавить в него краситель и ароматизатор.
|
|
0 |
|
Согласна. Думаю в бельгийской провинции мы найдем, то что ищем.
|
|
0 |
|
Наталья, а что Вы скажете про эту помадку? По ощущениям это сахар с эссенцией, но не карамель, т.к. более мягкая и не прозрачная. Помнится вы делали фондант, это оно или нет?
|
|
0 |