|
А меня Ольга, приятно познакомится. Я и не обвиняю никого в злом умысле, просто указываю на противоречия здравого смысла и того, что пишет "группа поддержки"
|
|
-2 |
|
Kapanka, на 100% согласен, тема интересная внимание многих приковывает! Когда сор из избы выносится, когда возникает конфликтная ситуация и эмоциональные выпады имеют место быть, то окружающий народ действительно заводится и с интересом наблюдает за происходящим, требуя хлеба и зрелищ. Собственно, вы этому яркое подтверждение Такие разговоры прежде всего полезны для сайта Шоколатье.ру, на глазах местных разворачивается отличный вестерн и в главных ролях звезды большой величины. Все оживились, все внимательно наблюдают за развитием событий :)
|
|
+6 |
|
"...того самого Виктора..." Меня зовут Кудрявцев Виктор Александрович. Kapanka, ни у меня (производитель) ни у Шоколатье.ру (поставщик)не было умысла поставить бракованную плитку клиенту.
|
|
+1 |
|
Вот интересно, как это мнение "недопустил бы такую плитку в продажу" совпадает с тем, что плитка была продана клиенту? Видно без разрешения того самого Виктора? :))))
|
|
-4 |
|
Клевая тема, клиент высказал претензию, поставщики его отпинали, сказали, что в целом косяк есть, но клиент сам дурак. Выдали кучу рекомендаций молчать в тряпочку и не позориться перед обществом, все кто не постеснялся похлопали и выставили клиенту свои оценки. В итоге, поставщики такие все в белом, а клиент этакий злой, неинтеллигентный гад, который портит честное имя поставщика своими дурацкими, хоть и обоснованными претензиями. Супер! И правда, очень интеллигентно и по-доброму!
|
|
-5 |
|
Здравствуйте! Нет, формы изготавливаем сами.
|
|
0 |
|
А форму для разводного ключа здесь покупали?
|
|
0 |
|
Евгений, соглашусь с Вами.
|
|
+4 |
|
И мне досталось :)))) Доброты не хватает и интеллигентности а в целом по делу :)
|
|
+6 |
|
Ну собственно о чем и говорю на лицо избыток кристаллов в определенном участке шоколадной плитки, которые проявили себя в виде "рыжины" после кристаллизации и формирования кристаллической решетки.
|
|
+1 |
|
Дорогие друзья, я прекрасно понимаю, что я посмела покуситься на святое, но лично я перфекционист, для меня очень важны детали и изделия с подобными нарушениями я бы своим клиентам не предложила. Диме может и не важно как выглядит шоколад, который он продает клиентам, но мне ровно также неприятно купить такой шоколад, у которого | только эстетика чуть хромает | Не говоря уж о том, что я не предполагала, что это пробники, которые не нужно предлагать дальше своим клиентам. Думаю, что если бы сразу подтвердилось, что такой же дефект присутствует у всей партии, то сколько шуму бы и не было В своем блоге я высказала свое мнение, кстати, после того, как пообщалась в личке с поставщиком, отправившим нам эту плитку. Тем более, что тут вопрос не только к производству, но и к продавцам.
|
|
0 |
|
Если честно, чувствую себя вываленным в говне и еще перьями посыпан. Хотя конечно вина моей компании безусловно присутствует.
|
|
+3 |
|
Дима, ты же знаешь, мы загружаем 24-20 кг шоколада, выводим в режим, после этого льем 100 грамовки 120 штук, потом льем 500 грамовки. Остаток 2 кг сливаем из машины. Кристаллическая решетка формируется в туннеле из затравок бетта кристаллов которых в шоколаде должно быть порядка 0,5%. Возможно было перетемперирование (больше затравок кристалла). По моему опыту причин и комбинаций может быть ровно миллион. Очень трудно правильно оценить. На поверхности со слов Сергей не белый налет, а рыжеватый.
|
|
+1 |
|
Дело конечно не моё,но нельзя что ли в личке это выяснить?зачем друг другу антирекламу делать? Тем более уж кто кто,а Виктор в темперировании и охлаждении разбирается на высоком уровне и недопустил бы такую плитку в продажу.
|
|
+4 |
|
Из своего опыта скажу следующее - темпер машина выдала шоколад с избытком кристаллов из-за неправильного режима работы, возможно заканчивался рабочий объем шоколада в баке, дальше шоколад разлили в форму, а излишки сняли шпателем. Вывод про шпатель делаю исходя из характерного рисунка какао масла на фото, т.е. сняли резко ровномерный верхний слой шпателем, растянув большой сгусток какао масла. После этого на вибро столик, четкость контутров разгладилась и в туннель. После кристаллизации участки с плотной кристаллической решеткой стали видны глазу в виде характерного развода. На вкусовые качества никак не влияет, только эстетика чуть хромает. По моему шум на пустом месте, можно и потише такие нюансы обсуждать
|
|
+1 |
|
Виктор, за извинения спасибо. Я уже писала выше, что вопрос не в деньгах, а в том, что хочется получать качественный продукт. А значит, что вся торговая цепочка должна четко работать, отслеживая все возможные отклонения качества поставляемого продукта.
|
|
0 |
|
Я ничего не думаю, так как не знаю как везли. "Думаете ее везли до Самары отдельно?" - нет не думаю, я не идиот. Но если Сергей проверил и все шоколадки Колумбия Сантандер такие, то конечно вы правы. Еще раз приношу извинения. И еще раз готов компенсировать ваши затраты. Сергей, если они все такие, при отгрузке не получилось проконтролировать?
|
|
+1 |
|
ОК! Приношу свои извинения. Готов компенсировать ваши затраты лично. Укажите пож. сумму потраченную вами, и координаты куда оплатить. Шоколад можете выкинуть.
|
|
+1 |
|
"Передержали между отливкой и охлаждением." Сергей, что ты имеешь ввиду? У нас "передержать" не возможно. После отливки, вибрации сразу в туннель. Версия с перетемперирование больше похожа на истину.
|
|
+1 |
|
ОК! Понятно. ((( Заеду посмотрю обязательно. Заменим.
|
|
+1 |