|
Как ни странно, цитата Сергея выше подтверждает мое мнение Да, это точно не транспортировка. Мы проверили все остальные образцы этой партии. Весь шоколад (сантандер) имеет явные "рыжие полосы" с обратной стороны. Очевидно, перекристализация. Передержали между отливкой и охлаждением. |
|
|
0 |
|
Виктор, давайте Вы сами будете держать себя в руках. По-моему, не я тут увлекаюсь эмоциональными выпадами с кучей знаков препинания. Я высказала свое мнение как потребитель, так что не нужно возить меня же, как потребителя носом по столу, мне не нужны Ваши деньги. На производстве случается всякое, если такой шоколад ушел в продажу это вопрос не столько к производству, сколько к тому, кто осуществляет контроль качества на выходе готовой продукции и отгрузке покупателю. Еще раз повторюсь по поводу доставки до Самары, из всех шоколадок такая пришла одна. Думаете ее везли до Самары отдельно?
|
|
0 |
|
Мое ощущение, что шоколад имел проблему с температурным режимом при транспортировке. Я не пытаюсь как то себя оправдать или отговорится. Это действительно мое мнение. На днях обязательно сьезжу в Шоколатье.ру и посмотрю все шоколадки. Сергей, если читаешь, мне кажется что на сайте Шоколатье.ру надо исправить, вместо "Шоколад горький 70%...." Написать "100 гр. пробник шоколада....", что бы не вводить людей в заблуждение. Ок?
|
|
+1 |
|
Да, это точно не транспортировка. Мы проверили все остальные образцы этой партии. Весь шоколад (сантандер) имеет явные "рыжие полосы" с обратной стороны. Очевидно, перекристализация. Передержали между отливкой и охлаждением.
|
|
+2 |
|
| И что???? Что по поводу ваших предположений.... темперирования... охлаждения? | Вот даже не знаю что Вам ответить на такую формулировку Я всего навсего считаю, что должен быть контроль качества на выходе с любого производства и уважение к покупателям.
|
|
+1 |
|
И что???? Что по поводу ваших предположений.... темперирования... охлаждения?
|
|
+1 |
|
А вот надо! Я не понимаю вашу резкость. Если все дело в деньгах давайте я вам их компенсирую и все, но постарайтесь держать себя в руках!
|
|
+1 |
|
Спасибо, мы познакомились Я занимаюсь шоколадом всего 3 года, поэтому не могу считаться профессионалом наравне с Вами, но по моему опыту это происходит когда нарушен тех процесс, чаще всего на последних розлитых из партии шоколадках. Сергей тоже подтвердил мое мнение, но Вам, конечно виднее. А насчет температурного режима при перевозке я уже отвечала выше. К тому же, видимо, эту шоколадку везли отдельно от других, раз она одна с таким внешним видом. Насчет того, что это "действительно это пробники для профессионалов, что бы люди могли познакомится со вкусом меланжерного шоколада" возможно и так, хотя у Шоколатье в каталоге такого не указано, но профессионалы тоже покупатели и получать некачественный товар неприятно.
|
|
0 |
|
Я не специалист, я профессионал. На фото "белых" полос не вижу, вижу коричневые разводы. Так? Вы возможно не поверите, но темперирование происходит на машине Pomati Т20 и охлаждение в 6 метровом профессиональном охлаждающем туннеле. Если интересно можно посмотреть видео с моего производства. http://www.youtube.com/watch?v=OnISV7NnhXk&list=UUekU4xMWzzk249qFuOaA34Q А как вы получили шоколад? Есть уверенность, что не был нарушен температурный режим при транспортировке? По разводам и виду такое ощущение, что шоколад был слегка расплавлен. Я понимаю ваше раздражение, вы ожидали одно, получили другое. Но действительно это пробники для профессионалов, что бы люди могли познакомится со вкусом меланжерного шоколада.
|
|
+2 |
|
Вот не надо, при перепадах температуры в первую очередь поплыли бы края и испачкали бы упаковку, а не появились полосы по всей поверхности шоколада.
|
|
-1 |
|
Либо о перепадах температуры во время транспортировки до Самары, что при нынешней жаре случается.
|
|
+2 |
|
Виктор, такой вопрос от Вас, как специалиста как минимум странен, по-моему на фото явно видно. Белые полосы на шоколаде говорят о косяке либо темперирования, либо, что вероятнее, охлаждения. Вы не согласны?
|
|
0 |
|
Не могли бы вы уточнить про "...некачественно выполненный шоколад, явно имеющий проблемы при изготовлении.."? В чем конкретно он не качественен? У вас претензии к самому шоколаду или к упаковке? отливке? Из фото не понятно...
|
|
+1 |
|
"Пьяная" шокопицца выглядит хорошо!
|
|
0 |
|
Круто! А как такими коробками обзавестись? Это дерево? И сколько стоит?
|
|
0 |
|
Он действительно получился вкусный
|
|
0 |
|
А можно рецептик ежевичного чизкейка, уж очень вкусный на вид, вчера купила велюр в балочике и хочу приготовить этот чудо тортик заранее спасибо!
|
|
0 |
|
Сергей, вопрос немного не по теме, но в продолжение предыдущих. Тертое какао Luker при растворении его в горячем молоке растворяется не полностью, остаются небольшие комочки, которые легко размазываются ложкой по стенке. Это от жирности какао, слишком много масла в массе?
|
|
0 |