Комментарии на сайте

Kitik прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 18:05

Как ни странно, цитата Сергея выше подтверждает мое мнение
Да, это точно не транспортировка.
Мы проверили все остальные образцы этой партии. Весь шоколад (сантандер) имеет явные "рыжие полосы" с обратной стороны.

Очевидно, перекристализация. Передержали между отливкой и охлаждением.
0

Kitik прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 18:01

Виктор, давайте Вы сами будете держать себя в руках. По-моему, не я тут увлекаюсь эмоциональными выпадами с кучей знаков препинания.
Я высказала свое мнение как потребитель, так что не нужно возить меня же, как потребителя носом по столу, мне не нужны Ваши деньги.

На производстве случается всякое, если такой шоколад ушел в продажу это вопрос не столько к производству, сколько к тому, кто осуществляет контроль качества на выходе готовой продукции и отгрузке покупателю.
Еще раз повторюсь по поводу доставки до Самары, из всех шоколадок такая пришла одна. Думаете ее везли до Самары отдельно?
0

Kudvic прокомментировалПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 18:01

Мое ощущение, что шоколад имел проблему с температурным режимом при транспортировке. Я не пытаюсь как то себя оправдать или отговорится. Это действительно мое мнение. На днях обязательно сьезжу в Шоколатье.ру и посмотрю все шоколадки.

Сергей, если читаешь, мне кажется что на сайте Шоколатье.ру надо исправить, вместо "Шоколад горький 70%...." Написать "100 гр. пробник шоколада....", что бы не вводить людей в заблуждение. Ок?
+1

Syozha прокомментировалПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:58

Да, это точно не транспортировка.
Мы проверили все остальные образцы этой партии. Весь шоколад (сантандер) имеет явные "рыжие полосы" с обратной стороны.

Очевидно, перекристализация. Передержали между отливкой и охлаждением.
+2

Kitik прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:52

И что???? Что по поводу ваших предположений.... темперирования... охлаждения?
Вот даже не знаю что Вам ответить на такую формулировку

Я всего навсего считаю, что должен быть контроль качества на выходе с любого производства и уважение к покупателям.
+1

Kudvic прокомментировалПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:48

И что???? Что по поводу ваших предположений.... темперирования... охлаждения?
+1

Kudvic прокомментировалПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:46

А вот надо! Я не понимаю вашу резкость. Если все дело в деньгах давайте я вам их компенсирую и все, но постарайтесь держать себя в руках!
+1

Kitik прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:44

Спасибо, мы познакомились

Я занимаюсь шоколадом всего 3 года, поэтому не могу считаться профессионалом наравне с Вами, но по моему опыту это происходит когда нарушен тех процесс, чаще всего на последних розлитых из партии шоколадках.
Сергей тоже подтвердил мое мнение, но Вам, конечно виднее.
А насчет температурного режима при перевозке я уже отвечала выше. К тому же, видимо, эту шоколадку везли отдельно от других, раз она одна с таким внешним видом.

Насчет того, что это "действительно это пробники для профессионалов, что бы люди могли познакомится со вкусом меланжерного шоколада" возможно и так, хотя у Шоколатье в каталоге такого не указано, но профессионалы тоже покупатели и получать некачественный товар неприятно.
0

Kudvic прокомментировалПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:43

Я не специалист, я профессионал.
На фото "белых" полос не вижу, вижу коричневые разводы. Так?
Вы возможно не поверите, но темперирование происходит на машине Pomati Т20 и охлаждение в 6 метровом профессиональном охлаждающем туннеле.
Если интересно можно посмотреть видео с моего производства.

http://www.youtube.com/watch?v=OnISV7NnhXk&list=UUekU4xMWzzk249qFuOaA34Q

А как вы получили шоколад? Есть уверенность, что не был нарушен температурный режим при транспортировке? По разводам и виду такое ощущение, что шоколад был слегка расплавлен.
Я понимаю ваше раздражение, вы ожидали одно, получили другое. Но действительно это пробники для профессионалов, что бы люди могли познакомится со вкусом меланжерного шоколада.
+2

Kitik прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:25

Вот не надо, при перепадах температуры в первую очередь поплыли бы края и испачкали бы упаковку, а не появились полосы по всей поверхности шоколада.
-1

Kato прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:22

Либо о перепадах температуры во время транспортировки до Самары, что при нынешней жаре случается.
+2

Kitik прокомментировалаПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 17:20

Виктор, такой вопрос от Вас, как специалиста как минимум странен, по-моему на фото явно видно. Белые полосы на шоколаде говорят о косяке либо темперирования, либо, что вероятнее, охлаждения. Вы не согласны?
0

Kudvic прокомментировалПро качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик 11 августа 2014 в 16:43

Не могли бы вы уточнить про "...некачественно выполненный шоколад, явно имеющий проблемы при изготовлении.."? В чем конкретно он не качественен? У вас претензии к самому шоколаду или к упаковке? отливке? Из фото не понятно...
+1

Виктория прокомментировалаНуга Монтелимарская 8 августа 2014 в 14:26

А рецептик?
0

Kudvic прокомментировалНовости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru 6 августа 2014 в 02:47

"Пьяная" шокопицца выглядит хорошо! smile
0

busenka_olja прокомментировалаНовости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru 5 августа 2014 в 18:44

Круто! А как такими коробками обзавестись? Это дерево? И сколько стоит?
0

Sveta21 прокомментировалаЛетние конфетки 5 августа 2014 в 10:52

Он действительно получился вкусный
0

Sveta21 прокомментировалаЕжевичный чизкейк 5 августа 2014 в 10:07

А можно рецептик ежевичного чизкейка, уж очень вкусный на вид, вчера купила велюр в балочике и хочу приготовить этот чудо тортик
заранее спасибо!
0

Syozha прокомментировалПрекристаллизация и темперирование 4 августа 2014 в 16:35

Давайте на форуме обсудим. Есть же тема "про Тёртое" http://www.chocolatier.ru/forum/thread573.html
0

tovsmith комментируетПрекристаллизация и темперирование 4 августа 2014 в 12:44

Сергей, вопрос немного не по теме, но в продолжение предыдущих. Тертое какао Luker при растворении его в горячем молоке растворяется не полностью, остаются небольшие комочки, которые легко размазываются ложкой по стенке. Это от жирности какао, слишком много масла в массе?
0