|
Трюфель с клубничным ликером я бы попробовала...
|
|
0 |
|
Виктор, да, высота связана. Понять бы высоту мельницы и тогда будет полная картина, которой должно хватить для достаточной иллюстрации того, о чем вы говорите.
|
|
0 |
|
Подскажите,когда будет мастер-класс?очень бы хотелось посетить!!!!
|
|
0 |
|
Эх, Маша, если б только "уметь делать шоколадные вкусности" было достаточным, чтобы достойно зарабатывать у себя в регионе, наше развитие прекратилось бы еще год назад. А так - приходится повышать и повышать свои компетенции.
|
|
0 |
|
Высота мельницы как то связана с тем, что мы обсуждаем? У меня был вопрос на который не получил ответа: "Это достаточно иллюстрирует то о чем я говорю?"
|
|
0 |
|
по фотке не очень понятна высота столба. Виктор, скажите, пожалуйста, какая высота у этой мельницы?
|
|
0 |
|
В большие шариковые мельницы загружается около 2 тонн мелких шариков, и естественно редко они выгружались и точно несколько десятков миллионов шариков никто не перебирал. Так что такой статистики не велось и не отслеживалось. Но для "визуализации" посмотри на эти фото: Это новая шариковая мельница, ее внутренности, еще без шариков. В процессе засыпания шариков, обрати внимание на агитаторы... Это состояние агитаторов после 2 месяцев работы шариковой мельницы (не очень интенсивной)... Это достаточно иллюстрирует то о чем я говорю? Дмитрий, если даже кто то говорит что фигня, шарики редко меняли и прочее бла-бла-бла, не верь, даже если это мои бывшие коллеги! )))))))))))))))))) Шарики стираются, превращаются в почти что кубики, раскалываются, просто очень трудно это контролировать. Мельницу редко разгружают.
|
|
+1 |
|
Виктор, есть ли у Вас информация о том, как быстро стираются шарики? Может быть в Инфоруме производили замеры, например - за два года эксплуатации шарики потеряли в весе столько-то. А массы было произведено столько-то
|
|
0 |
|
Скиньте ваши контакты в личку, приглашу. Мы будем проводить вебинар после форума АТР-2014, как только вернемся из Горного Алтая - это конец августа-начало сентября.
|
|
0 |
|
Супер идея!!! Я, я хочу на вебинар!!!
|
|
0 |
|
Ой, только сейчас заметил... Спасибо за ссылку!
|
|
0 |
|
коррексы для конфет и подставку для шоколадки (шоубокс), просим фото в студию....
|
|
0 |
|
Настя, спасибо за поддержку!
|
|
+1 |
|
Вот об этом я и говорю, что да же меланжер на 5 кг способен удовлетворить маленького ремесленника, причем с лихвой))) произвести действительно не сложно, а вот продать уже гораздо сложнее.
|
|
0 |
|
Виктор, отвечаю за себя - интересно! Но "Чаго-то никто не комментирует?", хих, - собственно, ничего нового. Учеников Шоколатье и непосредственных участников процесса всегда отличила странная молчаливость, хотя сайт создавался для них, и материалы об уникальном шоколаде, в первую очередь, готовятся для них. Лучше три мутных инстаграм с двумя лайками и семью опечатками в своем фб и равнодушие ко всем остальным...(
|
|
+3 |
|
Если сделать небольшой обзор, то ремесленники используют в основном меланжерами, порядка 70-80% ремесленников. Есть те которые используют трехвалки (есть у Бюллера лабораторная трехвалковая мельница, дорогая (( ) с коншированием на коншах Линдовского типа, есть так же те которые делают шоколад на так называемых рефайнер-коншах (ключевое тут слово рефайнер - измельчитель) и редко на шариковых мельницах. Шариковая технология все же наиболее проблемная для ремесленника. Но если кто то хотел бы "вложится" в эту технологию, то советовал бы внимательно посмотреть на вот такую шариковую мельницу Обратите внимание на встроенный шнек в центре машины, с помощью этого шнекового насоса, масса снизу поднимается наверх, таким образом происходит перемешивание. Умное решение.
|
|
0 |