Комментарии на сайте

7chocolat прокомментировалаЛетние конфетки 3 августа 2014 в 22:41

Трюфель с клубничным ликером я бы попробовала...
0

matey прокомментировалШариковая мельница 2 августа 2014 в 12:06

Виктор, да, высота связана. Понять бы высоту мельницы и тогда будет полная картина, которой должно хватить для достаточной иллюстрации того, о чем вы говорите.
0

Счастливая прокомментировала25, 26, 27 июля, Москва - Мастер-класс с Эмануэлем Амоном. 1 августа 2014 в 13:22

Подскажите,когда будет мастер-класс?очень бы хотелось посетить!!!!
0

Доренский Алексей прокомментировалНовости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru 1 августа 2014 в 12:53

Эх, Маша, если б только "уметь делать шоколадные вкусности" было достаточным, чтобы достойно зарабатывать у себя в регионе, наше развитие прекратилось бы еще год назад. А так - приходится повышать и повышать свои компетенции.
0

Kudvic прокомментировалШариковая мельница 1 августа 2014 в 12:47

Высота мельницы как то связана с тем, что мы обсуждаем? smile
У меня был вопрос на который не получил ответа: "Это достаточно иллюстрирует то о чем я говорю?"
0

matey прокомментировалШариковая мельница 1 августа 2014 в 11:47

по фотке не очень понятна высота столба. Виктор, скажите, пожалуйста, какая высота у этой мельницы?
0

Евгений Лопухов прокомментировалШариковая мельница 1 августа 2014 в 10:50

shock
+1

Kudvic прокомментировалШариковая мельница 1 августа 2014 в 00:38

В большие шариковые мельницы загружается около 2 тонн мелких шариков, и естественно редко они выгружались и точно несколько десятков миллионов шариков никто не перебирал. Так что такой статистики не велось и не отслеживалось.
Но для "визуализации" посмотри на эти фото:

Это новая шариковая мельница, ее внутренности, еще без шариков.



В процессе засыпания шариков, обрати внимание на агитаторы...


Это состояние агитаторов после 2 месяцев работы шариковой мельницы (не очень интенсивной)...





Это достаточно иллюстрирует то о чем я говорю?
Дмитрий, если даже кто то говорит что фигня, шарики редко меняли и прочее бла-бла-бла, не верь, даже если это мои бывшие коллеги! smile ))))))))))))))))))
Шарики стираются, превращаются в почти что кубики, раскалываются, просто очень трудно это контролировать. Мельницу редко разгружают.
+1

matey прокомментировалШариковая мельница 31 июля 2014 в 23:33

Виктор, есть ли у Вас информация о том, как быстро стираются шарики? Может быть в Инфоруме производили замеры, например - за два года эксплуатации шарики потеряли в весе столько-то. А массы было произведено столько-то
0

Маша Майская прокомментировалаНовости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru 31 июля 2014 в 22:26

Алексей, ты молодец!!!
0

Доренский Алексей прокомментировалНовости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru 31 июля 2014 в 14:12

Скиньте ваши контакты в личку, приглашу. Мы будем проводить вебинар после форума АТР-2014, как только вернемся из Горного Алтая - это конец августа-начало сентября. joke
0

Helen45 прокомментировалаНовости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru 31 июля 2014 в 14:05

Супер идея!!! Я, я хочу на вебинар!!!
0

Kudvic прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 31 июля 2014 в 02:52

Ой, только сейчас заметил...
Спасибо за ссылку! smile
0

Мухаммад прокомментировалКорекс для медали 29 июля 2014 в 16:03

коррексы для конфет и подставку для шоколадки (шоубокс), просим фото в студию....
0

matey прокомментировалжених и невеста №10.jpg 28 июля 2014 в 22:25

вот тут эту форму можно купить
0

Kudvic прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 28 июля 2014 в 07:13

Настя, спасибо за поддержку! smile
+1

7chocolat прокомментировалаМеланжерный шоколад. Часть 2 27 июля 2014 в 20:46

Виктор, кстати, свежий отзыв! Именно об этом шоколаде.
http://frau-kam.livejournal.com/285852.html?view=4505244#t4505500
+1

matey прокомментировалШариковая мельница 27 июля 2014 в 18:31

Вот об этом я и говорю, что да же меланжер на 5 кг способен удовлетворить маленького ремесленника, причем с лихвой))) произвести действительно не сложно, а вот продать уже гораздо сложнее.
0

7chocolat прокомментировалаМеланжерный шоколад. Часть 2 27 июля 2014 в 00:24

Виктор, отвечаю за себя - интересно!
Но "Чаго-то никто не комментирует?", хих, - собственно, ничего нового. Учеников Шоколатье и непосредственных участников процесса всегда отличила странная молчаливость, хотя сайт создавался для них, и материалы об уникальном шоколаде, в первую очередь, готовятся для них. Лучше три мутных инстаграм с двумя лайками и семью опечатками в своем фб и равнодушие ко всем остальным...(
+3

Kudvic прокомментировалШариковая мельница 26 июля 2014 в 20:52

Если сделать небольшой обзор, то ремесленники используют в основном меланжерами, порядка 70-80% ремесленников. Есть те которые используют трехвалки (есть у Бюллера лабораторная трехвалковая мельница, дорогая (( ) с коншированием на коншах Линдовского типа, есть так же те которые делают шоколад на так называемых рефайнер-коншах (ключевое тут слово рефайнер - измельчитель) и редко на шариковых мельницах.

Шариковая технология все же наиболее проблемная для ремесленника.
Но если кто то хотел бы "вложится" в эту технологию, то советовал бы внимательно посмотреть на вот такую шариковую мельницу


Обратите внимание на встроенный шнек в центре машины, с помощью этого шнекового насоса, масса снизу поднимается наверх, таким образом происходит перемешивание. Умное решение.
0