Комментарии на сайте

Татьяна (Gusya) прокомментироваламаковый торт 3 мая 2011 в 22:23

спасибо,Александра! тортик покрывала гляссажем из белого шоколада( он есть в рецепте)
0

Александра прокомментироваламаковый торт 3 мая 2011 в 22:17

Gusya, очень привлекательный тортик, жизнерадостный - из чего покрытие сделано такое нарядное?
0

kenleh прокомментировалаВремена года - ассоциация с цветом. 3 мая 2011 в 20:43

Зима белый
Весна салатовый
Лето желтый
Осень коричневый
+1

Татьяна (Gusya) прокомментировалаКакой последний цвет? 3 мая 2011 в 20:39

такие пакеты есть в "Шоколатье"  zst , не помню сколько стоят, но точно не дорого
0

Tatyana прокомментировалаВремена года - ассоциация с цветом. 3 мая 2011 в 20:06

зима-голубой,
весна-зеленый,
лето-розовый,
осень - оранжевый
+1

7chocolat прокомментировалаВремена года - ассоциация с цветом. 3 мая 2011 в 19:07

Не поняла при чем тут шоколад  smile  но если нужно
Зима - темно-зеленый сверкающий (новогодний)
Весна - нежно-зеленый
Лето - ягодный
Осень - красно-желтый...
+1

Александра прокомментировалаВремена года - ассоциация с цветом. 3 мая 2011 в 18:47

Личное -
голубой, белый, черный; если один - то голубой
светло-зеленый
изумрудно зеленый+ярко-синий, а если один, то бирюзовый
Желтый, коричневый и оранжевый, если один, то оранжевый
+1

Plus прокомментировалаВремена года - ассоциация с цветом. 3 мая 2011 в 18:35

Спасибо. А личное восприятие совпадает?
0

Александра прокомментировалаВремена года - ассоциация с цветом. 3 мая 2011 в 18:33

белый
зеленый
красный
желтый

Причем это не у меня, это архетипические цвета, связанные с временами года smile
+1

snezhana прокомментировалаЛондон затопило шоколадом... 3 мая 2011 в 18:23

Не отказалась бы побывать там.... nyam
0

Plus прокомментировалаКакой последний цвет? 3 мая 2011 в 18:08

Не нравится мне местонахождение твоего местного магазинаsmileне удобно добираться.

Прям целую лекцию провел. Ну так для чего тебе это?
0

usenko прокомментировалаГигиена и факторы, влияющие на срок годности 3 мая 2011 в 17:19

да полезная статейка!  спасибо. а то даже СЭС  не может про конфеты толком рассказать.
0

Вова прокомментировалКакой последний цвет? 3 мая 2011 в 15:31

в местном магазине  laugh

Язы́к цвето́в (Флюрографика) — символика, значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто.

Язык цветов может быть реализован как с помощью использования разноцветных предметов, раскраски объектов, так и путём создания цветочных композиций из живых растений — букетов, венков и т. п.
0

Plus прокомментировалаКакой последний цвет? 3 мая 2011 в 14:10

может быть МОККО...

А для чего так развёрнуто с цветами? Спортивный интересsmile.
А сейчас тоже озабочена с цветами, замучала всех родных и друзей :)  не буду у тебя засорять, создам отдельную тему.
Колись где брал пакеты...
0

Мухаммад прокомментировалЦены на сырье. Где и по какой цене? 29 апреля 2011 в 22:57

Приготовление:
Сироп получают нагреванием водного раствора сахара с кислотой. При этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Доброкачественный инвертный сироп (инверт) должен содержать не менее 50% инвертного сахара, что соответствует 70-78% всего количества сахара в сиропе.
Для инверсии используются указанные ниже кислоты, дозировка которых колеблется в зависимости от их инверсионной способности:
Соляная кислота - 0.02-0.03% (количество кислоты в процентах к массе сахара)
Лимонная - 0.35%
Молочная - 0.4%
Уксусная - 1.5%
При установлении указанного количества кислоты исходим из того, что эта кислота - 100% концентрации.
Практически же, эти кислоты имеют меньшую концентрацию, поэтому их дозировка увеличивается во столько раз, во сколько фактическая концентрация кислот (в процентах) меньше 100.
Например, в приведенной выше рецептуре предусмотрена 55% молочная кислота.


Уважаемый Метр!
Хочу уточнить:
1) из698г.сахара - 0.4%= 2.792г. кислоты
2.792г. кисл. Х 55% мол. кислота = 1.5356г. кислоты.  
Затем  2.792 + 1.5356 =  4.3276 граммов кислоты.                Верно ли решение?

2) Выжатый Лимонный сок можно добавлять? Если да, то сколько в граммах?

3) Инвертный сироп может храниться при температуре 16-20°С в течение месяца и более. Хранить его надо в герметичных резервуарах, выполненных из инертного материала.
Что есть инертный материал--- стеклянные банки?

4) Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора (происходит реакция нейтрализации - с бурным пенообразованием).
10%--- это на 1000г. воды  добавить 10 гр.  соды?
Заранее благодарю!
0

Tatych прокомментировалаПасхальный кулич 29 апреля 2011 в 00:36

Сделал, все получилось просто отлично!!! (даже не смотря на сухие дрожжи) Небольшое количество теста осталось - выпек в силиконовой фроме "яйцо" несколько штучек. Вышло симпатично и "в тему" joke
Спасибо за рецепт, куличи получились просто замечательные!

значит не зря ночь сидела  v ... Очень рада, что всё получилось
0

usenko прокомментировалаОтборочный тур на чемпионат мира! 28 апреля 2011 в 22:40

в Кисловодске проходит сейчас фестиваль " Содружество", завтра фото выложу, я в конфетах учавствую..
0

afrozi прокомментировалаТорт "Шоколадный трюфель" посвящается всем участникам "Весенних игр" 28 апреля 2011 в 22:05

Какая красота!!!!!!!!!!!!! nyam
0

katy прокомментировалаОтборочный тур на чемпионат мира! 28 апреля 2011 в 17:00

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

usenko прокомментировалаОтборочный тур на чемпионат мира! 27 апреля 2011 в 23:16

  
  
  
  
  
0