|
спасибо,Александра! тортик покрывала гляссажем из белого шоколада( он есть в рецепте)
|
|
0 |
|
Gusya, очень привлекательный тортик, жизнерадостный - из чего покрытие сделано такое нарядное?
|
|
0 |
|
Зима белый
Весна салатовый
Лето желтый
Осень коричневый
|
|
+1 |
|
такие пакеты есть в "Шоколатье" , не помню сколько стоят, но точно не дорого
|
|
0 |
|
зима-голубой,
весна-зеленый,
лето-розовый,
осень - оранжевый
|
|
+1 |
|
Не поняла при чем тут шоколад но если нужно
Зима - темно-зеленый сверкающий (новогодний)
Весна - нежно-зеленый
Лето - ягодный
Осень - красно-желтый...
|
|
+1 |
|
Личное -
голубой, белый, черный; если один - то голубой
светло-зеленый
изумрудно зеленый+ярко-синий, а если один, то бирюзовый
Желтый, коричневый и оранжевый, если один, то оранжевый
|
|
+1 |
|
Спасибо. А личное восприятие совпадает?
|
|
0 |
|
белый
зеленый
красный
желтый
Причем это не у меня, это архетипические цвета, связанные с временами года
|
|
+1 |
|
Не отказалась бы побывать там....
|
|
0 |
|
Не нравится мне местонахождение твоего местного магазина не удобно добираться.
Прям целую лекцию провел. Ну так для чего тебе это?
|
|
0 |
|
да полезная статейка! спасибо. а то даже СЭС не может про конфеты толком рассказать.
|
|
0 |
|
в местном магазине
Язы́к цвето́в (Флюрографика) — символика, значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто.
Язык цветов может быть реализован как с помощью использования разноцветных предметов, раскраски объектов, так и путём создания цветочных композиций из живых растений — букетов, венков и т. п.
|
|
0 |
|
может быть МОККО...
А для чего так развёрнуто с цветами? Спортивный интерес .
А сейчас тоже озабочена с цветами, замучала всех родных и друзей :) не буду у тебя засорять, создам отдельную тему.
Колись где брал пакеты...
|
|
0 |
|
Приготовление:
Сироп получают нагреванием водного раствора сахара с кислотой. При этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Доброкачественный инвертный сироп (инверт) должен содержать не менее 50% инвертного сахара, что соответствует 70-78% всего количества сахара в сиропе.
Для инверсии используются указанные ниже кислоты, дозировка которых колеблется в зависимости от их инверсионной способности:
Соляная кислота - 0.02-0.03% (количество кислоты в процентах к массе сахара)
Лимонная - 0.35%
Молочная - 0.4%
Уксусная - 1.5%
При установлении указанного количества кислоты исходим из того, что эта кислота - 100% концентрации.
Практически же, эти кислоты имеют меньшую концентрацию, поэтому их дозировка увеличивается во столько раз, во сколько фактическая концентрация кислот (в процентах) меньше 100.
Например, в приведенной выше рецептуре предусмотрена 55% молочная кислота.
Уважаемый Метр!
Хочу уточнить:
1) из698г.сахара - 0.4%= 2.792г. кислоты
2.792г. кисл. Х 55% мол. кислота = 1.5356г. кислоты.
Затем 2.792 + 1.5356 = 4.3276 граммов кислоты. Верно ли решение?
2) Выжатый Лимонный сок можно добавлять? Если да, то сколько в граммах?
3) Инвертный сироп может храниться при температуре 16-20°С в течение месяца и более. Хранить его надо в герметичных резервуарах, выполненных из инертного материала.
Что есть инертный материал--- стеклянные банки?
4) Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора (происходит реакция нейтрализации - с бурным пенообразованием).
10%--- это на 1000г. воды добавить 10 гр. соды?
Заранее благодарю!
|
|
0 |
|
| Сделал, все получилось просто отлично!!! (даже не смотря на сухие дрожжи) Небольшое количество теста осталось - выпек в силиконовой фроме "яйцо" несколько штучек. Вышло симпатично и "в тему" joke |
| Спасибо за рецепт, куличи получились просто замечательные! |
значит не зря ночь сидела ... Очень рада, что всё получилось
|
|
0 |
|
в Кисловодске проходит сейчас фестиваль " Содружество", завтра фото выложу, я в конфетах учавствую..
|
|
0 |
|
Какая красота!!!!!!!!!!!!!
|
|
0 |
|
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
0 |