|
Gusya, спасибо за подробный рассказ, рада, что смогли помочь
|
|
0 |
|
спасибо,Plusik! а пропорции такие :темный ганаш 200гр 53% шоколада+30 гр сливок+10гр глюкозы+60-70гр филадельфии+ а вот букет молдавии точно не скажу, подливала несколько раз.розовый ганаш:300 гр белого шоколада+60 гр сливок+15гр глюкозы+50гр малинового пюре, а сливочное масло по консистенции ( иногда добавляю, а иногда нет)+малиновый ликер+порошок сублимированной малины ( молола в кофемолке) грамм 10.Конфетки очень нежные получились, но мне бы хотелось чтобы малина еще больше читалась...
|
|
0 |
|
Спасибо,Александра! резались совершенно нормально, начинка выстаивалась более 12 часов, а т.к. в квартире у меня просто "Ташкент" около 25-26 градусов,то примерно на час выставила на застекленный балкон.С рамками очень удобно, разделитель никуда не сдвигается, если вы заметили на фотке я им как раз воспользовалась,т.к. немножко не расчитала с начинкой. еще раз огромное спасибо Андрею и Вам!!!
|
|
0 |
|
ну очень аппетитно... сижу в одиночестве пью кофе с сигаретой, сейчас конфета бы не помешала.
А пропорции дай.
|
|
0 |
|
Женечка МА-ЛА-ДЕЦ!!! Давай и дальше твори шоколадности!))))
|
|
0 |
|
Gusya, очень нежные конфетки!
Как они резались и вообще, удобно ли с рамками работается?
Как разделитель себя ведет?
На форуме были опасения что если его винтом не зафиксировать, то он сдвинется - а как в реальности у Вас было?
|
|
+1 |
|
Фасончик не я выбирала. А за тёплые слова - спасибо.
|
|
0 |
|
Ульяна делала, где то на форуме отписывалась.
|
|
0 |
|
Замечательные конфетки!!!!!!
|
|
0 |
|
Возможно так же как грильяж...только грильяж измельчить не в пасту а в мелкую крошку.....
|
|
0 |
|
я имел в виду посыпка для трюфелей "карамелизованные" орехи, как их сделать самому, не подскажите?;))
|
|
0 |
|
Я беру целый фундук и не морочусь.... а как вы хотите покрыть этим трюфель?...Трюфель можно обсыпать грильяжной крошкой.....но мелкой иначе пострадают зубы....
|
|
0 |
|
Спасибо большое за инфу;))
для пралине фундук изначально целый на сковороде с сахаром или измельченный?
А вот если карамелизовать орехи, для покрытия трюфелей, там орехи изначально измельчаются или целыми, аналогично пралине?;))
|
|
0 |
|
спасибо. конкурсы стимулируют!
|
|
0 |
|
Пралине – это целое семейство десертов, которые делаются из сахарного сиропа и орехов.
Изначально, в XVII веке, пралине представляло собой цельный миндальный орех в карамельной оболочке. Отличительной особенностью является то, что каждому ореху уделяется особое внимание – он покрывается карамелью в индивидуальном порядке, в то время, как при приготовлении иных десертов, орехи заливаются все сразу.
Французский и бельгийские переселенцы со временем перенесли этот рецепт на американскую почву, где он и прижился. Тамошние повара заменили миндаль на пекан, добавили крем и стали поддерживать достаточную степень вязкости десерта, чтобы иметь возможность использовать его в качестве начинки для многих кушаний. Это и стало называется там пралине.
В Европе пралине тоже является компонентом для многих видов мороженого, пирожных и тортов. Его используют как внутри (для вкуса), так и снаружи (для украшения).
При этом ещё молотые орехи, бывает, смешиваются с шоколадом. Продукт этот европейцы в разговорной речи часто называют – бельгийский шоколад. Или английский.
А ещё пралине в Европе образно называют любую конфетную начинку. И в некоторых языках слово "пралине" чаще используется при обозначений абстрактной начинки для конфет, чем для ореха в карамели.
Как бы там ни было – изначальное пралине оказалось давно забытым десертом. И теперь пралине стало всего лишь – ингредиентом. И представляет собой молотый миндаль или фундук в карамели.
Примерно так....
Грильяж можно сразу соединить с суммарным количеством шоколада...просто у меня была готовая масса.....можно например добавить вместо сливочного масла - масло какао....и тд...
|
|
0 |
|
все никак конфетки с пралине не сделаю...
katy подскажите, пожалуйста, грильяж обязательно нужно соединять с шоколадом, а затем уже эту смесь смешивать с "основным" шоколадом, или можно сразу дробленный грильяж добавить к основному шоколаду?
и вообще пралине это дробленный "грильяж" или все-таки он самый смешанный с шоколадом?;)))
|
|
0 |
|
Фасончик не из моих любимых но ты большая молодец!!! Всегда с интересом смотрю на твои работы.
|
|
0 |