Комментарии на сайте

Polly прокомментировалаСвадебная горка) 15 апреля 2011 в 09:03

Бальзамический уксус очень часто использую как жидкий, так и крем. Все очень нравятся!
С гвоздикой главное меру знать) на 500гр, думаю, хватит 4х соцветий. Завариваю ее в сливках. Очень напористая добавка, поэтому всегда ее смягчаю дополнительными вкусами!
0

Александра прокомментировалаКонфетки на свадебный фуршет) 15 апреля 2011 в 08:59

Замечательные! Надо было им отдельно заныкать, "под подушку" когда одни останутся  angel
0

Александра прокомментировалаСвадебная горка) 15 апреля 2011 в 08:57

Да, Полиночка, остановиться невозможно, когда начинаешь выдумывать)))

Я думаю, если нет фейхоа, можно его заменить смесью пюре киви и клубники,земляники или киви и ананаса...
А как Вам уксус бальзамический? Мне и обычный нравится, но густой с добавлением фруктов - инжирный, малиновый, с дикими ягодами - вообще здорово в конфетах.
Гвоздику я почему-то как таковую не освоила, даже дома нет, хотя всего остального много. Ее надо заваривать? В каком количестве примерно, например, на 500 г конфет?
0

Tatych прокомментировалаистория одного заказа 15 апреля 2011 в 02:33

Какие все хорошенькие  angel )))
0

Tatych прокомментировалаNutmeg Truffle (Трюфели с мускатным орехом) 15 апреля 2011 в 02:22

что то я не поняла... а куда ушло 800 грамм шоколада???
800г шоколада ушло в ганаш zst ... получился он достаточно нежный, но в то же время "удобный" в работе. Вот с ганашом из белого шоколада немного помучилась sad
0

Tatych прокомментировалаCream Truffle 15 апреля 2011 в 01:49

Всем огромное спасибо  love
0

Polly прокомментировалаКонфетки на свадебный фуршет) 14 апреля 2011 в 23:29

Спасибо))) Мне очень хотелось, чтобы молодоженам понравились!! Такой день важный! Главное, чтобы в суете попробовать успели)
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаКонфетки на свадебный фуршет) 14 апреля 2011 в 23:24

Как красиво!!!
0

Polly прокомментировалаСвадебная горка) 14 апреля 2011 в 23:08

Александра, купила перетертую с сахаром у чудесной женщины) потрясающе смягчает вкус банана! Просто на мой вкус, банан в начинке ну очень приторным становится.. Хотелось кислинки добавить. Получилось замечательно!
В других видах тоже очень даже удались сочетания: красный апельсин + гвоздика + кардамон с белым шоколадом,
шоколад 50,3% + смородиновая водка Абсолют + бальзамический уксус + изюм(темный),
молочный шоколад + пюре из персика + розмарин
В общем хоть и заказ был на определенные виды, я не удержалась и начала опять выдумывать)))
0

Татьяна (Gusya) прокомментироваламалиновый бриз 14 апреля 2011 в 23:02

рамка действительно суперская и очень удобная!
0

Александра прокомментировалаСвадебная горка) 14 апреля 2011 в 22:42

Нарядные конфетки!
Полина, а фейхоа в свежем виде или варенье? Вроде не сезон сейчас?
0

0 комментируетШоколадный макет дома с Леонтьевского переулка 14 апреля 2011 в 21:01

и архитектор тоже!!! это видно невооруженным глазом  laugh
0

0 комментируетWALL-E из шоколада 14 апреля 2011 в 20:54

ах!!! какой классный!!! супер-супер-супер  dance
0

0 комментируетУкраинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде" 14 апреля 2011 в 20:27

Замаскировав сало тонким слоем шоколада, можно провезти его в Россию вполне легально

Россияне по-прежнему могут лакомиться украинским салом, но только в шоколаде. Фирменные украинские конфеты «Сало в шоколаде» не попали в перечень животноводческой продукции, запрещенной с 20 января для ввоза в Россию.

Представитель Одесской кондитерской фабрики заявил, что экспорт экзотического лакомства в Россию может продолжаться. Правда, с начала нынешнего года заказов пока не поступало. Одесские кондитеры связывают это с длительными январскими каникулами.

По итогам 9 месяцев прошлого года в Россию было поставлено 4,5 тонны конфет «Сало в шоколаде». В основном заказы приходят не из Москвы, а из регионов Урала и Сибири. Конфеты, по словам представителя фабрики, были задуманы шесть лет назад как кондитерская шутка к 1 апреля. «У них сливочная начинка, в которую для пикантности добавлено немного топленого сала – это придает батончику солоноватый вкус», – пояснили на фабрике.

С 20 января Россельхознадзор ввел запрет на импорт всей животноводческой продукции из Украины. Ограничения распространяются на импорт мяса, переработанных мясных изделий, субпродуктов, яиц, рыбы, молока, сыров, сливочного масла, консервов. Ежегодно Украина поставляла на российский рынок до 80 тысяч тонн сыров и около 50-60 тысяч тонн сливочного масла, что составляло около 40% общего импорта этих продуктов в Россию. При этом доля Украины в общем объеме импорта мяса не превышала 3,5%.

http://obkom.net.ua/news/2006-01-26/1635.shtml
0

0 комментируетУкраинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде" 14 апреля 2011 в 20:07

В ноябре 2006 гда Донецке в течении двух дней посетители супермаркетов «Амстор» имели возможность отведать уникальный деликатес – сало в шоколаде.

Технология проведения акции, разработанной агентством «Хорошая мысль» по заказу «Агентства Успешных Событий», была продумана таким образом, что ломтики свежайшего сала окунались в поток шоколада, циркулирующего в специальной каскадной установке – шоколадном Фонтане. Несмотря на достаточную специфичность и экзотичность сочетаний дегустируемых продуктов, акция вызвала высочайший интерес у дончан и гостей города. Всего за два дня дегустации было залито шоколадом около 42 кг сала. Среди предложенных участникам акции пяти сортов «украинского национального продукта» - традиоционного соленого, маринованного с прорезью, запеченного с перцем, копченого и грудинки, особой популярностью пользовалось копченое сало в шоколаде, общий расход которого составил более 15 кг. По подсчетам организаторов, которые проводились по одноразовым шпажкам и вилкам, непосредственное участие в дегустации приняло 3523 человека! Интересно отметить, что все 100% участников акции пробовали этот деликатес впервые в жизни и большая часть отмечала изысканность сочетания этих, казалось бы, несовместимых продуктов. По мнению многих участников этой необычной дегустации, особый вкус салу предавал высококачественный бельгийский шоколад, который специально разработан для шоколадных Фонтанов.

это не все фотографии, есть еще по адресу ниже

инфо с сайта http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=5670
примечательно, что на сайте "не все дома"
0

0 комментируетНовинка: соленый шоколад с беконом 14 апреля 2011 в 20:05

А я люблю шоколад с беконом и делаю сама, как и варенье шоколадное с беконом:)
+1

0 комментируетУкраинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде" 14 апреля 2011 в 20:01

Сало в шоколаде - лидер ресторанного меню в Киеве

     В меню ресторана это блюдо, стоящее 11 гривен (2 доллара), занимает первую позицию в разделе "К сладкому столу". Старший администратор ресторана "Царское село" Роман Новицкий в интервью BBC сообщил, что "сало в шоколаде - это изобретение шеф-повара "Царского села", и его можно отнести к блюдам, изготовленным по принципу "креативной кухни". По словам Новицкого, "многие посетители думают, что сало в шоколаде - это прикол, покупаются на него и решают попробовать блюдо. А для нас это как раз то, что надо". Интернет-сайт Chicken.Kiev, специализирующийся на ресторанном бизнесе украинской столицы, так описывает процедуру приготовления и дегустации этого десерта: "Сало проходит специальную обработку, нарезается тонкими полосками и сверху поливается шоколадом, приготовленным по специальному рецепту шеф-повара ресторана". Причем точный рецепт содержится в строжайшем секрете. Кусочки сала в шоколаде надеваются на шпажки. В "Царском селе" сало в шоколаде предлагают отведать в сочетании с нежным и ароматным ликером "Бейлис". Новицкий говорит, что технология приготовления десерта позволяет избавиться от дисгармонии между сладким шоколадом и соленым салом: "Если вам не скажут заранее, что это сало, вы никогда сами не догадаетесь, что вы только что его ели". Старший администратор "Царского села" сообщает, что продукт пользуется большой популярностью не только у украинских посетителей, но и у иностранцев. Более того, по его словам, две недели назад ресторан познакомил с этим блюдом Францию, где "Царское село" представляло украинскую кухню во время проведения Дней Украины. "Французы в принципе с большой настороженностью относятся к блюдам из свинины. Но наше сало в шоколаде понравилось им чрезвычайно", - говорит Новицкий. Сало в шоколаде имеет и более "демократическую" версию - шоколадный батон с начинкой из топленого сала. Это изделие, которое в шутку называют "украинским сникерсом", около пяти лет назад начала выпускать Одесская кондитерская фабрика. По данным производителей, популярность этого товара стабильно возрастает дважды в году - перед новогодними праздниками и к 1 апреля. В небольших количествах эти батоны экспортируются в Россию, США, Канаду, Германию и Израиль.  

инфо с сайта http://www.saga.ua/44_archives_news_18908.html
0

Polly прокомментировалаСвадебная горка) 14 апреля 2011 в 19:49

Кстати, 1 из видов был с бананом и фейхоа. Очень сочетание хорошее!
0

7chocolat прокомментировалаСоленый шоколад 14 апреля 2011 в 19:23

Шоколад с солью еще где-то 10 лет назад выпускала фабрика им. Крупской (Санкт-Петербург).
Сама идея мне нравится, пекла шоколадное печенье с крупной морской солью, получилось.
0

7chocolat прокомментировалаФестивали шоколада, которые нужно посетить в 2011 году 14 апреля 2011 в 19:19

Дык уже писали об этом, еще в начале года, список составил Форбс.
0