Комментарии на сайте

Radaya прокомментировалаШоколадные картины 28 февраля 2011 в 18:16

Спасибо! Интересно, а как этому можно научится не присутствовая на мастер-классе, я из Украины, и не знаю к кому можно обратиться с подобными вопросами :(
0

Syozha прокомментировалПодарки к 8 марта 28 февраля 2011 в 18:13

Понял, типа "декоративный пеграмент". Как папиросная бумага, только более жесткий. Где взять незнаю, но попробуем спросить у поставщика бумажных розеток.
0

Polly прокомментировалаПодарки к 8 марта 28 февраля 2011 в 18:08

laugh хорошо я объясняю))
ну например в некоторые коробочки со сладостями сверху кладут такую. а на ней иногда логотипчики печатают
0

0 комментируетПодарки к 8 марта 28 февраля 2011 в 17:51

Возможно в магазине тканей)
0

Syozha прокомментировалПодарки к 8 марта 28 февраля 2011 в 17:49

Можешь пример привести, где ты ее видела? Не могу сообразить о каком материале идет речь.
0

0 комментируетФакторы, влияющие на сроки хранения 28 февраля 2011 в 17:38

Сергей, спасибо! Вот это штука, начинаешь анализировать и приходишь к выводу, что ненапартачить - это еще в переди. Сейчас стадия "косяк + осознание его"! rofl
0

Polly прокомментировалаПодарки к 8 марта 28 февраля 2011 в 17:37

Спасибо!) Сереж, а ты не знаешь где можно купить такую тонюсенькую пищевую бумагу, которая на кальку похожа и мнется красиво?)))
0

Syozha прокомментировалПодарки к 8 марта 28 февраля 2011 в 17:18

Полина, как всегда великолепно!
Только нужно внутреннюю обшивку сделать из пищевого материала. Например, ламинированного картона. Или доупаковать конфеты в целлофан.
0

Syozha прокомментировалФакторы, влияющие на сроки хранения 28 февраля 2011 в 16:40

Нет, однозначно сказать нельзя. Возможно она свежая, но нарушены условия хранения.
0

0 комментируетФакторы, влияющие на сроки хранения 28 февраля 2011 в 16:21

Когда разворачиваешь плитку шоколада, а она белая считается, что она старая. Это правильно?
0

Syozha прокомментировалПредлагаю Исследование качества шоколада, помощь в улучшении технологии 28 февраля 2011 в 12:33

Здорово!
А сколько стоит исследование одного образца?
0

Cheba прокомментировалаК 8 марта 28 февраля 2011 в 11:58

спасибо )))
0

Syozha прокомментировалОреховые трюфели 28 февраля 2011 в 11:39

"Жирное послевкусие" часто возникает в результате неправильного процесса, когда эмульсии не получается и на языке появляется "мылкость". Вы обратите внимание, почти все начинки на основе жиров. Жир это основа любого крема. В данной начинке будет сливочно-ореховый вкус и это нормально. Бельгийские рецептуры избытком сливочного масла грешат, да.
По замене - оригинальная паста это крем с содержанием ореха около 10-15%, остальное - жиры и сахар. Баланс воды и жира конечно сместится, поэтому рекомендую уменьшить молоко, или увеличить шоколад.
0

Cheba прокомментировалаОреховые трюфели 28 февраля 2011 в 10:46

Очень хочется сделать вкусные ореховые трюфели, чтобы не было жирного послевкусия.
От такого количества масла нет ощущения жирности?
Скажите пожалуйста, в рецепте пасты предлагается взять 600 г, а вы предлагаете заменить ее всего на 60-80 г ореховой пасты, пропорции не нарушатся?
И еще по рецептам я добавляла на 700 г шоколада в трюфели примерно 25-50 г глюкозы, здесь же объем в 10 раз больше. Глюкоза используется и вместо сахара?
0

Syozha прокомментировалОреховые трюфели 28 февраля 2011 в 09:25

Это термостабитльный крем с фундуком. Можно заменить на 60-80гр фундучной пасты или 100-120гр фундучного пралине. Если начинка окажется не очень стабильной, добавить шоколада.
0

0 комментируетОреховые трюфели 28 февраля 2011 в 07:49

А что это за паста Creme dell’Artigiano Nocciola иможно ли её чем-то заменить?
0

0 комментируетPassion - Ti amo 27 февраля 2011 в 22:55

Потрясно!!!))))
0

sofi purpur прокомментировалаА теперь с подробностями =))) 27 февраля 2011 в 19:44

видела Ульян, вчера на НТВ! пять баллов) пиши еще, очень вдохновляет!
0

Юлишная прокомментировалаМедовые кубики 27 февраля 2011 в 19:41

rofl пааардон. спасибо
0

Syozha прокомментировалМедовые кубики 27 февраля 2011 в 19:35

Привет! Ганаш - это крем из шоколада и сливок.
+1