Комментарии на сайте

katy прокомментировалаТорт "Мессидор" 15 декабря 2010 в 22:06

У меня очень много рецептов и не шоколадных..я Госты осваиваю и могу сказать весьма успешно.....зефир, колбаска сливочная, кекс Столичный, торт Сказка и тд....
+1

kenleh прокомментировалаТорт "Мессидор" 15 декабря 2010 в 22:05

ага, скачанный вот отсюда, распечатанный на А4 и вырезанный ;)
+1

kenleh прокомментировалаТорт "Мессидор" 15 декабря 2010 в 22:03

Выкладывай больше!!! =)
+1

Polly прокомментировалаТорт "Мессидор" 15 декабря 2010 в 22:03

Романтика))))))))) Ну просто День всех влюбленных! Аппетитно нереально)
kenleh , это у Вас такой трафарет с рисунком?
+1

katy прокомментировалаТорт "Мессидор" 15 декабря 2010 в 21:54

Большое спасибо, Ульяна....на самом деле вот это торт не мой.....рецепт А.Селезнева....это было пирожное ..я сделала его тортом.....я очень люблю его рецепты....у меня есть и свои авторские но это его.....
0

kenleh прокомментировалаТорт "Мессидор" 15 декабря 2010 в 21:40

В общем так. Кать, если ты способна придумывать такие торты и так их украшать - то я вообще не понимаю, почему тебя, как минимум, не заграбастал какой-нибудь кондитерский монстр себе в кондитеры или же у тебя не должно быть продыху от заказчиков!
Сделала я его сегодня. Сижу держу себя в руках, чтобы не съесть весь торт, а оставить хоть кусочек. Это невероятно, нереально, восхитительно вкусно!

разрез

+2

0 комментируетШоколадные эльфы 15 декабря 2010 в 21:20

Хорошо.Я не против
0

Syozha прокомментировалШоколадные эльфы 15 декабря 2010 в 21:10

Ну вот, видимо эту "массу" я и назвал "мастикой" по незнанию. Лена, давайте после НГ встретимся, познакомимся, пообщаемся. Думаю тема лепки очень многим интересна и наше дружное сообщество Вас уговорит на мастер-класс в "Шоколадной Лаборатории"!
0

Syozha прокомментировалОсновные ингредиенты: жиры 15 декабря 2010 в 20:45

Смешение лауриновых и нелауриновых жиров (например, подмешивание пальмового масла к натуральному шоколаду на масле какао) приведет к миграции жиров и в общем - все испортит.
При смешивании этих двух типов жиров, смесь приобретает совершенно иные характеристики плавления и твердость, готовое изделие  получается гораздо мягче, по сравнению  с жирами составляющими эту смесь. Тот же самый процесс происходит при помещении лауриновой начинки в нелауриновую оболочку – оболочка быстро размягчается, что сокращает срок хранения готового изделия.
+1

0 комментируетШоколадные эльфы 15 декабря 2010 в 20:09

Секрета никого нет.И художником быть не обязательно.Я сама на художника не училась.Я самоучка. Для такой миниатюрной фигуры нужны сделать шоколадную массу и приступить к лепки.Могу научить.Нет ничего сложного.
+1

sofi purpur прокомментировалаДизайнеры работают над плиткой 15 декабря 2010 в 20:07

такой милый слонишка...
0

Plus прокомментировалаОсновные ингредиенты: жиры 15 декабря 2010 в 19:24

что значит ЛАУРИНОВЫЕ ЖИРЫ не совместимы с какао-маслом. какие последствия??
означает ли это, что смешивание глазури на лаурине нельзя мешать с какао-маслом?
+1

Syozha прокомментировалШоколадные эльфы 15 декабря 2010 в 19:15

Погодите... Из 100% шоколада без добавок? Я хочу у Вас учиться! rofl
PS Ну это на самом деле очень круто. Можно приручить шоколад, но учиться на художника - уже наверное толку у меня не хватит  zst
0

0 комментируетШоколадные эльфы 15 декабря 2010 в 18:41

Формы нет никакой, это полностью ручная лепка.
+1

0 комментирует50кг чистого шоколада 15 декабря 2010 в 18:37

Да, это моя скульптура.Я ее выставляла на выставке ПИР.А на счет конкурса, я думала, в начале хотела, теперь перехотела
0

7chocolat прокомментировалаПредставление участников 1-го отборочного тура 15 декабря 2010 в 17:30

ВСЕМ УДАЧИ В ШОКОЛАДЕ!
0

Syozha прокомментировал50кг чистого шоколада 15 декабря 2010 в 16:48

Очень красиво!!! Это Ваша скульптура?
Конфетка, а Вы в "World Chocolate Masters" хотите принять участие? Отборочник в России будет в следующем году.
0

Александра прокомментировалаДля сына 15 декабря 2010 в 15:48

В моем профиле ссылочки joke
0

Plus прокомментировалаДля сына 15 декабря 2010 в 15:21

ты мне льстишьsmile. Правда поправляюсь, а с годами всё сложнее и сложнее избавляться от целлюлитных клеточекsmile.
0

kenleh прокомментировалаОбливные конфеты 15 декабря 2010 в 14:44

Здорово! =)))))) По вкусу точно должно быть очень интересно!
0