|
Ну да. Хотя в "Торговле" есть возможность учитывать производственные процессы документами "Комплектации". В принципе при небольших мощностях и нескольких товарных позициях учет можно делать "валовым", т.е. ввести несколько позиций: "конфеты в ассортименте", "шоколад ручной работы", "фигурка" и т.п. Это значительно удобнее и при продаже.
Каждый раз при производстве партии будет происходить комплектация из используемого по рецептуре сырья (+заложенные потери) реального количества выпущенной продукции. Сырье соответственно со склада автоматом спишется, а продукция на складе появится.
Этот метод не дает детальной картины по себестоимости каждой выпущенной конфетки, так как общие расходы (зарплата/аренда и тп) не расписываются на конкретный килограмм конфет, но тут действует принцип "бритвы Оккама" - «Не следует множить сущее без необходимости». При таком типе учета вести его относительно просто и одному человеку, учет дает достаточно данных для понимания картины бизнеса, но не лезет глубоко в частности.
|