|
Можно попробовать увеличить срок. Сначала окунуть в какао масло ... остудить, после этого поверх какао масла можно нанести (окунуть) шоколад. Какао масло тут сработает как "барьер".
|
|
0 |
|
Да, правду... виновата влага из клубники.
|
|
0 |
|
2. Я хочу создать небольшое ручное производство, чтоб в помащь были%
- темперирующая машинка ( не знаю пока какие полного, а какие не полного цикла хорошие);
видела есть с небольшим вибрирующим столиком;
- надо ли мне машинка для молки орехов и приготовления марципана?;
- миксер или планетарный миксер;
- машинка (небольшая) для покрытия нарезных конфет;
- и что еще может понадобица, хочется более менее хоть как-то оборудованное производство!?
3. У нас в Киеве, цена на Каллебаут как раз 10-15 долл, а Барри еще выше!
еще предлагали какой -то шоколад, то ли французкий, завод в России (скажу потом как называется,забыла дома прайс) он конечно немного ниже,но не очень.
Спасибо за подсказку, (правильная цена 3-5 долл. за кг в том числе и на Барри Калебаут), потому что не могла понять сколько должен стоить кг за шоколад.
Продавец Каллебаута сказал, что можно брать дорогой шоколад, так как большая часть в составляющей цене будет начинка, но меня берут сомнения!
|
|
0 |
|
Я мед грею со сливками и вместе добавляю в шоколад. Либо грею просто после сливок но перед маслом. Но обязательно подогреваю до температуры шоколада.
|
|
0 |
|
Александра, ко мне можно на "ты" обращаться Я не обижусь а буду только за ;)
Было б здорово попробовать! Так что буду ждать мастер класса ради трюфеля ;)
|
|
0 |
|
А какой должен быть?
У нас мед хороший, из улья на дедушкиной пасеке. Правда я его не нагревала, может в этом дело?
|
|
0 |
|
Обязательно расскажу. Жаль, что Вы сами не любите. Постаралась бы к мастер-классу, где мы с Вами вместе, приготовить.
Для меня с моей спецификой (без сахара и по возможности минимум животных жиров и лишь немного растительных) сыр пониженной жирности - верный друг и помощник, родной брат обезжиренного творога, на котором держится (вместо масла и жира) вся моя диетическая выпечка.
|
|
0 |
|
1. Кондитер-технолог. Но вы сможете сделать все сами, но может вам лучше найти образцы этих документов.
2. Все зависит от того что вы хотите в итоге создать? (кустарное (ручное) производство или небольшую кондитерскую фабрику.
3. В Киеве есть филиал компании "Инфорум", может быть и другие. Но у них я думаю вы сможете купить минимум 20-25 кг. (один ящик) Правда и цена значительно меньше. Цена в 10-15 долл за килограмм это чрезмерно много... правильная цена 3-5 долл. за кг в том числе и на Барри Калебаут.
|
|
0 |
|
Тогда вам надо прежде всего определится, что вы хотите в "идеале" сделать.
Например, вы хотите открыть кустарное (ручное) производство, стать "шоколатье", или вы стремитесь в "идеале" построить кондитерскую фабрику, большую или маленькую, это уже детали.
|
|
0 |
|
Нет, не первый раз делаю ганаш с медом и ни разу мед не выступал. Может у вас мед такой?
|
|
0 |
|
Вот вам повезло, любите сыры всякие! ;))) Расскажете потом как понравилось!
|
|
0 |
|
Вафельная крошка, как я понимаю
|
|
+1 |
|
Очень красиво! А на этикетке что написано?
|
|
0 |
|
kenleh,
Спасибо, что поделились!
У меня в холодильнике лежал, дожидаясь своей очереди, мягкий сыр с добавлением дор блю.
Думала, как его исользовать - подмешать, как до этого делала с филадельфией, или...
Прочитала Ваш рецепт, попробовала вживую кусочек трюфеля с небольшом количеством этого сыра - решила однозначно. Мягкий подмешивтаь не буду, сделаю с обычным по Вашему варианту, кусочек закатаю в ганаш. Только орешек будет пекан и снаружи, как у Вас на фото.
Еще на очереди козий сыр...
|
|
0 |
|
То есть капельки меда, конечно
|
|
0 |
|
Здорово! попробуем:)
А мед капельками не выступает потом?
У меня было такое: раскусываешь трюфель, а внутри в ганаше видны капельки шоколада
|
|
0 |
|
Мы с мужем сейчас тоже планируем бизнес и хотем открыть небольшой магазинчик (50-60 кв.м) и отдельно производство. Я сейчас пытаюсь заниматься образованием, ищу мастер классы и т.д., занимаемся разрешительной документацией. есть несколько вопросов%
1. Кто должен разробатывать технические карты на продукцию (кондитер или технолог с проф образование, или это могу сделать я сама)?
2. Какое оборудование мне нужно, подскажите несколько фирм ( я смортрела Pavoni), говорят есть еще хорошее бельгийское?
3. Какой шоколад можно использовать, кроме Барри Каллебаут (так как у нас в Киеве есть только один импортер, но к сожалению у него маленький выбор и дороговато)?
|
|
0 |
|
А действительно говорят, что свежая клубника в шоколаде хранится буквально несколько часов?
|
|
0 |
|
Эх, сделать бы их еще из "летней" клубнички..... Красотень!
|
|
+1 |
|
Кстати, как дополнение к этой идее, можно "штанишки" из шоколада сделать. Нужно только низ окунуть в шоколад.
|
|
0 |