Комментарии на сайте

Plus прокомментировалаКрасота! :-) 11 декабря 2010 в 18:24

нееет...smileне мои, и инета... у меня туго с художеством, поэтому своё убожествоsmileпоказывать не буду.
Заезжено, ну ты просто к тортам мало имеешь отношения, поэтому и не видел, а этот вариант достаточно распространён при свадебных тортах
0

Kudvic прокомментировалВозжелать бывает и опасно 11 декабря 2010 в 18:18

Да...  еще. В шоколад лецитин добавляется в количестве 0,4%. Т.е. 400 грамм на 1000 килограмм, или 4 грамма на килограмм. Большая дозировка приводит к обратному процессу, увеличивает вязкость и текучесть. Соль тоже добавляют для усиления вкуса в дозировке максимум 0,5%. Так что вы правы, неправильно пишет производитель 100%, правильно написать 99,1%!!!!! Хотя и маленький (0,9%) но ОБМАН!((((
0

Kudvic прокомментировалВозжелать бывает и опасно 11 декабря 2010 в 18:08

Более внимательно прочитал...  вы похоже неправильно написали состав. Вместо СТАБИЛИЗАТОР там наверное написано ЛЕЦИТИН. Так ли это?
Для информации: Лецитин - это не СТАБИЛИЗАТОР! Он ничего не стабилизирует. Лецитин ОЧЕНЬ полезное вещество. Из него практически вся наша печень состоит, из лецитина построены мембраны клеток нашего организма, нервные клетки так же из него состоят! В аптеках продают лецитин. В общем очень полезное вещество.
Причина его добавления в шоколад (добавляют лецитин растительного происхождения) для придания шоколаду "пластичности". Уменьшает вязкость и предельное напряжение сдвига (текучесть). В "жирных" шоколадках лецитин можно не добавлять, но если добавляется, значит производитель решил что это полезно людям которые его будут потреблять. Это благо!
0

Kudvic прокомментировалВозжелать бывает и опасно 11 декабря 2010 в 17:49

Очень интересно, что действительно в составе есть СТАБИЛИЗАТОР!??? Прямо так и написано?
А фото состава не могли бы выложить? Никогда такого не видел...  очень интересно посмотреть!
0

Syozha прокомментировалТрюфели карамельный инжир 11 декабря 2010 в 16:12

Инжир очень люблю! Мы на выставке делали конфетки из инжира, который неделю до этого вымачивался в роме. Его потом в сливках запарили - просто растворился... Только да, сладко очень, пришлось шоколад подбирать более горький для оболочки.
+2

Katerina прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 11:53

jinjilo, рада, что понравилось!

я и говорю:
вообще не понятная штука светлая, не особо ароматная

в этот раз привезли не понятно что, а не какао. Поэтому планирую очередной набег на магазин Шоколатьеsmileза какавой!
0

jinjilo прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 11:49

Спасибо за последнее предложение: очень вкусно получилось даже не вкушая. Какао из Доминиканы даёт аромат, а потом вкус горького шоколада? Это высокий уровень, обычно либо слабенький аромат (менее ценные виды какао бобов, или старость их, или транспортировка), либо вкус горького шоколада мягче.
0

Katerina прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 10:45

Nazilya, fairy godmother, Plus, спасибо! :)
0

Katerina прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 10:43

kenleh, купила на eBay.
0

Kudvic прокомментировалКрасота! :-) 11 декабря 2010 в 02:28

Симпатично!smile
а что значит заезжено? Не разу не видел.
Это твои?
0

Plus прокомментировалаКрасота! :-) 11 декабря 2010 в 01:41

мне нравится этот вариант, конечно уже заезженно, но...
0

Polly прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 01:27

Предновогодняя Европа- это вообще просто сказка!! Царят- праздник, кофе, шоколад с ликерами и огоньки))))))))))))))) Слов нет, одни эмоции)
0

Kudvic прокомментировалПредлагаю КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ с мягким французским сыром 11 декабря 2010 в 01:11

Типа "Сладкое счастье для тебя", так? А как звучала бы подобная надпись на чистом русском? smile Есть варианты?
0

Plus прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 00:56

класс.. надо сделать так. эссенция тоже лежит, я её по великим праздникам добавляю в торты. спасибо за идею
0

kenleh прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 00:34

А розовую эссенцию где взяли?
0

Polly прокомментировалаПредлагаю КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ с мягким французским сыром 11 декабря 2010 в 00:31

Sweet happiness for you)
0

NataDol прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 00:29

  smile
+1

NataDol прокомментировалаLa truffe et La rose 11 декабря 2010 в 00:26

Люблю с розой))
Попробуйте с молочным шоколадом, вкус будет нежнее, органичнее что ли)

А это фото предновогоднего Парижа, для настроения))
0

0 комментируетLa truffe et La rose 10 декабря 2010 в 23:46

Красота  laugh
0

kenleh прокомментировалаМанго с медом 10 декабря 2010 в 21:08

=) в воскресенье поеду затариваться всем. Заодно и к вам в магазин заверну.
0