|
нееет... не мои, и инета... у меня туго с художеством, поэтому своё убожество показывать не буду.
Заезжено, ну ты просто к тортам мало имеешь отношения, поэтому и не видел, а этот вариант достаточно распространён при свадебных тортах
|
|
0 |
|
Да... еще. В шоколад лецитин добавляется в количестве 0,4%. Т.е. 400 грамм на 1000 килограмм, или 4 грамма на килограмм. Большая дозировка приводит к обратному процессу, увеличивает вязкость и текучесть. Соль тоже добавляют для усиления вкуса в дозировке максимум 0,5%. Так что вы правы, неправильно пишет производитель 100%, правильно написать 99,1%!!!!! Хотя и маленький (0,9%) но ОБМАН!((((
|
|
0 |
|
Более внимательно прочитал... вы похоже неправильно написали состав. Вместо СТАБИЛИЗАТОР там наверное написано ЛЕЦИТИН. Так ли это?
Для информации: Лецитин - это не СТАБИЛИЗАТОР! Он ничего не стабилизирует. Лецитин ОЧЕНЬ полезное вещество. Из него практически вся наша печень состоит, из лецитина построены мембраны клеток нашего организма, нервные клетки так же из него состоят! В аптеках продают лецитин. В общем очень полезное вещество.
Причина его добавления в шоколад (добавляют лецитин растительного происхождения) для придания шоколаду "пластичности". Уменьшает вязкость и предельное напряжение сдвига (текучесть). В "жирных" шоколадках лецитин можно не добавлять, но если добавляется, значит производитель решил что это полезно людям которые его будут потреблять. Это благо!
|
|
0 |
|
Очень интересно, что действительно в составе есть СТАБИЛИЗАТОР!??? Прямо так и написано?
А фото состава не могли бы выложить? Никогда такого не видел... очень интересно посмотреть!
|
|
0 |
|
Инжир очень люблю! Мы на выставке делали конфетки из инжира, который неделю до этого вымачивался в роме. Его потом в сливках запарили - просто растворился... Только да, сладко очень, пришлось шоколад подбирать более горький для оболочки.
|
|
+2 |
|
jinjilo, рада, что понравилось!
я и говорю:
| вообще не понятная штука светлая, не особо ароматная |
в этот раз привезли не понятно что, а не какао. Поэтому планирую очередной набег на магазин Шоколатье за какавой!
|
|
0 |
|
Спасибо за последнее предложение: очень вкусно получилось даже не вкушая. Какао из Доминиканы даёт аромат, а потом вкус горького шоколада? Это высокий уровень, обычно либо слабенький аромат (менее ценные виды какао бобов, или старость их, или транспортировка), либо вкус горького шоколада мягче.
|
|
0 |
|
Nazilya, fairy godmother, Plus, спасибо! :)
|
|
0 |
|
Симпатично!
а что значит заезжено? Не разу не видел.
Это твои?
|
|
0 |
|
мне нравится этот вариант, конечно уже заезженно, но...
|
|
0 |
|
Предновогодняя Европа- это вообще просто сказка!! Царят- праздник, кофе, шоколад с ликерами и огоньки))))))))))))))) Слов нет, одни эмоции)
|
|
0 |
|
Типа "Сладкое счастье для тебя", так? А как звучала бы подобная надпись на чистом русском? Есть варианты?
|
|
0 |
|
класс.. надо сделать так. эссенция тоже лежит, я её по великим праздникам добавляю в торты. спасибо за идею
|
|
0 |
|
А розовую эссенцию где взяли?
|
|
0 |
|
Люблю с розой))
Попробуйте с молочным шоколадом, вкус будет нежнее, органичнее что ли)
А это фото предновогоднего Парижа, для настроения))
|
|
0 |
|
=) в воскресенье поеду затариваться всем. Заодно и к вам в магазин заверну.
|
|
0 |