Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:57

Абсолютно и совершенно согласна!  v
0

Chocoladno прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:57

Вы знаете, на первом месте, в ТЦ, сильно спад ощутился летом. Во втором, отдельном магазине, практически не почувствовали. Одна беда - транпортировка в летний сезон.  zlo
0

Chocoladno прокомментировалаКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:51

Ну а что, всё лучше чем с трюфелями фразами обмениваться!  rofl
0

Kudvic прокомментировалО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:45

Ага! Сперва мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас!!!
Слово "репутация" правильно заменить на "бренд"!
0

Kudvic прокомментировалО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:41

Я бы магазин открыл бы в августе, в начале...
+1

Kudvic прокомментировалО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:40

На миллион процентов согласен...  мы тоже "вводили" товар летом...  в августе... пока станет на "полку" в рознице, пока "распробуют"...  проходит месяц, два...  а там "высокий" сезон. Я не знаю как с "ручными" конфетами, но при продаже на "большом" рынке есть сильно выраженная сезонность. Это надо учитывать......  а то после праздничной суеты, и хороших продажах, потом можно впасть в депрессию! smile
+1

Chocoladno прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:33

Самая главная, я считаю, с первого дня продавцов поставить. Мы по-настоящему работаем последние полтора года. С того момента, когда оставили только один магазин, распрощались с продавцами и стали работать сами (это было самое верное решение из всех принятых на тот момент!)всё время до этого было потраченно впустую, деньги выброшены на ветер!!! Сейчас, уже две недели, у меня есть девочка. Она раньше у нас работала. Мне с ней легко и комфортно. Потому что я теперь знаю что к чему. Но мне нужен был этот год с небольшим чтобы наработать покупателя, создать себе имя, заработать доверие.
0

Chocoladno прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:27

По опыту скажу, открываться проще в лето, без суеты. Как бы странно это не звучало. Каждое место понять надо, прочувствовать. Если откроетесь перед праздниками, понять не успеете что происходит. Будет по принципу - из огня да в полынью! Просто открываться надо с запасом по аренде (деньги) хотя бы на два месяца. Эти два месяца Вы потратите на общение, приучение, воспитание (это самое сложное и занимает много времени)своего покупателя. У меня первый месяц на новом месте к вечеру голос пропадает, связки опухают. Хожу с шарфиком и пью чай с малинышным вареньецем. Не преувеличиваю, говорю как есть. Потом проще становится. Человек заходит, я уже знаю что ему и скько надо. Всю "говорильную" работу за меня делают мои пкупатели, которые приводят новых, своих знакомых. В праздники, поверьте мне, общения не полится. Одни нервы.
+1

Kudvic прокомментировалКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:24

Ну да, хотя как посмотреть...  что бы окупить 6млн. рублей кредитных + проценты по нему (3 млн. руб за 5 лет) надо грубо по 5 тонн в год продавать... это так на пальцах посчитал...
0

Kudvic прокомментировалКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:17

Дааа...  можно диагноз ставить! smile smile smile
0

Chocoladno прокомментировалаКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:15

Я бы, признаюсь честно, не стала бы связываться со строительством. Такая усталось, что даже представить себе не могу участия в этой возне...  sad Да и так уже привыкла к нашему маленькому, уютному формату, что не хочу быть боооольшой и высокопроизводительной.  smile С шоколадом, мне кажется, можно себе позволить некую "штучность". А вот с кондитеркой наверное иначе. Там всё таки объёмы нужны. Оттого и вложения требуются другого порядка...
0

Chocoladno прокомментировалаКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:08

Я б себе таких завела в кофе-холле настоящих. Чтоб реально сидели и кофе пили. Я б с ними на философские темы беседовала... hoho  laugh
0

kenleh прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:07

А в частности какие ошибки были? ;)
0

kenleh прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:07

Хочу максимум попробовавших снять на праздник. А после подсаженные уже и так приходить будут. По идее быстрее так получится. Мне кажется =))
0

Chocoladno прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 16:03

Надо изначально стараться ставку делать на ежедневные продажи "для себя". Праздничные покупатели, они приходяще-уходящие. Подсаженные - Ваши на веки.  joke  У нас тётечка есть одна, она постоянно залетает в магазин со словами "Когда же Вас повяжут то, наркодилеры хреновы?!!!"  rofl Я сначала её жутко боялась, а потом привыкла к ней. У неё манера такая, жёстко шутить. laugh Но по существу то она права.
+2

Kudvic прокомментировалКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:03

О! Интересно, а можно подробнее про Шоколадницу? Сколько метров, какаое оборудование?
0

Kudvic прокомментировалКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 16:02

Ахххх...
Если строится, то тут это будет стоить с канализацией, и всякой основной инженерией порядка 1000 долл. за кв. метр. + отдельно за землю + проект и т.д.
Т.е. порядка 6-7 млн. руб.
0

Kudvic прокомментировалКондитерский цех Кофемании. 5 декабря 2010 в 15:59

smile
0

Chocoladno прокомментировалаО том, о сем 5 декабря 2010 в 15:51

Главное ошибок постараться не повторять, моих в частности.  zlo
0

kenleh прокомментировалаСрок годности "ручных конфет". 5 декабря 2010 в 15:46

Актуальный вопрос, у меня сейчас активно этим интересуются.
0