Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалКухонная химия: Шоколад 16 сентября 2010 в 20:19

Не, ну тут то вообще все понятно из видео... "из семи видов" это конечно переводчик лажанул. Речь идет о 7-и шоколадных компонентах (в пирожном, сорбете и карамельном украшении)
0

0 комментируетВакансия Ищу шоколадных гастрбайтеров 16 сентября 2010 в 02:33

блин ну почему московская... look
0

SkyFlying прокомментировалаКухонная химия: Шоколад 16 сентября 2010 в 02:18

А мне про десерт из семи видов шоколада можно? ;)) Уж очень понравился!!!!!!!
0

Syozha прокомментировалТемперирующая машина для перспективного новичка. 16 сентября 2010 в 00:15

Ага! я тут намедни целый завод привлек к изготовлению темпер-машины. И что? Обломс... Хотя завод специализируется именно на этом типе оборудования. Надежды не теряю, но быстро не вышло. Давайте так: идеи как сделать "на коленке" бувально домашний вариант имеются. И свой опыт в этом направлении я изложу.
В кратце для догадливых - думать надо в направлении теплоносителя (вода/воздух/...) и электронного контроллера с точной регулировкой температуры. Задача имеет решение даже при ограниченном бюджете.
0

7chocolat прокомментировалаШоколадные скульптуры 15 сентября 2010 в 22:39

Да, очень интересный ресурс, спасибо!
0

Syozha прокомментировалШоколадне скульптуры 15 сентября 2010 в 22:20

напоминает "поломанного" Терминатора :)  А сайт интересный, спасибо!
0

0 комментируетТемперирующая машина для перспективного новичка. 14 сентября 2010 в 21:22

Очень жду! у меня тут как раз парочка мозговитых инженера/аспиранта помочь вызвались. попросили лишь четкий фронт работы определить! )))
0

Syozha прокомментировалО смене привычек 14 сентября 2010 в 18:12

Все верно - задача эффективно отводить тепло. А значит теплоноситель (теплоотводительsmile) нужен хороший (что-то лучше, чем воздух. Вода подойдет)
0

Chocoladno прокомментировалаТемперирующая машина для перспективного новичка. 14 сентября 2010 в 18:11

Да, поддерживать можно, но первая машинка вопрос темперирования не решает. А стОит она порядка 15000 р.
28 тысяч - это более чем халявная цена. Средняя цена на рынке темперирующих машинок, маленьких, порядка 1500 евро. Модель, которая на картинке стоит второй, нам предлагали, дай бог памяти, за 6000 евриков.  crazy  Поскромней - мрамор, шпатель и фен. joke
0

Syozha прокомментировалТемперирующая машина для перспективного новичка. 14 сентября 2010 в 18:08

Не спешите покупать "водяные бани" и чудо-машины. Трата денег. Более-менее сносные аппараты начинаются от 1000 Евро. НО! На днях изложу идеи как без всего этого обойтись... Интрига получается из-за выставки (куда всех приглашал) и времени на обстоятельный ответ пока нету.
0

bonbon прокомментировалаПродвинутый курс для начинающих шоколатье 14 сентября 2010 в 17:56

На Пир обязательно приеду,Вы в каком зале, на сайте не нашла.
0

bonbon прокомментировалаТемперирующая машина для перспективного новичка. 14 сентября 2010 в 17:41

Мне тоже нужна машина. В одной конторе предложили за 28тыщ,с чашей на 3,5литра, это далеко не халявная цена.Нужно что-то поскромней.
0

matey прокомментировалО смене привычек 14 сентября 2010 в 14:32

С морозилкой хорошая идея, или можно савить в чашку со льдом или водой холодной
0

MeryK прокомментировалаТемперирующая машина для перспективного новичка. 14 сентября 2010 в 14:26

А меня первая машина заинтересовала. Есть вероятность, что в ней можно поддерживать нужную температуру во время работы, что бы шоколад быстро не остывал. Пойду посмотрю цену.
0

MeryK прокомментировалаО смене привычек 14 сентября 2010 в 14:18

Спасибо синьоры! Буду пробовать тоже. О результатах доложу.
0

Chocoladno прокомментировалаТемперирующая машина для перспективного новичка. 14 сентября 2010 в 13:14

А Вы имеете представление, сколько это стоит? Первую модель в расчёт не беру - даже в названии значится - температурная машина, ничего с её помощью оттемперировать Вы не сможете. smile А вот по поводу второй модели могу сказать - ни одному, даже самому перспективному, новичку она не по карману. Ну, если только папа/муж не олигархи. joke
0

Syozha прокомментировалО смене привычек 13 сентября 2010 в 21:31

Получается однако фееричный метод пока едва-ли в трети случаевsmileслишком несяна зависимость скорости охлаждения и нужного времени от начальной температуры и количества шоколада. И хотя с маленьким количеством почти получается, эксперименты продолжаютсяjokeКстати, в морозилке быстрее...
0

matey прокомментировалО смене привычек 13 сентября 2010 в 19:46

в моем ходильнике 5 градусов.
0

MeryK прокомментировалаО смене привычек 13 сентября 2010 в 19:37

Феерично dance  Я тоже так хочу! А в холодильнике какая температура?
У меня кстати с помощью затравочных каллет плохо получается, каллеты не до конца растворяются sad
0

Cdelanodoma прокомментировалаЧайные трюфели 13 сентября 2010 в 18:47

Cdelanodoma:
Добившись  состояния ганаша-начинки, пригодного для отсадки,  трюфели отсажены и охлаждаются. Результат выставлю на ваш суд…

Конфеты ручной работы Чайные трюфели:
0