|
Не, ну тут то вообще все понятно из видео... "из семи видов" это конечно переводчик лажанул. Речь идет о 7-и шоколадных компонентах (в пирожном, сорбете и карамельном украшении)
|
|
0 |
|
блин ну почему московская...
|
|
0 |
|
А мне про десерт из семи видов шоколада можно? ;)) Уж очень понравился!!!!!!!
|
|
0 |
|
Ага! я тут намедни целый завод привлек к изготовлению темпер-машины. И что? Обломс... Хотя завод специализируется именно на этом типе оборудования. Надежды не теряю, но быстро не вышло. Давайте так: идеи как сделать "на коленке" бувально домашний вариант имеются. И свой опыт в этом направлении я изложу.
В кратце для догадливых - думать надо в направлении теплоносителя (вода/воздух/...) и электронного контроллера с точной регулировкой температуры. Задача имеет решение даже при ограниченном бюджете.
|
|
0 |
|
Да, очень интересный ресурс, спасибо!
|
|
0 |
|
напоминает "поломанного" Терминатора :) А сайт интересный, спасибо!
|
|
0 |
|
Очень жду! у меня тут как раз парочка мозговитых инженера/аспиранта помочь вызвались. попросили лишь четкий фронт работы определить! )))
|
|
0 |
|
Все верно - задача эффективно отводить тепло. А значит теплоноситель (теплоотводитель ) нужен хороший (что-то лучше, чем воздух. Вода подойдет)
|
|
0 |
|
Да, поддерживать можно, но первая машинка вопрос темперирования не решает. А стОит она порядка 15000 р.
28 тысяч - это более чем халявная цена. Средняя цена на рынке темперирующих машинок, маленьких, порядка 1500 евро. Модель, которая на картинке стоит второй, нам предлагали, дай бог памяти, за 6000 евриков. Поскромней - мрамор, шпатель и фен.
|
|
0 |
|
Не спешите покупать "водяные бани" и чудо-машины. Трата денег. Более-менее сносные аппараты начинаются от 1000 Евро. НО! На днях изложу идеи как без всего этого обойтись... Интрига получается из-за выставки (куда всех приглашал) и времени на обстоятельный ответ пока нету.
|
|
0 |
|
На Пир обязательно приеду,Вы в каком зале, на сайте не нашла.
|
|
0 |
|
Мне тоже нужна машина. В одной конторе предложили за 28тыщ,с чашей на 3,5литра, это далеко не халявная цена.Нужно что-то поскромней.
|
|
0 |
|
С морозилкой хорошая идея, или можно савить в чашку со льдом или водой холодной
|
|
0 |
|
А меня первая машина заинтересовала. Есть вероятность, что в ней можно поддерживать нужную температуру во время работы, что бы шоколад быстро не остывал. Пойду посмотрю цену.
|
|
0 |
|
Спасибо синьоры! Буду пробовать тоже. О результатах доложу.
|
|
0 |
|
А Вы имеете представление, сколько это стоит? Первую модель в расчёт не беру - даже в названии значится - температурная машина, ничего с её помощью оттемперировать Вы не сможете. А вот по поводу второй модели могу сказать - ни одному, даже самому перспективному, новичку она не по карману. Ну, если только папа/муж не олигархи.
|
|
0 |
|
Получается однако фееричный метод пока едва-ли в трети случаев слишком несяна зависимость скорости охлаждения и нужного времени от начальной температуры и количества шоколада. И хотя с маленьким количеством почти получается, эксперименты продолжаются Кстати, в морозилке быстрее...
|
|
0 |
|
в моем ходильнике 5 градусов.
|
|
0 |
|
Феерично Я тоже так хочу! А в холодильнике какая температура?
У меня кстати с помощью затравочных каллет плохо получается, каллеты не до конца растворяются
|
|
0 |
|
| Cdelanodoma: | | Добившись состояния ганаша-начинки, пригодного для отсадки, трюфели отсажены и охлаждаются. Результат выставлю на ваш суд… |
Конфеты ручной работы Чайные трюфели:
|
|
0 |