|
Да, Автору и фоторафу респект! Фотки действительно клёвые! Спасибо!!!
|
|
0 |
|
Да, почти наверняка запасов никто не держит, делают всегда свежее - сразу на витрину. Сроки реально 20-30 дней, плюс нужно обязательно учесть, что основной потребитель в таких магазинчиках - это туристы (одна из которых сделала эти замечательные фотки!), а когда есть постоянный трафик, то особых проблем с запасами не случается.
|
|
0 |
|
а антиоксиданты простите какую функцию выполняют? :)
|
|
0 |
|
А с чего началась коллекция? Как идея родилась?
|
|
0 |
|
Какао надо варить, как кофе почти. При такой жесткой температурной обработке антиоксиданты сохраняются?
Одна добрая жещина рекомендовала жене утром на тощак прожевать чайную ложку нибсов (nibs - дробленые зерна какао). Говорила, что жещинам после 30 - просто must have. Там тоже с антиоксидантами все в полном порядке и на вкус вполне себе съедобно (даже вкусно!)
В принципе, можно в тех же целях использовать какао-тертое (100% шоколад), только жирность будет повыше, калорий побольше. Хотя в объеме мало, так что калории можно не учитывать ;)
|
|
0 |
|
Врут... !!! 
"ВК"шный шоколад мы специально отправляли в две известные лаборатории, одна в США другая в Европе.
Наибольшее количество антиоксидантов в какао порошке. В одном грамме от 600-900 ORAC единиц. А человеку нужно в сутки 4000 единиц. Так и считай, суточная норма антиоксидантов содержится в 4,4 - 6,7 граммов какао порошка!!!!!
В столовой ложке обычно помещается 10 грамм какао порошка.
Достаточно раз в день попить какао напитка!
|
|
0 |
|
О, прикольно!!! очень, очень нужный будет пост!!! у нас на сайте летом гости были интересные, рассказывали о том что весь шоколад Г*?:%но, и только в их хосае есть нужное количество антиакисдантов...
|
|
0 |
|
Оооо... ответить сложно... в коллекции более 15 тысяч этикеток!
Но могу сказать, что очень мне нравится дореволюционный дизайн и период.
Я, как сейчас модно говорить, от него "балдею". 
Очень интересен период сразу после революции, 20-30 годы двадцатого века.
|
|
0 |
|
Была еще липосакция... Т.е. жир выкачивали...
На самом деле шоколад чудесная еда, достаточно 10 граммов (ДЕСЯТИ ГРАММОВ) горького шоколада, что бы дневную норму антиоксидантов получить! Я готовлю пост по этому поводу.
|
|
0 |
|
Виктор, а какая этикетка из вашей коллекции для вас самая дорогая?
|
|
0 |
|
температура хранения конфет 18-20 градусов, решить проблему можно простым кондиционером, Срок хранения примерно 20 дней. А зная сколько кушают Бельгийцы правильного шоколада, можно вполне сказать, что все это продастся до того как сроки подойдут на половину))))
|
|
0 |
|
типичная Американская история:))) думаю одним шоколадом тут не обошлось. Но знаю точно, что плитка хорошего горького шоколада вреда не нанесет, помнить только надо что все хорошо, что в меру
|
|
0 |
|
Ассортимент конечно впечатляет....
Смущает только одно, из моих скуднейших познаний о шоколаде, в частности о конфетах ручной работы, жизнь конфет не содержащих всевозможной допхимии (что на мой взгляд является главной отличительной чертой от фабричных - конвеерных кондитерских изделий) очень ограничена... и не помешал бы температурный режим (отсутствие последнего не утверждаю, в магазине этом не была)... неужели такое кол-во шоколада возможно продать в короткие сроки???
Но всё равно, я уже хочу в Бельгию... :)
|
|
0 |
|
как это кстати... у меня уже заготовки фигурок лежат пару недель, теперь жду повод сделать торт "Шахматная доска". Доску думала сделать из мастики, но ваш вариант мне больше нравится. Спасибо.
|
|
0 |
|
Я тут как тут со своим мнением. Уж извините. 
Метод отличный но... надо все же добавить еще одну операцию.
Нужен нагрев до 30-32 градусов после охлаждения.
Это требуется для того, что бы растопить низкотемпературные затравки кристаллов и оставить только те которые имеют температуру выше 30-32 градуса.
|
|
0 |
|
Конечно возьмем Вот откроем лабораторию, потребуются лаборанты ;)
|
|
0 |
|
Возьмите меня....готова на все! Мечтаю пахнуть шоколадом....
|
|
0 |
|
Настя, команда Шоколатье.ру выражает блогу 7chocolat его основателю ВЕЛИЧАЙШИЙ респект за реальную помощь в последний день выставки! Без тебя мы бы из Крокуса не уехали... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
|
|
0 |