Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалФото бельгийских магазинов шоколада 9 октября 2010 в 16:58

Да, Автору и фоторафу респект! Фотки действительно клёвые! Спасибо!!!
0

Syozha прокомментировалФото бельгийских магазинов шоколада 9 октября 2010 в 16:55

Да, почти наверняка запасов никто не держит, делают всегда свежее - сразу на витрину. Сроки реально 20-30 дней, плюс нужно обязательно учесть, что основной потребитель в таких магазинчиках - это туристы (одна из которых сделала эти замечательные фотки!), а когда есть постоянный трафик, то особых проблем с запасами не случается.
0

Plus прокомментировалаАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 16:52

а антиоксиданты простите какую функцию выполняют? :)
0

Syozha прокомментировалМоя коллекция конфетных и шоколадных этикеток. 9 октября 2010 в 16:49

А с чего началась коллекция? Как идея родилась?
0

Syozha прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 16:37

Какао надо варить, как кофе почти. При такой жесткой температурной обработке антиоксиданты сохраняются?

Одна добрая жещина рекомендовала жене утром на тощак прожевать чайную ложку нибсов (nibs - дробленые зерна какао). Говорила, что жещинам после 30 - просто must have. Там тоже с антиоксидантами все в полном порядке и на вкус вполне себе съедобно (даже вкусно!)

В принципе, можно в тех же целях использовать какао-тертое (100% шоколад), только жирность будет повыше, калорий побольше. Хотя в объеме мало, так что калории можно не учитывать ;)
0

Kudvic прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 15:55

Врут...  !!! smile
"ВК"шный шоколад мы специально отправляли в две известные лаборатории, одна в США другая в Европе.

Наибольшее количество антиоксидантов в какао порошке. В одном грамме от 600-900 ORAC единиц. А человеку нужно в сутки 4000 единиц. Так и считай, суточная норма антиоксидантов содержится в 4,4 - 6,7 граммов какао порошка!!!!!
В столовой ложке обычно помещается 10 грамм какао порошка.  
Достаточно раз в день попить какао напитка! laugh
0

matey прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 15:28

О, прикольно!!! очень, очень нужный будет пост!!! у нас на сайте летом гости были интересные,  рассказывали о том что весь шоколад Г*?:%но, и только в их хосае есть нужное количество антиакисдантов...
0

Kudvic прокомментировалМоя коллекция конфетных и шоколадных этикеток. 9 октября 2010 в 14:38

Оооо...  ответить сложно...  в коллекции более 15 тысяч этикеток!
Но могу сказать, что очень мне нравится дореволюционный дизайн и период.
Я, как сейчас модно говорить, от него "балдею". smile
Очень интересен период сразу после революции, 20-30 годы двадцатого века.
0

Kudvic прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 14:32

Была еще липосакция... smile Т.е. жир выкачивали...
На самом деле шоколад чудесная еда, достаточно 10 граммов (ДЕСЯТИ ГРАММОВ) горького шоколада, что бы дневную норму антиоксидантов получить! Я готовлю пост по этому поводу.
0

matey прокомментировалМоя коллекция конфетных и шоколадных этикеток. 9 октября 2010 в 13:53

Виктор, а какая этикетка из вашей коллекции для вас самая дорогая?
0

matey прокомментировалФото бельгийских магазинов шоколада 9 октября 2010 в 13:47

температура хранения конфет 18-20 градусов, решить проблему можно простым кондиционером, Срок хранения примерно 20 дней. А зная сколько кушают Бельгийцы правильного шоколада, можно вполне сказать, что все это продастся до того как сроки подойдут на половину))))
0

matey прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 13:41

типичная Американская история:))) думаю одним шоколадом тут не обошлось. Но знаю точно, что плитка хорошего горького шоколада вреда не нанесет, помнить только надо что все хорошо, что в меру
0

Plus прокомментировалаФото бельгийских магазинов шоколада 9 октября 2010 в 11:50

Ассортимент конечно впечатляет....
Смущает только одно, из моих скуднейших познаний о шоколаде, в частности о конфетах ручной работы, жизнь конфет не содержащих всевозможной допхимии (что на мой взгляд является главной отличительной чертой от фабричных - конвеерных кондитерских изделий) очень ограничена... и не помешал бы температурный режим (отсутствие последнего не утверждаю, в магазине этом не была)... неужели такое кол-во шоколада возможно продать в короткие сроки???

Но всё равно, я уже хочу в Бельгию... :)
0

Plus прокомментировалаШахматная доска 9 октября 2010 в 11:22

как это кстати...smileу меня уже заготовки фигурок лежат пару недель, теперь жду повод сделать торт "Шахматная доска". Доску думала сделать из мастики, но ваш вариант мне больше нравится. Спасибо.
0

Kudvic прокомментировалО смене привычек 9 октября 2010 в 00:37

Я тут как тут со своим мнением. Уж извините. smile
Метод отличный но... надо все же добавить еще одну операцию.
Нужен нагрев до 30-32 градусов после охлаждения.
Это требуется для того, что бы растопить низкотемпературные затравки кристаллов и оставить только те которые имеют температуру выше 30-32 градуса.
0

Syozha прокомментировалСовременная действительность горячего шоколада 8 октября 2010 в 20:49

0

Syozha прокомментировалВакансия Ищу шоколадных гастрбайтеров 8 октября 2010 в 16:43

Конечно возьмемsmileВот откроем лабораторию, потребуются лаборанты ;)
0

0 комментируетВакансия Ищу шоколадных гастрбайтеров 5 октября 2010 в 00:07

Возьмите меня....готова на все! Мечтаю пахнуть шоколадом....
0

7chocolat прокомментировалаПИР 2010 - день рождения Шоколатье! Всем быть! 3 октября 2010 в 23:28

Рада помочь  smile
0

Syozha прокомментировалПИР 2010 - день рождения Шоколатье! Всем быть! 2 октября 2010 в 12:03

Настя, команда Шоколатье.ру выражает блогу 7chocolat его основателю ВЕЛИЧАЙШИЙ респект за реальную помощь в последний день выставки! Без тебя мы бы из Крокуса не уехали... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
0