Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалКонфеты с жидкой начинкой. 10 октября 2010 в 22:15

Срок хранения продляет добавление высших сахаров, которые связвыают "свободную воду" в соке фрукта и предотвращают образование кристаллов сахара в начинке. Алкоголь - усилитель вкуса и естественный консервант.
Капельки появляются от того, что шоколад остывая дает усадку, сжимает начинку и "выдавливает" капельки там, где есть воздушные пузырьки в шоколаде. Выход - брть шоколад с бОльшим содержанием масла какао, или добавляь его в чистом виде.
Конденсат конечно образуется - есть такой эффект, называется "точка росы". Не седеет только первое время, продукт съедается быстро наверное :)  А если оставить на хранение - пойдет белыми пятнами. Чтобы не допустить конденсата нужно медленно, плавно повышать температуру готовой конфеты. Например, с помощью холодильника, но лучше в контейнере с плотной крышкой. Бытовые холодильники имеют неприятную особенность - при оттайке 1-2 раза в сутки существенно повышают влажность в камере.
0

Plus прокомментировалаКонфеты с жидкой начинкой. 10 октября 2010 в 21:32

пардон на предпоследней фотографии капельки видны
0

Plus прокомментировалаКонфеты с жидкой начинкой. 10 октября 2010 в 21:30

с другими фруктами я так и делала, с желатином, агара пока нет... вот жду посылку. но это отдельная и очень грустная история :)
относительно слоя шоколада, да так и есть около 2 мм, разница темп большая, сразу схватывается.
не поняла, что имено продлит срок хранение, какая именно добавка...
конфеты не текут, но на последнем фото видно на некоторых конфетах белые капельки, это не пойми от куда появляютя дырочки, я прям по свежим следам шпажкой наношу шоколад.
поверхность вроде не седела, но как бы потелаsmile, главное не трогать в этот момент, конденсат сам испаряется.
0

Syozha прокомментировалКонфеты с жидкой начинкой. 10 октября 2010 в 20:08

Мэтрыsmileпостоянно сами держат ушки на макушке, а глаза широко открытыми. Все новые идеи приходят из совершенне неожиданных источников!  hoho
Мы аналогично трюфели с очень нежными начинками подмораживаем, а потом в кувертюре (шоколаде с содержанием масла какао выше 30%) с температурой +40С быстро окутываем. Так как температура начинки низкая, шоколад успевает затемперироваться (резко охынув до +27 или ниже) и выглядит отлично.
Для ваших конфеток бананы действительно лучший вариант по стрктуре пюре, но рекомндую добавить при взбивании немного глюкозы или меда, а возможно и столовую ложку алкоголя (рома например). Это улучшит вкус и продлит срок хранения. С другими фруктами можно эксперементировать со стабилизаторами типа желатина, агара или пектина.

Но если делаем мороженное (что само по себе тоже отлично), то это отдельная широкая тема. Мне кажется грызть замороженными такие конфеты не очень вкусно...

Кстати, потечь конфетки не должны. Слой шоколада будет около 1,5-2мм - этого хватит, чтобы начинка чувствовала себя комфортно. При таянии объем ее должен немного уменьшаться и корпус повредиться не должен. Проблемой может быть поседение из-за резкого перепада температур и быстрого охлаждения, вследствие чего на поверхности школада образуется конденсат. Можно поставить свежеоблитые конфетки в холодильник (+8-10С) на несколько часов - может помочь.
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с жидкой начинкой. 10 октября 2010 в 00:42

Есть один нюанс интересный. Я расскажу как делают эскимо и вы поймете о чем я.
При производстве мороженного его разливают в формы и вставляют туда палочку. Далее охлаждают до температуры минус 23-25 градусов. После этого подвешивают на конвейер за палочку верх тормашками. Конвейер опускает мороженное в емкость с шоколадной глазурью с 66% жирностью (кокосовый жир) или шоколадом 44% жирности (какао масло). И тут самое интересное. Так как само мороженное холодное, то шоколад начинает сразу же застывать на нем. От времени нахождения мороженного в емкости зависит толщина слоя. Повышенная жирность шоколадной массы нужна для того, что бы с мороженного как можно быстрее стекли остатки шоколадной массы и внизу не образовывался острый конец. Так и вы можете поступить с вашими мини фруктовым мороженным - конфетами. Т.е. опускать на секунду две, далее вынимаете и ждете когда конфета застынет. И сразу ее в морозильник. На мой взгляд отличная идея как сделать в домашних условиях свое фруктовое мороженное эскимо!!! Я обязательно со своей дочкой опробую. Мы с ней делали фруктовое мороженное (замораживали сок с палочной) но не возникало идеи покрыть его шоколадом. smile
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с жидкой начинкой. 10 октября 2010 в 00:20

Здорово!!!! Замечательно! Спасибо. Мне очень понравилась ваша идея с использованием замороженной банановой начинки!
Но очень интересно как такая конфета поведет себя при комнатной температуре в течении скажем трех дней? Пробовали? Поделитесь результатом! Мои ожидания что она "потечет". Но вдруг?
Так делают с мороженным. Вы можете смело хранить эти конфеты в морозилке как маленькие порции фруктового мороженного и угощать домочадцев и друзей. Идея отличная!
0

Syozha прокомментировалИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 9 октября 2010 в 21:01

Придется лучшему блоггеру этого месяца задарить мешочек чудесного ароматного какаоsmileЗа активную позицию и интересные материалы  v
+1

Kudvic прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 19:30

crazy  love  Ага...  и шоколадом закусить две бутылки красного винца!!!  hoho
0

matey прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 19:03

я за вино!!!
0

Kudvic прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 18:25

Да...  "правильный" какао порошок! А у вас есть на продажу? А то Геркенс у меня мало осталось... ((
0

Kudvic прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 18:03

Я всем советую: ежедневно кушать шоколад или пить напиток приготовленный из натурального какао порошка!
0

Kudvic прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 18:01

Сейчас в мире много исследований делают. И в том числе на животных. Вывод один, человек (животное) потребляющий антиоксиданты в достаточном количестве живет здоровой жизнью до глубокой старости не теряя качество жизни.
0

Syozha прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 17:53

Попробую. На "какао-барри" 24%-номsmileСейчас делаю по их рецепту - рекомендуют варить. Получается божественно!
0

Syozha прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 17:46

вот-вот, ага, радикалы, точно! Кстати, недавно читал, что появились научные доказательства того, что рак - прямое следствие скрытых, неявных процессов, возникающих в результате накопления шлаков, воспалительных процессов и нарушений в имунной системе. При этом отравление организма происходит на уровне, затрагивающем какие-то тонкие структуры, вроде никем не изученной ауры, энергетики и клетки "сходят с ума". Но медицина наша пока этого ни обнаружить, ни лечить толком не может, так что лучше заниматься профилактикой.
0

Kudvic прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 17:37

smile Что бы через красное вино потребить суточную дозу антиоксидантов, нужно выпить 1,5-1,7 литра!!!!! Или выпить 320 миллилитров зеленого чая. Или сьесть 10 граммов горького шоколада!
smile
0

Kudvic прокомментировалФото бельгийских магазинов шоколада 9 октября 2010 в 17:29

Рад что понравилось...
У меня еще есть свои фото из Парижа и Цюриха. Найду выложу.
0

Syozha прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 17:28

OXY (окси), оксиданты - это кислоты, кислород и многие вещества, за счет которых существуети жизнь на земле. Окисление - один их центральных процессов в жизнедеятельности биологических систем (к которым мы с вами тоже относимся). Потребляя пищу, мы ее окисляем, получая при этом нужную для жизни энергию. Но окисление, в том числе, постепенно ведет и к старению организма, влияет на состав крови, тонус сосудов и т.п. Вот для примера - проложительность жизни людей, постоянно находящихся в условиях пониженного содержания кислорода (чабаны-пастухи) выше обычного. Но и жизнь у них такая - традиционно степенная, заторможенная.

Некоторые продукты, которые мы потребляем в пищу так-же содержат вещества (антиоксиданты), препятствующие негативному влиянию окислительных процессов. Красное сухое вино, какао, морепродукты - много чего можно включить в рацион, чтобы улучшить цвет лица и поддержать организм в тонусе.

Но в нынешних продуктах есть некотрые "нифига не полезные" консерванты и антиоксиданты (о химия, царица наук!), которые ни к чему, кроме проблем с пищеварением, не приведут. Представьте, что вашему желудку поставлена задача переварить съеденное, а в продукте содержтся нечто, что с одной стороны мешает ему своевременно испортиться, с другой стороны затрудняет переваривание (окисление в кислой среде желудка) настолько, что бедному организму приходится напрягаться и перестраивать химичесий баланс. Постоянное потребление таких продуктов приводит к дикой популярности различных мезимов, линексов и био-йогуртов. Сначала травимся, потом лечимся.

Вывод: едим хорошие свежие продукты, читаем этикетки, для длительного хранения используем традиционные методы предков - холод, соль, сахар, из современных - вакуум. Ну и потребляем натуральные антиоксиданты: жуем какао, пьем хорошее красное вино.

0

Kudvic прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 9 октября 2010 в 17:26

Я готовлю блог, там подробнее напишу... но если кратко...
Человек в процессе жизнедеятельности (дышим, перевариваем пищу...) накапливает в организме большое количество так называемых свободных радикалов. Они в нас накапливаются на клеточном уровне. В простонародье "шлаки". Свободные радикалы начинают взаимодействовать со структурой клеток и приводят к нарушениям их деятельности вплоть до нарушения кода ДНК. Отсюда болезни обмена веществ и рак... Для нейтрализации свободных радикалов служат антиоксиданты.
Вот "на пальцах"....  smile
0

Kudvic прокомментировалМоя коллекция конфетных и шоколадных этикеток. 9 октября 2010 в 17:19

Вы же знаете чем я занимался...  нужны были идеи дизайнерские для шоколада и конфет. С этого и началось. Так же я из Израиля выкупил очень большую коллекцию этикеток. Даже горжусь тем, что вернул на родину самую большую коллекцию этикеток в России. Также мне Артемий Лебедев помог приобрести часть старинных этикеток. Вот так и пошло...  laugh
0

Kudvic прокомментировалКак похудеть на шоколаде? 9 октября 2010 в 17:14

Сохраняются в достаточном количестве.
Какао не надо варить, зачем. Оно достаточно сильно перемолото, я просто беру молоко горячее грамм 100 и вливаю в чашку в которой столовая ложка какао порошка. Правда у меня есть геркинский какао порошок 20% жирности. Очень ароматный и вкусный.
0