|
Спасибо! Как появится какао масло, обязательно сделаю...
|
|
+2 |
|
"Верность качеству" копируют... )))
|
|
0 |
|
Отлично! С формой все в порядке.
Вы уже делали конфеты?
Давайте опишу вам один из способов.
Все надо делать как на фото до шага 5 включительно.
Только в холодильнике подержите подольше. Раза в четыре дольше.
Это важно!
Используйте для начала в качестве начинки любой густой ликер.
Далее растопите какао масло и доведите до температуры 32 градуса.
По хорошему Какао масло надо тоже темперировать как шоколад.
(нагреть до 50 градусов, опустить температуру до 27-28 градусов и нагреть до 32)
Итак у вас есть темперированное какао масло и форма с хорошо охлажденной шоколадной оболочкой.
Вам надо кисточкой или пульверизатором нанести на внутреннюю поверхность шоколадной оболочки какао масло. Проявите тщательность!!! После этого охладите, так что бы какао масло застыло.
Налейте ликера в оболочку так что бы до края оставалось 2-3 мм.
Поверх ликера нанесите слой какао масла пульверизатором и опять в холодильник.
Нанесите донышко. Шаг 7. Но обратите внимание что края оболочки вам надо оплавить перед нанесение донышка. Иначе через трещины ликер вытечет.
Довольно сложно. Ключевой момент темперирование и долгое охлаждение оболочки!
|
|
0 |
|
Ну да... Я основатель компании "ВК".
|
|
0 |
|
Какая же красотища! мечта гурмана!
|
|
0 |
|
А сколько вилки в новоиспечённом магазине стоят?
|
|
0 |
|
Это обложка "Верности качеству"! Очень вкусный шоколад! Самое лучшее из российского!
|
|
0 |
|
А фото своей формы можете прислать?
|
|
0 |
|
И еще вопрос
какао масло есть?
|
|
0 |
|
Да, да, было бы просто замечательно!
|
|
0 |
|
С любой. Есть. Хм, уровень скажем так -продвинутый новичок
|
|
0 |
|
С какой именно?
У вас есть поликарбонатные формы?
Какой опыт работы с шоколадом?
|
|
0 |
|
Это пожалуй лучше к Диме и к Сергею. У них больше опыта!
Кстати не плохо бы видео тут выложить по работе с шоколадом.
|
|
0 |
|
А как сделать формованные конфеты с жидкой начинкой?
|
|
0 |
|
Ой, сколько полезных вещей!!!
У меня мааааленькая просьба: расскажите, как работать с вилочками для шоколада(интересуют три нижних), а если бы еще и с фотографиями Пожалуйста, очень интересует...
|
|
0 |