Комментарии на сайте

snezhana прокомментировалаИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 15:42

Спасибо! Как появится какао масло, обязательно сделаю...
+2

Kudvic прокомментировалRussian Famous Chocolate. Рекомендую! 12 октября 2010 в 13:12

"Верность качеству" копируют...  )))
0

Kudvic прокомментировалИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 12:10

Отлично! С формой все в порядке.
Вы уже делали конфеты?
Давайте опишу вам один из способов.
Все надо делать как на фото до шага 5 включительно.
Только в холодильнике подержите подольше. Раза в четыре дольше.
Это важно!
Используйте для начала в качестве начинки любой густой ликер.
Далее растопите какао масло и доведите до температуры 32 градуса.
По хорошему Какао масло надо тоже темперировать как шоколад.
(нагреть до 50 градусов, опустить температуру до 27-28 градусов и нагреть до 32)
Итак у вас есть темперированное какао масло и форма с хорошо охлажденной шоколадной оболочкой.
Вам надо кисточкой или пульверизатором нанести на внутреннюю поверхность шоколадной оболочки какао масло. Проявите тщательность!!! После этого охладите, так что бы какао масло застыло.
Налейте ликера в оболочку так что бы до края оставалось 2-3 мм.
Поверх ликера нанесите слой какао масла пульверизатором и опять в холодильник.
Нанесите донышко. Шаг 7. Но обратите внимание что края оболочки вам надо оплавить перед нанесение донышка. Иначе через трещины ликер вытечет.
Довольно сложно. Ключевой момент темперирование и долгое охлаждение оболочки!
0

snezhana прокомментировалаИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 11:25

Вот какао масла, к моему великому сожалению, пока нет. Форма примерно как у вас на фото, конфеты получаются такими http://www.martellato.com/scheda.asp?content=1,47,59,265,Stampo_Policarbonato,01.html
0

Kudvic прокомментировалАнтиоксиданты в шоколаде 12 октября 2010 в 11:12

smile Ну да...  Я основатель компании "ВК". zst
0

0 комментируетФото без названия 12 октября 2010 в 09:36

Какая же красотища! мечта гурмана!
0

MsTruffle прокомментировалаИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную 12 октября 2010 в 08:08

А сколько вилки в новоиспечённом магазине стоят?
0

MsTruffle прокомментировалаАнтиоксиданты в шоколаде 12 октября 2010 в 07:46

Это обложка "Верности качеству"! Очень вкусный шоколад! Самое лучшее из российского!
0

Kudvic прокомментировалИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 03:15

А фото своей формы можете прислать?
0

Kudvic прокомментировалИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную 12 октября 2010 в 03:11

!!!!!!!!!!!!!! smile
0

Kudvic прокомментировалИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 03:08

И еще вопрос
какао масло есть?
0

snezhana прокомментировалаИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную 12 октября 2010 в 02:08

Да, да, было бы просто замечательно!
0

snezhana прокомментировалаИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 02:07

С любой. Есть. Хм, уровень скажем так -продвинутый новичок
0

Kudvic прокомментировалИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 00:58

С какой именно?
У вас есть поликарбонатные формы?
Какой опыт работы с шоколадом?
0

Kudvic прокомментировалИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную 12 октября 2010 в 00:55

Это пожалуй лучше к Диме и к Сергею. У них больше опыта!
Кстати не плохо бы видео тут выложить по работе с шоколадом.
0

Kudvic прокомментировалОбливные конфеты изготовленные вручную 12 октября 2010 в 00:50

Я рад быть полезным!! smile
0

Kudvic прокомментировалОбливные конфеты изготовленные вручную 12 октября 2010 в 00:50

smile
0

Kudvic прокомментировалИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную 12 октября 2010 в 00:48

Да...  в верном! smile
0

snezhana прокомментировалаИзготовление формованных конфет с начинкой вручную. 12 октября 2010 в 00:37

А как сделать формованные конфеты с жидкой начинкой?
0

snezhana прокомментировалаИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную 12 октября 2010 в 00:33

Ой, сколько полезных вещей!!!
У меня мааааленькая просьба: расскажите, как работать с вилочками для шоколада(интересуют три нижних), а если бы еще и с фотографиями zst Пожалуйста, очень интересует...
0