Комментарии на сайте

Katerina прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 21:37

Спасибо, Димочкаааа!!!  laugh мне оооч приятно!

мало вероятно, что смогу что-то сделать я ее пыталась "вытянуть" и Пикасе и в ФастСтоуне. не шмогла я, не шмогла...
0

matey прокомментировалТрюфели 23 июня 2010 в 20:42

хоть бы кто сказал, что компазиция на фотке очень симпотишная...))))Кать, я проголосовал за твою фотку! если еще сможешь сережкины рекомендации сделать, то еще круче будет!
0

matey прокомментировалШоколадные тараканы. Ложь или глупость? 23 июня 2010 в 20:35

вот мне кажется не стоит мудрить.. можно выражать свое отношение к пользователю и к тому что он пишет через коменты и через голосование. Считает человек что он прав, пусть выскажется и пусть докажет свою точку зрения. Получится убедить аудиторию, хорошо, нет, тоже хорошо... Сократ по этому поводу много хорошего сказал.
0

matey прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 23 июня 2010 в 19:00

а вот альтернатива хосаю, хотелось бы послушать мнение  vyachek по этому поводу.
-1

Chocoladno прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 14:15

Вот я щас напишу и следующий раз обязательно уведу в форум. joke
Вытягивать фотки можно, если есть чего вытягивать. У меня проблема в том, что чувство композиции и фокуса, как оказалось, отсутствует напрочь. А это фотошопом не исправить.  laugh
0

Syozha прокомментировалТрюфели 23 июня 2010 в 14:04

Девочки, краткий курс:
- если есть XnView (взять можно тут) В настройках можно включить русский язык
- идем в рисунок-регулировка-уровни
- видим красивую гистограмму и тянем "точку белого" к началу "горки"
- изучаем остальные пункты меню "регулировка" и задаем вопросы если что не понятно.
Ну, в фотошопе, если у кого есть, тоже можно вытягивать фотки на более-менее сносный уровень буквально "в два движения".
Спрашивайте, ежели чего smile И еще - предлагаю такие темы уводить в форум. Тут не удобно развивать обсуждения.
0

Chocoladno прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:49

Гы...я тоже! Из последней фотосессии, из 30 фоток всего 3 здесь в блоге смогла выложить. laugh
0

Syozha прокомментировалТрюфели 23 июня 2010 в 13:46

"прекристаллизованный" - содержащий достаточное кол-во "хороших" кристаллов. Подразумевается, что это еще жидкий, готовый к работе продукт.
"кристаллизованный" - полностью застывший продукт, в котром процесс образования "правильных" кристаллов привел к тому, что вся кристаллическая решетка состоит в основном их этого типа кристалов (которые тают при температуре +32С)
0

Katerina прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:44

вот скорее фотика и света ))) я ж ни разу не фотограф  zst
0

Chocoladno прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:43

Ну так его и не возможно руками есть. Поэтому в каждой пачке вилочка. smile А ещё там масла сливочного много. Не люблю.  scratch
0

Chocoladno прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:37

Ой да что Вы! Я ж истины и забавы ради. joke Драться не люблю. Я ещё подумала (хорошая мысля приходит опосля), что это погрешность фотокамеры, вернее света. Ну или мож моего монитора.  hoho
0

Katerina прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:35

"прекристаллизованный" отличается от просто кристаллизированного?  zst
0

Katerina прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:34

вощем, это точно какао, очень ароматный, доминиканский.
и драться не буим  hoho
0

Syozha прокомментировалТрюфели 23 июня 2010 в 13:33

Надо только оставить "созреть" на пару суток в холодильнике. И хорошо-бы ганаш был прекристаллизованный... В руках будет таять. Без вилочек никак  zlo
0

Syozha прокомментировалТрюфели 23 июня 2010 в 13:30

Может. Зависит от сорта. Есть даже горькие шоколады совсем светлого оттенка. В особенности если не алкализованный (не обработанный щелочью).
0

Chocoladno прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:28

А ещё можно как японцы делают. У нас это холодным шоколадом называют. Они просто формуют это кубиками и едят накалывая на маленькие вилочки. smile
0

Katerina прокомментировалаШоколадные тараканы. Ложь или глупость? 23 июня 2010 в 13:27

К сожалению, чем дальше в люди, тем строже должны быть правила (во всяком случае у форумов). А то такой бардак начнётся…
Кста, "В контакте" у них есть метка:  "Информация на данной странице может не соответствовать действительности. (подробнее)"
0

Chocoladno прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:26

Не может и не должен хороший какао таким светлым быть, как кирпичи тёртые.  hoho
0

Syozha прокомментировалШоколадные тараканы. Ложь или глупость? 23 июня 2010 в 13:20

Ну, у нас действительно еще много недоделок, в том числе, нет раздела "согласен с правилами" в момент регистрации. Поэтому я, так сказать, изучаю мнения. И пока драконовских мер не принимаю. Да и сам вопрос существования МЛМ-шоколада на мой взгляд заслуживает внимания - как явление именно шоколадного мира, на которое нельзя не обращать внимания. Вопрос в том, должен ли администратор высказывать собственное частное мнение, котрое к "Шоколатье.ру", как к социальной сети, отношения не имеет. Было-бы забавно, если-бы владельцы "В контакте" опубликовали в своем блоге что-то типа "не люблю Мартини и никому не советую..." или вообще пошли-бы информационной войной против вермута smile
Так что пока мы тут междусобойчиком - в тестовом режиме, это еще куда ни шло. А когда "пойдем в люди" надо будет какую-то стратегию по этому поводу выработать. Те-же правила написать. Соц.сеть должна саморегулироваться, поэтому там и есть понятия оценок, рейтингов, кармы и так далее...
В общем, призываю всех к волеизъявлению в любых доступных в системе формах.
0

Katerina прокомментировалаТрюфели 23 июня 2010 в 13:20

Chocoladno, это какаоsmile

syozha, спасибо! очень интересно буит попробовать )) только надо раздобыть еще две руки. одна не смогу, у меня криворукость.
0