Комментарии на сайте

matey прокомментировалПривет из Бельгии 5 июля 2010 в 21:26

Ух, Лена :))) вот это профессионализм)) прям гордость прошибает))
0

matey прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 5 июля 2010 в 21:16

Ваще, ваще)))) тока Хосай знает как правильные какао продукты делать laugh Кстати чуть выше я говорил про альтернативу Хосаю. Эти сетевики мне более симпатишны, логики там по больше будет...
-1

matey прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 5 июля 2010 в 20:45

Все, моей толерантности пришел конецsmileАлла, Мы вас извиняем, всего вам доброго, проходите мимо)
-1

Syozha прокомментировалПривет из Бельгии 5 июля 2010 в 20:13

Годайву (или Годиву, кому как больше нра...) мы с mateyem пробовали в Москве. Если память не изменяет, отдел где-то в ЦУМе
0

Syozha прокомментировалПривет из Бельгии 5 июля 2010 в 20:08

Давайте обратимся к Википедии
Вкратце - это таки шоколад но с ореховым вкусом, полученным за счет добавления фундучной пасты.
НО! Современные кондитеры обозначают этим термином любую комбинацию орехов, шоколада и сахара. К примеру: миндаль, темный шоколад и сахар или грецкий орех, молочный шоколад и сахар и т.д. (источник тот-же)
0

MsTruffle прокомментировалаПривет из Бельгии 5 июля 2010 в 19:03

Насколько я знаю помол орехов в пралине может быть разным, в том числе достаточно крупным. К джандуйе это не относится?
0

MsTruffle прокомментировалаGODIVA 5 июля 2010 в 18:53

Да, я согласна, не дёшево! Одна конфетка обходится в 2 ну или 2 с небольшим доллара. Но, вы знаете, я ни разу не пожалела потраченных мною денег!!!
0

Katerina прокомментировалаКурс "Начинающий шоколатье" 5 июля 2010 в 17:33

как интереснооо!!
syozha, скажите, пож., время начала занятия?

обсудите, пож., со мной цену )))
0

Syozha прокомментировалПривет из Бельгии 5 июля 2010 в 13:54

Спасибо, Леночка! Коротко и ясно.
PS Добавлю только, что в начинках эта грань действительно иногда стирается. К примеру, когда говорят конфета с миндальным пралине и молочным шоколадом, подразумевая смесь первого и второго, то термин джандуйя не вставляют. Хотя по вкусу это будет близко.
PPS Еще "пралине" ингда называют целый класс конфет (помоему формованных). Сочетания типа  "Бельгийские пралине" (Belgian pralines) - видел неоднократно.
0

vi-lena прокомментировалаПривет из Бельгии 5 июля 2010 в 13:16

Джандуйя - это шоколад, в котором около 30% молотых лесных орехов.
Пралине - это смесь молотых орехов (в классическом случае миндаля) и сахара, примерно 50 на 50.
0

0 комментируетПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 5 июля 2010 в 12:44

И что? Может вы теперь в отделение "К" свои наблюдения отправите?
Заметьте, вы сами мне здесь рекламу делаете, а потом за это меня и забаните.
Как забанили vyachek, который выложил по просьбе matey перечень продукции с ингредиентами.
Я вас больше не побеспокою, извините за внимание.
+1

Syozha прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 5 июля 2010 в 12:21

serotonin = http://lachinova.com/
ничего не напоминает?
-1

Katerina прокомментировалаGODIVA 5 июля 2010 в 10:21

Таня, вот спасибо!
попутешествовала с тобой виртуально )))
настроение подняла!smile

магазин впечатляет
0

0 комментируетGODIVA 5 июля 2010 в 09:30

Особенно впечатляют цены: http://orion-dostavka.ru/htpa/ca/ca-41.htm
Помнится matey сетовал на то, что шоколад Хосай за $150/кг слишком дорог.
-1

Chocoladno прокомментировалаПривет из Бельгии 3 июля 2010 в 04:02

ОООО!!! Как же я люблю каштаны!  love
Дима, Сергей! Делитесь рецептами каштановыми. Тоже хочу! smile

Это конфетки при переезде так посидели, бедненькие? sad

Про пралине и джандуйю ждём объяснения Сергея или Дмитрия. smile Но могу предположить, что разницу Вы не чувствуете, потому что состовляющие то одни и те же. Пропорции просто разные.
0

Chocoladno прокомментировалаGODIVA 3 июля 2010 в 03:49

Какая же Вы умница, что столкнувшись со всем этим великолепием не забыли достать фотокамеру! За это Вам отдельное спасибо! smile

Кто мне скажет как правильно произносится название фирмы? smile А то слышала уже версий пять. Кто во что горазд. smile
0

MsTruffle прокомментировалаGODIVA 3 июля 2010 в 01:45

С розовой отделкой - клубнично-сливочный, Жёлтый - лимонный, оранжевый - какой-то фруктовый, не помню, зелёный - по-моему фисташковый.
Я когда домой пришла они вообще жидкие были! На улице было как в бане! Положила в холодильник, но до полного застывания не выдержала! Съела!
Вот, кстати, сайт. Там можно подробно про них прочитать.http://www.godiva.com/subcategory/chocolate-collections-treats/chocolate-truffles/id/137.gdv
0

snezhana прокомментировалаGODIVA 3 июля 2010 в 00:17

Ой, как здорово! Трюфели с манговым пюре - это интересно! А на последней фотографии с чем конфетки?
0

matey прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 2 июля 2010 в 17:52

было у меня желание вступит в палемику по поводу статьи на которую вы ссылаетесь... а потом решил, нах мне все это нужно??? разговор то ни о чем. Я так понимаю, вы ведь тоже ни чего не потеряете, если вас забанит злой админ??? тогда не тратьте время, проходите мимо. Лично мне было более интересно общаться  vyachek, там хоть маломальский диспут назревал... так что кланяюсь и закругляюсь в пустой беседе. Будет конкертика, создавайте тему в форуме, обсудим.
-1

Chocoladno прокомментировалаПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 2 июля 2010 в 17:38

И повторюсь ещё раз, если Вы не поняли. Лично я не против "здорового" шоколада, как продукта. Я против методов, при помощи которых Вы пытаетесь этот продукт продвигать.
0