|
Спасибо большое за советы!
Снежинки, цветочки, бабочки сама сделала. Но сама идея в общем-то взята с нашего сайта из рубрики Кухня (Снэки-Шокололлики). Просто у меня оставалась плитка белого кокосового шоколада и полупаковки белых чипсов. Вот я и решила это всё так оформить!
|
|
0 |
|
попробуем проанализировать:
Если мы хотим получить стабильный ганаш, то есть 2 варианта:
1. горячие сливки заливаем в разломанный шоколад комнатной температуры (сливки резко остывают за счет физического процесса соединения солекул воды и жира, все замешивается "на ура")
2. распускаем шоколад до +30, прогреваем сливки до +34, смешиваем. шоколад темперированный, сливки подогреты - все хорошо.
Рискну предположить, что имел место перегрев. И, возможно, дисбаланс т.к. 200гр/100мл - жидковатый ганаш.
Еще момент - чем смешивала? Если миксером - свернется все 100%. Ганаш мешаем только лопаткой или если вечиком, то медленно и длинными движениями. В противном случае мы сами взбиваем его в комочки, разрушая длинные цепи молекул жир-вода.
Теперь о том, как реанимировать ганаш:
Делаем маленечко ганаша отдельно (чуть-чуть). Свернувшийся ганаш малость подогреваем (если он остыл) и понемногу, помешивая, добавляем к свежему-хорошему ганашу свернувшийся. Свежий ганаш работает как эмульгатор - стягивая молекулы в длинные цепочки.
PS А фотки красявые!
|
|
0 |
|
Таня и тебя с Днём Шоколада! :)
Скажи, пожста, а эти штучки - снежинки, бабочки, цветочки... это ты сама из шоколада сделала?!
|
|
0 |
|
Итак, еще раз поздравляю всех с Праздником! В нашем маленьком конкурсе по итогам голосования победила работа "Трюфели" от Катерины
Победитель награждается посещением курса "Начинающий Шоколатье" в нашей лаборатории!
|
|
+1 |
|
Поздравляю всех со Всемирным днем Шоколада!
Пусть все у Вас будет в шоколаде!
|
|
+1 |
|
смотря на какой манер))) Эдуард по нашему, Эдвард с оттенком заграницы))))
|
|
0 |
|
Так он Эдвард или все-таки Эдуард?
|
|
0 |
|
Красивые! Мне нравится...
|
|
0 |
|
А какие ощущения приятные!!! Вообще процесс медитативный...
|
|
0 |
|
syozha, это на мраморе?!
вот это зрелище! круууто :)
|
|
0 |
|
Тема конкурса - "День шоколада!"
Голосуем за фотки! Голосование доступно при просмотре фото в полном размере.
Напоминаю, что конкур на любую, даже околошоколадную тему. Важна именно художественная ценность самого снимка, а не только то, что на нем фигурирует. Важно, чтобы фото было Авторским, но не обязательно, чтобы на фото были Ваши изделия! Снимайте креативно - это главный критерий оценки.
Ждем новых фото!!!
|
|
+1 |
|
Я, наверно, что-то пропустила. А какие условия конкурса?
|
|
0 |
|
хочу такой приз! Пошла фотографировать...
|
|
0 |
|
Мои американские друзья однозначно сказали: Годайва!
Но мне вот больше нравится Годива
|
|
0 |
|
Товарищи, мы - секта! Мы - банда! Мы - шоколатье!
А по-сути, наблюдая за дискуссией, вспоминаю слова Анук Роше, которая на вопрос "Деточка, а какую религию вы исповедуете?" не моргнув глазом отвечает "Шоколад!"
|
|
+1 |
|
Было дело)) кушали, но конфет правда там не было, шоколадиком только обошлись...
-Уважаемые знатоки, ваше время вышло, кто будет отвечать.
-Отвечать будет господин Матейчик.
-Господин Матейчик, скажите как же все таки правильно произносить: Годайва или Годива?
-ЭЭЭЭ... ММММ...Рискну предположить......МММММ.. что разница в произношении заключается всего лишь в особенности фонетики Бельгийцев и Англичан, и как следствие это влияет на произношение. Наш ответ- и то и другое верно, так как можно произносить на Английский и на Бельгийский манер.
-Ответ принят. Уважаемые знатоки, а теперь по слушаем правильный ответ...
|
|
0 |