Комментарии на сайте

Маша Майская прокомментировалаВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 20:58

Спорить не буду, что уже отношение к шоколаду не такое как в первые месяцы работы, когда дело начиналось со слов" Здравствуйте шоколад, разрешите с вами поработать")) Конечно уже гораздо легче и понятнее весь процесс. Но чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего практически не знаешь)
+3

Маша Майская прокомментировалаВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 20:55

Да, Виктор, мы согласны учиться)))
+1

Kudvic прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 20:54

smile
0

irina polog комментируетВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 20:47

кое-кому придется открывать шоколадную академию zst dance

чур, я первая в списке абитуриентов smoke
+2

Kudvic прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 20:34

Главное практика. Уверен, что опыт придет быстро. И полагаю что вы уже многое сами освоили!!! smile
+1

Маша Майская прокомментировалаВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 20:28

Это не мда stuk . Это учиться, учиться и учиться)) в перемешку с практикой)
+1

Мухаммад прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 15:41

Мда! scratch
+1

Kudvic прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 08:24

Совершенно согласен! Важно поставить четкую цель при изготовлении шоколада.
Из универсальных советов например, нежелательно нагревать молочный шоколад выше 60 градусов (это с небольшим запасом).
Если какао бобы кислые (африканские) или слабо ферментированы и производим горький шоколад, то даже желательно работать с температурой 70-80 градусов, что бы испарить неприятные на вкус кислоты. При работе меланжера около скребка и колеса образуется воронка, в которую засасывается воздух, аэрирую массу. Это помогает в процессе конширования.
Очень много такого рода "мелочей" которые в итоге влияют на вкус и качество.
+3

Маша Майская прокомментировалаВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 2 октября 2013 в 07:32

Так чтобы правильно действовать впо ситуации, нужно яетко понимать, какой конечный результат нужно получить. а для этого нужна практика и знания.
+1

Kudvic прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 1 октября 2013 в 16:16

Нет правильно или не правильно. Есть цель и задача при изготовлении шоколада и в разных ситуациях требуются иногда прямо противополжные действия.
+1

Мухаммад прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 1 октября 2013 в 07:57

А для нас как лучше, чтоб по ниже была?
Вообще как правильно?
0

Kudvic прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 30 сентября 2013 в 21:49

P.S. Некоторые клиенты (из Европы) запрашивают наоборот что бы, температура была высокой. По технологии они сперва крупку растирают и выдерживают при большой температуре (70-80) градусов выпаривая влагу и кислоты в течении 12 часов. А потом только добавляют сухое молоко (в случае молочного шоколада) и сахар.
При этом понятно что молочный шоколад нельзя нагревать выше 60-65 градусов (критика 78 гр.). По этой причине меня и волновала проблема регулирования температуры, так как на меланжере установлен двигатель большой мощности (4 Л.С. или 3 кВт).
+2

Доренский Алексей прокомментировалМир добра 30 сентября 2013 в 20:34

Всегда пожалуйста. Мы тоже скоро планируем проводить благотворительное мероприятие, только с приютом для бездомных животных Ласка. Будем делать наборы плиток на которых собачки и кошечки разной породы.
+1

Kudvic прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 30 сентября 2013 в 19:38

Проще оказывается уменьшить частоту вращения чаши.
+1

Syozha прокомментировалВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер. 30 сентября 2013 в 19:35

Таймер очень симпатичный joke
Есть смысл ради снижения температуры подумать о вентиляции дна снизу?
+1

Наташа прокомментировалаМир добра 30 сентября 2013 в 13:31

Благое дело!!! v Форма и шоколад по-поводу супер!!! dance
0

snezhana прокомментировалаШоколадная пицца. С креветками и помидорами. 29 сентября 2013 в 21:17

Я ж говорю - хулиганство! laugh
0

oks прокомментировалШоколадная пицца. С креветками и помидорами. 29 сентября 2013 в 21:13

Снежана, привет! Я сначала удивился, как это ты креветки в шоколад засунула.И только после второго прочтения понял, что это шоколадная форма в виде креветок.
0

Маша Майская прокомментировалаШоколадная пицца) 29 сентября 2013 в 12:08

Спасибо)
+1

helenka прокомментировалаШоколадная пицца) 29 сентября 2013 в 09:46

Гармоничная пицца - пицца!!!
+1