Пищевой принтер и все о нем

Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

mnemeht здравствуйте! А что вы скажете о использовании принтеров/мфу Эпсон в качестве пищевого? типа Epson Expression Home XP-303? доступны ли под них пищевые картриджи на Украине ? Мне его рекомендовал для этих целей знакомый фанат Кэнона, т.к. у этой модели сопло больше, меньше риск угробить быстро голову.
Сам печатаю не пищевые вещи на R270+СНПЧ с пробегом под 16тыс страниц)))

burivesNIK

Мы переделываем эпсоны в Торт3 пищевые. Но! Хоть сопла у них и больше, сохнут они в разы быстрее! И шокотрансферную бумагу практически не захватывают. Хотя цветопередача на сахарной бумаге значительно лучше чем у кэнона. Если Вам нужен для дома, без сертификата берите кэнон с пищевыми картриджами.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Столкнулась с такой проблемой. Принтер canon 5340.
Всегда печатал на шокотрансфере без проблем. В один прекрасный момент при печати когда голова возвращалась в правый край шел щелчок. Принтер печатал пол страницы и выдает ошибку без номера. При это изображение на напечатанной части деформируется как будто его вытягивают из прямоугольника в параллелограмм.
Купили новый принтер, поставили ту же голову с чернильничами со старого чтобы не прокачивать. Та же проблема. Решили что проблема в голове, поставили новую голову от нового принтера - проблема та же самая остлась.
Итого. Новый принтер, новая голова - проблема та же.
Пачка бумаги шокотрансфера та же сама что и всегда.
Что это?!
www.goodday.ru
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
В настройках принтера стоит режим Печать на конверте?
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Медаль

Итого. Новый принтер, новая голова - проблема та же.

kenleh

Попробуйте с другого компьютера распечатать. Если помогло, то надо переставить драйвера.
С уважением, Глеб Лубин
kenleh Посетитель kenleh
печатали с разных. Проблема не девается.
www.goodday.ru
Медаль

печатали с разных. Проблема не девается.

kenleh

получается единственное, что объединяет эти два принтера — это картриджи?
Картриджи с пищ. чернилами же одни? Попробуйте с другими пищевыми картриджами.
С уважением, Глеб Лубин
kenleh Посетитель kenleh
ну да, получаются они единственные
жжжесть, какой же он все таки гемор этот принтер!
www.goodday.ru
Медаль

жжжесть, какой же он все таки гемор этот принтер!

kenleh
главная проблема пищевого принтера в том, что его надо каждый день нагружать работой. Если нет таких нагрузок - проще и дешевле заказывать на стороне...
- 24 часа по Украине
burivesNIK Посетитель burivesNIK Сообщений: 6

главная проблема пищевого принтера в том, что его надо каждый день нагружать работой

mnemeht
как и любой струйный принтер/МФУ в принципе smile или быть готовым к тому что будут сюрпризы
а что скажете про Canon PIXMA iP7240 ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 00:55)
Медаль

что скажете про Canon PIXMA iP7240 ?

burivesNIK
2400x9600 dpi разрешение печати в 2 раза ниже чем у 5340
Как по мне - то не стоит сэкономленных денег.
- 24 часа по Украине
Медаль

главная проблема пищевого принтера в том, что его надо каждый день нагружать работой

mnemeht
как и любой струйный принтер/МФУ в принципе smile или быть готовым к тому что будут сюрпризы
а что скажете про Canon PIXMA iP7240 ?

burivesNIK

Согласен с mnemeht, берите лучше проверенное.
С уважением, Глеб Лубин
Oksuta Посетитель Oksuta Сообщений: 9
Добрый вечер! Спасибо большое за эту темку, очень содержательная! Всё прочитав, я ещё в сомнениях, выбираю между Canon 3600, Canon 4940 и Canon 5340. Сканер и прочие примочки не нужны, главное, качественная печать. Краска, как я поняла, для всех моделей одинаковая.
Помогите определиться, пожалуйста!
Медаль

Добрый вечер! Спасибо большое за эту темку, очень содержательная! Всё прочитав, я ещё в сомнениях, выбираю между Canon 3600, Canon 4940 и Canon 5340. Сканер и прочие примочки не нужны, главное, качественная печать. Краска, как я поняла, для всех моделей одинаковая.

Oksuta

Если найдёте новый Canon 3600 — берите. Самая надёжная модель за все годы. Но давно вышла из производства.
А так Canon 5340 — проверен, тоже нормально. Хотя напичкан электроникой.
С уважением, Глеб Лубин
Медаль
Согласен с Глеб Лубин,
- 24 часа по Украине

Oksuta

Если найдёте новый Canon 3600 — берите. Самая надёжная модель за все годы. Но давно вышла из производства.
А так Canon 5340 — проверен, тоже нормально. Хотя напичкан электроникой.

Глеб лубин

Спасибо!!! Вроде бы нашла 3600! Завтра точно буду знать. А 4940 хуже 5340?
Медаль
Oksuta, по качеству картинки не хуже,а вот как с картриджами на него не знаю....
3600 хороший выбор- самый лучший был принтер, но уже не выпускают...
- 24 часа по Украине
Придется покупать Canon 5340. Глеб Лубин, а Ваши картриджи перезаполняемые? они с чипами? Ещё подскажите, пожалуйста, за сколько дней Вы осуществляете доставку до Ростова?
Медаль

Придется покупать Canon 5340. Глеб Лубин, а Ваши картриджи перезаполняемые? они с чипами? Ещё подскажите, пожалуйста, за сколько дней Вы осуществляете доставку до Ростова?

Oksuta

Перезаполняемые с чипами.
В какой Ростов?
в Ростов-на-дону 350 рублей доставка, 4-5 дней.
в Ростов, Ярославская область 920 рублей 6-7 дней

p.s. если покупаете ещё комплект пищевые чернила для дозаправки или пачку съедобной бумаги, то цена полного комплекта картриджей с пищевыми чернилами для Canon 5340 всего 900 рублей. Если только картриджи, то 1700 Р.
С уважением, Глеб Лубин

Глеб лубин
Спасибо! Пошла заказывать))
Медаль

Глеб лубин
Спасибо! Пошла заказывать))

Oksuta

Не забудьте сказать, что с форума Шоколатье! Там подарочки для форумчан.
С уважением, Глеб Лубин

Глеб лубин
Поздно увидела Ваше сообщение)) Скажу по телефону. Спасибо.

mnemeht
объявляю охоту на IP3600 по всем дистрибьюторам и перекупам Украины)
заодно подумалось, что если 5340 так советуют то все дело в картридже а картридж подходит только к определенной голове , картриджи с 5340 подходят также к PIXMA iP4840/iP4940/iX6540/MG5140/MG5240/MG5340/MG6140/MG6240/MG8140/MG8240/MX714/MX880ser/MX884/MX894.
В теории эти принтера и МФУ должны быть не хуже его.
сейчас поищем аналогов у IP3600
Используется для моделей: PIXMA-iP3600, iP4600, iP4700, MP540, MP550, MP560, MP620, MP630, MP640, MP980, MP990, MX860, MX870.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2013 в 23:56)
Медаль
Идея хорошая, но не картриджи печатают, а все устройство целиком. А оно было маркой ip3600 на пятерку, /MG5340/ на четверку и везде продается . К чему "изобретать велосипед" ...
- 24 часа по Украине
mnemeht вы безусловно правы насчет велосипеда, НО печатает механика(голова, каретка), весь хлам типа кардридеров, вайфаев, экранчиков, сканеров - на печать не влияют, а наоборот увеличивают вероятность выхода устройства из строя. Я предварительно пообщался с несколькими сервисниками которые чинят струйные принтера и они подтвердили мои предположения smile производитель в 99% выпускает модель под конкретный картридж в таких вариациях принтер простой/принтер с понтами(вайфаи и т.п.)/МФУ/МФУ с понтами, где вся мех.часть полностью идентична.
Медаль
burivesNIK, не сбрасывайте со счетов то, что популярную модель будут дольше продавать на рынке и вы всегда сможете ее полностью заменить на абсолютно идентичную (не только чернилами, но и картриджами, чипами, головками). А по поводу ненужных наворотов с возможностью их выхода из строя- я абсолютно с Вами согласен. Однако всегда остается возможность поменять это на абсолютно новое оборудование. И мне кажется, что за 120 долларов цены это стоит свеч.
- 24 часа по Украине
Верра Посетитель Верра Сообщений: 2
mnemeht.
добрый день, а подскажите пожалуйста, нужны ли какие-либо разрешительные документы на продажу только фото для тортов? Муж сам фотограф, весь бизнес оформлен на нём. можно ли присоединить съедобное фото туда?
Медаль
Верра, об этом не знаю.
- 24 часа по Украине
Медаль

mnemeht.
добрый день, а подскажите пожалуйста, нужны ли какие-либо разрешительные документы на продажу только фото для тортов? Муж сам фотограф, весь бизнес оформлен на нём. можно ли присоединить съедобное фото туда?

Верра

Если небольшие объёмы и клиенты постоянные, то не нужны. А так, да нужны. Сертификаты пищевые на всё — бумагу, картриджи, чернила. Не дай Бог, кто сделает торт с пропавшими яйцами, а катить бочку начнут на Вас.
С уважением, Глеб Лубин
Верра Посетитель Верра Сообщений: 2
спасибо
но я так понимаю эти сертификаты берут не в Сэс, а при покупке картриджей, бумаги и тд

Глеб лубин
чаще водки перекушивают, ни один адекватный кондитер не положит пропавшие яйца в заказной торт! Кэнон гады сегодня первая поставка новой модели МФУ(замена МР280) но что там с картриджами пока неясно
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.