Пищевой принтер и все о нем

mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Под этот шум с окончанием продаж MG5340 прикупил себе последний с витрины.Переоборудовал его перезаправляемыми картриджами и подготовил к продаже. Всем кто в Украине интересуется - Добро пожаловать ко мне на сайт. Адрес чуть ниже в подписи.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
shalan Посетитель shalan Сообщений: 5

mnemeht, что такое ПЗК?
shalan, где нашел принтер, не подскажешь?

Arthur
Принтер нашел в наших розничных магазинах (г.Ставрополь) с ПЗК тоже проблем нет.Кстати в свободной продаже есть еще один такой же Canon 5340!
gingerhouse Посетитель gingerhouse Сообщений: 7
Здравствуйте знатоки,
прочитала от корки до корки, но все же для надежности хочу еще раз спросить.
Я покупаю новый canon MG5340, пищевые чернила для принтера у Глеба,перезаправляемые картриджи, сахарную бумагу. Нужно ли покупать СНПЧ? Спасибо!
Медаль
Нет СНПЧ вам не нужен, у вас получится ПЗК.
- 24 часа по Украине
Медаль
ПЗК- перезаправляемые картриджи
СНПЧ - система непрерывной подачи чернил
Так будет понятней всем hoho
- 24 часа по Украине

mnemeht

СПАСИБО большое!

mnemeht

ПЗК zst -для того, чтобы заправлять самой? Или же покупные картриджи с пищевыми чернилами, все верно? Уж простите за возможно глупые вопросы.
Медаль
Когда закончитя полностью картридж, через заливное отверстие его заполнить доверху.
Забрать лишнее сверху. Промакнуть остатки салфеткой. Вынуть из гнезда, через пару секунд вставить на место. Все, принтер его считает полным. Можете себя поздравить. dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 13:20)
- 24 часа по Украине

Когда закончитя полностью картридж, через заливное отверстие его заполнить доверху.
Забрать лишнее сверху. Промакнуть остатки салфеткой. Вынуть из гнезда, через пару секунд вставить на место. Все, принтер его считает полным. Можете себя поздравить. dance

mnemeht

Спасибо за помощь)))
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

mnemeht
Пока не кончится ресурс крякнутого чипа. Они не вечны, как это почему-то принято считать...
Медаль

Формат листов А3 довольно тяжелый при установке на торт. Да и печатать и транспортировать тяжело. А3 это для энтузиастов. Принтер обойдется заметно дороже. Окупиться А3 только в том случае, если печатать на заказ съедобные плакаты через дорогу smile .

mnemeht
Не знаю, не знаю. Мне А3 принтер очень нравится. С механикой там всё намного интереснее и проще обстоит. Заготовки, конечно, дороже стоят. Бывают только сахарные и мастичные листы А3, вафельных никто не производит (во всяком случае мне про это неизвестно).
Принтер стоит дороже, это да. Но он качественнее.
Медаль
А кто мешает не крякнутый чип,а новый пустой картридж взять с авточипом промышленным? Ресурс можно сказать бесконечный. Принтер раньше умрет по механике.
Недавно посетила мысль по поводу микроорганизмов в картридже. Как задвигают про дизенфекцию, а ведь чернила выстреливают благодаря быстрому нагреву капли. Каждая капля кипятится прежде, чем попасть на лист. Чем не дизенфекция? Ну, это так, мысли вслух...
dominoshnick, Если нравится механика принтера А3 , и Вы не видите препятствий в переноске до тортов и установке листов такого размера, то сам Бог велел Вам начать это дело.
- 24 часа по Украине
Медаль
> А кто мешает не крякнутый чип,а новый пустой картридж взять с авточипом промышленным?

Оригинальный чип можно сковырнуть и присобачить. Подержать нажатым пять секунд мигающую жёлтым кнопку, и принтер больше не увидит этот картридж + потеря гарантии на головку.

Всё можно.

> Если нравится механика принтера А3

Так занимаюсь. Всё хорошо. Вон ресурсы чипов исчерпываю :D
Медаль
dominoshnick Не вижу логики, покупать дороже принтер и экономить на авточипах, на них реально видно как расходятся чернила (цена вопроса порядка 30 у.е. картридж чистый вместе с чипами)
- 24 часа по Украине
Медаль

dominoshnick Не вижу логики, покупать дороже принтер и экономить на авточипах, на них реально видно как расходятся чернила (цена вопроса порядка 30 у.е. картридж чистый вместе с чипами)

mnemeht

%))
Ну, если вы не видите ни "логики", ни смысла в съедобной печати формата А3, то нам не о чем говорить. ))

Да и с ценами, как погляжу, вы не дружите. Всё гораздо дешевле. В россии не Один (1 шт) "картридж чистый", а целый _комплект_ из пяти картриджей с чипами стоит порядка 20 баков.
А в китае... ой, не буду вас расстраивать ))
Медаль
я про целый комплект и говорил- не надо помирать от сарказма только laugh А на складе китайских оптовиков- почти Даром... smoke
- 24 часа по Украине
София Посетитель София Сообщений: 46
Добрый день. Спасибо за такую хорошую тему . Все перечитала несколько раз. Купила вчера санон 5340. Завтра куплю картриджи и вафельную бумагу. Скажите , пожалуйста, что то надо менять в настройках? Я профан в этой области . Вообще не сталкивалась даже с обычным принтером. Люди добрые помогите .... И еще какую вафельную бумагу лучше покупать ? Я не разовралась разницу между Толстой и тонкой бумагой zst
Медаль
София, Берите ультрагладкую Modecor (она довольно толстая и качественная). Настройки принтера- печать на конверте, качество высокое.
- 24 часа по Украине
уроган Посетитель уроган Сообщений: 8
У меня такой вопрос,а если купить другой принтер не кэнон что будет? Или для пищевых продуктов только он подходит, буду очень благодарна за ответ
Медаль
уроган, Ответ прост- зачем изобретать колесо? Если его уже изобрели...
Я, как инженер, понимаю насколько сложны нюансы в том, что это заработает на другой технологии нанесения печати на лист. Каждая фирма это свой патент на технологию печати...
Для Canon специально разрабатывались чернила немецкой фирмой Copyform. А для остальных кто? Вы уверены в том,что они полностью пищевые?
- 24 часа по Украине
София Посетитель София Сообщений: 46

София, Берите ультрагладкую Modecor (она довольно толстая и качественная). Настройки принтера- печать на конверте, качество высокое.

mnemeht

Спасибо, за ответ. Вот Вставила картриджи и загрузила входящую в комплект бумагу MP -101. Но ничего не печатает , бумага выходит без никакой печати. Что я не так делаю? Может что то с лентой надо делать?
Медаль
София А воздушные отверстия в картриджах открыли? Снять скоч. Или заливные отверстия открыть на крайняк...
- 24 часа по Украине
Медаль
София, И тренируйтесь печатать на обычной бумаге. Если получается хорошо- вставляйте пищевую бумагу. Чернила дешевле,чем бумага. Тем более, низким качеством печати для теста можно обходится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 18:24)
- 24 часа по Украине

уроган, Ответ прост- зачем изобретать колесо? Если его уже изобрели...
Я, как инженер, понимаю насколько сложны нюансы в том, что это заработает на другой технологии нанесения печати на лист. Каждая фирма это свой патент на технологию печати...
Для Canon специально разрабатывались чернила немецкой фирмой Copyform. А для остальных кто? Вы уверены в том,что они полностью пищевые?

mnemeht

Но если я покупаю новый принтер,а краска и бумага будут пищевые,в чём отличие тогда? Это я к тому что нет у нас в продаже кэнона который вы рекомендуете
Медаль
На Украине есть этот принтер в продаже
- 24 часа по Украине

На Украине есть этот принтер в продаже

mnemeht

Я живу очень далеко от Украины, заказывать дорого пока не вижу смысла, хочу сначала попробовать и посмотреть на результат, а от результатов уж начну "плясать". Ну на сколько я поняла кэнон лучше в любом случае?
Медаль
Просто он проверенный вариант.
- 24 часа по Украине
Илья Мартынов Посетитель Илья Мартынов Сообщений: 3
Всем добрый день!
Порекомендуйте пожалуйста настройки (тип печати, тип бумаги и др.) принтера MG5340 для
1. Сахарной бумаги
2. Вафельной
Заранее спасибо!
Медаль
Илья Мартынов, Нет разницы для какой бумаги, а оптимальные настройки
ФОТОПЕЧАТЬ, КОНВЕРТ, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ЗАДНИЙ ЛОТОК, А4
- 24 часа по Украине
Илья Мартынов Посетитель Илья Мартынов Сообщений: 3
Спасибо!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.