Пищевой принтер и все о нем

dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
Cherry,
> Но, насколько я поняла, загрузка снизу будет ломать вафельную бумагу?

Любую будет ломать (без подготовки - совершенно точно). Но мы в вас верим. Вы справитесь :)

> Там МФУ Canon PIXMA MG3540 и Canon PIXMA MG3640. Цена для меня заманчивая и приемлемая. Вопросы (здесь на форуме о таких моделях не писалось):
...
> Но я так и не поняла, именно ЭТИ модели подходят для работы в качестве пищевых?

Вы однако сами решили, что эти модели _вам_ подходят в "качестве пищевых". Вы решили, и никто другой. Поэтому самостоятельно и ответьте на свой вопрос, раз вы решили, что эти модели подходят. :D

> Подойдут ли к ним пищевые картриджи? И какие именно?

В какие картриджи зальёте пищевые чернила - такие и станут для вас "пищевыми картриджами".
А соответствие картриджей марке принтера узнавайте у продавцов картриджей. Это их работа, они легко вам подберут.
Cherry Посетитель Cherry Сообщений: 7

Cherry,
> Но, насколько я поняла, загрузка снизу будет ломать вафельную бумагу?

Любую будет ломать (без подготовки - совершенно точно). Но мы в вас верим. Вы справитесь :)

> Там МФУ Canon PIXMA MG3540 и Canon PIXMA MG3640. Цена для меня заманчивая и приемлемая. Вопросы (здесь на форуме о таких моделях не писалось):
...
> Но я так и не поняла, именно ЭТИ модели подходят для работы в качестве пищевых?

Вы однако сами решили, что эти модели _вам_ подходят в "качестве пищевых". Вы решили, и никто другой. Поэтому самостоятельно и ответьте на свой вопрос, раз вы решили, что эти модели подходят. :D

> Подойдут ли к ним пищевые картриджи? И какие именно?

В какие картриджи зальёте пищевые чернила - такие и станут для вас "пищевыми картриджами".
А соответствие картриджей марке принтера узнавайте у продавцов картриджей. Это их работа, они легко вам подберут.

dominoshnick

Я обратилась за помощью к знающим людям. Ваш сарказм абсолютно неуместен.
Эти модели понравились мне прежде всего ценой. Как я уже написала выше, я абсолютно не разбираюсь в принтерах. НО! Есть огромное желание это дело освоить. С вами или БЕЗ вас, но я это сделаю. Москва тоже не сразу строилась. И если Вы не можете дать мне адекватный совет, как ЗНАЮЩИЙ толк в этом деле, то хамить тоже не стоит. Sorry!
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Cherry, Посмотрите модель Canon PIXMA IX6840 на данный момент, но он А3 и стоит как два А4
Но проблем с ним точно не будет.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

Cherry, Посмотрите модель Canon PIXMA IX6840 на данный момент, но он А3 и стоит как два А4
Но проблем с ним точно не будет.

mnemeht

Спасибо за ответ. Цена для меня играет роль, увы...
И А3 вроде как ни к чему, мне желателен небольшой формат, для картинок на торты.
Насколько я поняла, упомянутые мной выше модели рассматривать для этого дела не имеет смысла?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 21:10)
Медаль
Cherry, Можно работать,а можно бороться за каждый лист. Ваши принтера- это второй вариант...
- 24 часа по Украине

Cherry, Можно работать,а можно бороться за каждый лист. Ваши принтера- это второй вариант...

mnemeht

Ясно. Спасибо. Посмотрю, есть ли у нас такая модель в продаже. Буду думать.
Не хочется зря выкидывать деньги на ветер. "Скупой платит дважды"....это я помню)))
Потому и задаю вопросы, чтобы этого не произошло.
mnemeht, извините за назойливость. Но нашла вот это: http://www.artort.ru/catalog/pishchevoy_printer_skaner_canon_cake/?main_page=product_info&cPath=1&products_id=21
что Вы можете сказать об этой модели? Здесь вроде как уже все настроено для печати пищевыми красками.
Медаль
Cherry, Вы видите задний лоток? Это второй вариант.
- 24 часа по Украине

Cherry, Вы видите задний лоток? Это второй вариант.

mnemeht

Поняла. Спасибо.
IrinaCake Посетитель IrinaCake Сообщений: 5
Здравствуйте! Месяц назад купила принтер Epson L312, так же пищевую краску и вафельную бумагу. Радовалась как девочка, думала ну все.....сейчас пойдет дело))). Но не тут то было, когда начала печатать, на картинке, где темные цвета, появляются полоски, потертости что ли. Печатала за это время ну максимум 30-40 листов, не думаю, что уже что то могло засориться. Решила напечатать на простом листе и на вафельном одну и туже картинку, так вот на обычной бумаге все чистенько, а вот на вафельной потертости (полоски). Кстати были картинки, которые на вафельной печатались идеально чисто, но может потому что там нет темных оттенков. Что это может быть и что мне делать, подскажите, пожалуйста sad
Медаль
IrinaCake, с Эпсоном не работал не подскажу
- 24 часа по Украине

IrinaCake, с Эпсоном не работал не подскажу

mnemeht
Жалко конечно, но все же спасибо smile
Медаль
IrinaCake
> Месяц назад купила принтер Epson L312...
> Печатала за это время ну максимум 30-40 листов

Эпсоны разбирались и здесь, где-то там в начале ветки.
В отличие от кэнонов, эпсоны очень капризны. _Требуют_ ежедневной печати. Иначе головка эпсонов дохнет практически сразу при минимальном простое. У кэнонов такая беда случается в сто (100) раз реже.
Единственное, что действительно лучше у эпсонов - более чистая печать и процесс заправки. Эпсоны редко мажут на краях бумаги. Но... дохнут как мухи.

> не думаю, что уже что то могло засориться.

Зачем думать? Запустите проверку сопел и отпечатайте тестовую страницу. Все проблемы (при их наличии) с засорённой печатной головкой сразу и вылезут явно.

dominoshnick
Большое спасибо за ответ! Пойду поищу, что писали про этот принтер. Даааа поторопилась я с эпсоном, надо было сначала вас найти и все прочитать....ну что поделаешь, может с этим подружимся и не умрет раньше времени laugh

А скажите, пожалуйста, проверка сопел - это в настройках печати в сервисе??? У меня там только проверка Дюз, это не одно и тоже? Я просто мало что в этом понимаю zst
Медаль

IrinaCake
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сопло

dominoshnick
Упсссс zst , не догадалась заглянуть. Спасибо большое smile
Nik123 Посетитель Nik123 Сообщений: 8
Друзья! есть вопрос.
Это касается тех кто заказывал чернила у kopyform в германии.
В одном московском интернет магазине заказали набор чернил (1л*4 цвета) копиформ по хорошей цене всего 8000 руб (если нужно будет ссылку в студию выложу, со сроком годности январь 2017), сегодня получили, но скажем так емкости оказались не те которые я ожидал, в московском интернет магазине фото была стандартная скопированная с немецкого сайта, ну я ожидал такую, а пришли то что фото ниже приложены. Во-вторых продавец не приложил росс сертификатов (намерено или нет пока не ясно, так как их запрашивали при заказе). В-третьих на емкостях нет оригинальных этикеток (это все таки емкости 1 л, а не саморазливные по 100 мл), не ясно какой состав, даже не понятно где какой цвет shock
В четвертых на своей этикетке они не правильно указали название kopyform

Вопрос к знающим, с германии такие емкости приходят??? и без этикеток??

Медаль
Nik123, бутылки литровые у копиформа такие же. Если жёлтый цвет красноват - то это точно краска копиформа.
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Вопрос к знающим, с германии такие емкости приходят??? и без этикеток??

Nik123

Год назад приходили в таких же с Германии.
Сейчас приходят в обычных литровых (по типу как бутылки для минералки).
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

dominoshnick
Спасибо!
А где у них срок годности прописываеися в оригинале?
У меня тут наклейка, кот можно напечтать сколько угодно много и если продавец не честный менять дату срока годности
Медаль

А где у них срок годности прописываеися в оригинале?
У меня тут наклейка, кот можно напечтать сколько угодно много и если продавец не честный менять дату срока годности

Nik123
На них обычно оригинальные наклейи с составом и сроком годности.
С уважением, Глеб Лубин
Медаль
Nik123
Может быть действительно ваши продаваны хотели сбыть "залежавшиеся" литрушки. Поэтому цена такая низковатая.
Но какого-то особого беспокойства высказывать смысла нет.
Во-первых, в еуропах нет "годен до". У них best before (лучше использовать до), что, согласитесь, меняет смысл предупреждения.
Во-вторых, как показывает практика, что чернила "давнешние" от копиформа, что "сегодняшние" - одна хня. Среднее качество. Очень среднее качество.

На самом деле, если бумагу брать у копиформа я бы рекомендовал окружающим. То краску... лучше в соседнем с копиформами по германии магазине зукерпапиров. У них она реально другая. И жёлтый цвет там не краснит. И чёрный не забивает настолько быстро сопла. Пусть и чуть дороже.

Но, взяли так взяли. У меня тоже литры копиформа есть. Расходуются :)
Медаль

Nik123
Но какого-то особого беспокойства высказывать смысла нет.

dominoshnick
Согласен, пользуйтесь спокойно
С уважением, Глеб Лубин

dominoshnick

Глеб лубин

спасибо
dimasspb Посетитель dimasspb Сообщений: 4
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли принципиальное значение технология печати, пьезоэлектрическая или термическая, при печати на шокотрансфер?
Медаль

Здравствуйте! Подскажите, имеет ли принципиальное значение технология печати, пьезоэлектрическая или термическая, при печати на шокотрансфер?

dimasspb
Могу сказать, что немецкие чернила разрабатывались как раз для термической печати (canon), на эпсоне (пьезо) они печатают только в силу того, что на пьезоэлектрическая печать позволяет использовать огромное количество вариаций чернил.

Судя по моему опыту работы с разными аппаратами, термическая даёт выше качество, в том числе и на шокотрансфере.
С уважением, Глеб Лубин

Могу сказать, что немецкие чернила разрабатывались как раз для термической печати (canon), на эпсоне (пьезо) они печатают только в силу того, что на пьезоэлектрическая печать позволяет использовать огромное количество вариаций чернил.

Судя по моему опыту работы с разными аппаратами, термическая даёт выше качество, в том числе и на шокотрансфере.

Глеб лубин
Правильно я понимаю, что все принтеры Canon используют термическую печать? На оф. сайте в характеристиках не нашел этой информации, а на яндексмаркете для разных принтеров Canon эти параметры разнятся.
И по поводу размера капли, просмотрел ветку, вроде все советуют размер 2-3 пл., т.к. при меньшем будут быстро забиваться сопла, но в то же время все рекомендуют принтер PIXMA iX6840, у которого размер капли 1 пл. Так и не понял, критичен этот параметр или нет.
Медаль

Так и не понял, критичен этот параметр или нет.

dimasspb
это параметр некритичен.
И да, верно, canon использует термическую.
С уважением, Глеб Лубин

это параметр некритичен.
И да, верно, canon использует термическую.

Глеб лубин
Благодарю за ответы!
Добрые люди, помогите)
пришли картриджи 450/451 на PIXMA iX6840 уже заправленные, и возник такой вопрос, это нормально что чернила текут там где губка? я вытащил картридж из подставки для заправки получается снизу картриджа там губка открытая смоченная чернилами, пока до принтера доносишь, чернила капают :))
или я что то не так делаю?
спасибо!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.