Пищевой принтер и все о нем

Asel Посетитель Asel Сообщений: 2

Здравствуйте! Подскажите пож как быть😳 у меня модель принтера canon pixma mg 5340, покупала как пищевой принтер с какой то как мне говорили супер пищевой итальянской головкой

Asel
У кого был куплен аппарат, "супер-пищевых итальянских головок" не бывает
Краска ошибку вызвать не может, в каком сервисе чистили головку и какими средствами?
Пищевые чернила мы поставляем напрямую от немцем.
Прошу написать в личные сообщения когда покупали у нас краску, помогу.

Глеб лубин

Спасибо за ответ) принтер покупала у фирмы ТОО 'Успех" , я вам в личку написала , жду ответа )
tortmaster Посетитель tortmaster Сообщений: 1

oksana25, Зеленый Мистер Мускул это жидкость для очистки стекол содержит в правильной пропорции нашатырь,дистилированную воду и камфорный спирт (в последнем не уверен). После промывки головку под проточной водой помыть.Посуду тоже хим средствами чистите перед тем как применить?

mnemeht
Посуду я жидкостью для стекол не мою smile спасибо, будем пробовать. Как вы считаете, при моей проблеме промывка поможет?

oksana25

Обратитесь вот сюда cheapprint.ru, мне не раз уже помогали
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 83

TOPTuK, Canon PIXMA IX6840 на данный момент, но он А3

mnemeht

Спасибо за модель.
А может всё таки А4 посоветуете модельку.

TOPTuK

Canon PIXMA MG3540 есть в продаже на маркете и не дорого и найдите перезапрявляемые картриджи к нему
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Canon PIXMA MG5640
Canon PIXMA MG3640
Canon PIXMA MG5740
Саша Посетитель Саша Сообщений: 3
Доброго времени суток!
Печать вафельных картинок в принципе для меня не нова - за почти три года 7000+ картинок. Первый принтер был пиксма 4940. Офигенный аппарат, как по мне, но в сентябре у него умер черный цвет на 6800 картинках. Купил пиксма 7240 - задней загрузки нет, капля 3 пиколитра... Вроде как печатает, но после 1 пиколитра у 4940 заметил нехреновый аппетит: чернила улетают с ужасающей скоростью при тех-же настройках (это примерно как после машины 1.4 пересесть на трех-литровую).
И вот, на 700й картинке начал выделываться новый принтер: пропал синий цвет. Ах да, забыл уточнить: на обоих принтерах стоят СНПЧ. Выявил пузырь воздуха в синем картридже, ликвидировал, прокачал, вроде заработало... Но вот незадача: тест печатает отличный, не придерешься, а если попадается катринка с обильным синим цветом, небо там, или кадры из Холодного Сердца, начинает полосить. Причем полосит хитро: с начала прохода цвет насыщенный (как положено), а вот к концу прохода сдыхает до голубого, ПГ остановилась, и поехала обратно: то-же самое от насыщенного к еле голубому. В итоге картинка получается полосатая. Краски в картридже полно, как вынимаешь аж капает, если трубки не пережать. Неужели за 700 катринок ПГ "приехала"?
Никто с таким не сталкивался?
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Саша, А воздух в бутылку с синим цветом открыт? 100% создается вакуум в синем при интенсивной печати.Плохо тянет из бутылки синий или шлейф на синем где то пережат.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
mnemeht, Там емкости - Мариотты, фильтр воздушный, 2 месяца всему. Фильтр продувается легко. Вынимал только что картриджи - на синем заборнике на сеточке заметна небольшая примятость - видать зацепил, когда картридж первый раз ставил... Где-то читал, что эти сеточки очень чувствительны к примятостям таким, и плохо пропускают чернила...
Психанул - срочный заказ срывался сегодня, вытащил головку и промыл мускулом зеленым. Прокапывается нормально, на всех цветах капелька мускула пропадает (впитывается) за секунду-две, разве что на желтом немного дольше, но к желтому вопросов нет. Собрал, штук 5 глубоких очисток, и штук 5 синих картинок вроде нормально, на шестой картинке опять заполосило.
Если сетка замята, головку менять что-ли?
Медаль
Саша, Поставьте картриджи ПЗК и не морочь себе голову со шлангами. Увидите все заработает на ура и долго
- 24 часа по Украине
А чем отличаются ПЗК от моих, со шлангами? Только том, что в них сверху штуцера вставлены с трубками, то есть, если я повытаскиваю эти штуцера, получатся ПЗК а в дырочки от штуцеров заправлять со шприца? Или в ПЗК по другому? Отверстие для воздуха как-то закрыто, фильтром что-ли?
Та и заправлять каждые 20 картинок влом. До этого ж как-то работало.
Медаль
Саша, У вас СНПЧ а я про ПЗК (перезаправляемые картриджи)
Немного работы руками, но схема надежней и меньше каретка разбивается. Если только у вас не печать более 50 в день...
- 24 часа по Украине
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
Скоро рынок изменится. Самостоятельным заказам в копиформах придёт каюк.
РБК

Последние заказы частникам нужно делать сейчас, чтобы пришло до нового года. ;)
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Скоро рынок изменится. Самостоятельным заказам в копиформах придёт каюк.

dominoshnick
15 евро не очень критично. Да и это пока только проект закона.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Медаль
- Тому, кто заказывает пару пачек у конкурентов копиформа, 15 евро будет более чем критично. Ибо пачка стоит 18-20. А ещё и логистика...

- У копиформов минимальный заказ от 200 евро. Это 12 пачек сахарной бумаги. То есть почти 15 кг.
Следовательно сразу попадалово на 15E + 30% таможенной стоимости.
При печати поэтому материалы удорожаются для частников сразу на 40% минимум. Но даже не это страшно, сколь растаможка, т.е. стояние в очередях для подачи бланков два дня в неделю в определённые часы и пр. хрень...
Vera07 Посетитель Vera07 Сообщений: 32
здравствуйте!у меня кенон 5540,последние 2 дня стал печатать обрезая верх картинки на 1-1,5см,а сегодня вообще стала бумага застрявать не доходя до печати.что это может быть?(бумага сахарная)
Медаль

здравствуйте!у меня кенон 5540,последние 2 дня стал печатать обрезая верх картинки на 1-1,5см,а сегодня вообще стала бумага застрявать не доходя до печати.что это может быть?(бумага сахарная)

Vera07
здравствуйте, для начала попробуйте перевернуть лист сахарной бумаги другой стороной. Обычно с одной стороны есть 5мм пластиковый подложки, а с другой нет.
С уважением, Глеб Лубин

Vera07
здравствуйте, для начала попробуйте перевернуть лист сахарной бумаги другой стороной. Обычно с одной стороны есть 5мм пластиковый подложки, а с другой нет.

Глеб лубин

а по поводу того что бумага застрявает?

Здравствуйте. У меня canon mg5540. Сегодня возникла проблема с печатью на сахарной бумаге!!! Он её захватывает, немного протягивает, а потом бумага останавливается и на экран выходит сообщение что её там зажевало. Хотя бумага целая.(Несколько раз конечно было что её искривляло,но очень незначительно).
Вафельная и простая бумага печатаются без всяких проблем!
Все ролики которые доступны без разборки принтера почистил!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста в чём причина и как её устранить!!!

kormananatoly

добрый день! Вы решили проблему? а то у меня аналогичная ситуация(((((

Румачка

вот и у меня такая же ситуация,с таким же принтером!!!
Cake-Atelier Посетитель Cake-Atelier Сообщений: 9
dominoshnick, а точно на KopyForm от 200 Евро заказ? У них вроде от 100 написано. Или для России другие условия?
Медаль

dominoshnick, а точно на KopyForm от 200 Евро заказ? У них вроде от 100 написано. Или для России другие условия?

Cake-Atelier

Точно. С начала 2015-го.

09.01.2015 11:00, Marc Janik wrote:

> Dear Eugene,
> Thank you for your new order. Attached is your proforma invoice.
> Our management has determined a new minimum order value for countries outside of Germany which is 200.00 EUR. I have raised your order from 10 to 12 pcs.

dominoshnick, ага, списалась уже с ними, ответили, что действительно 200 минималка(( Жаль(
А такие чернила кто-нибудь пробовал?
Медаль

dominoshnick, ага, списалась уже с ними, ответили, что действительно 200 минималка(( Жаль(
А такие чернила кто-нибудь пробовал?

Cake-Atelier

Да, для кенонов в самый раз
С уважением, Глеб Лубин
Глеб Лубин, спасибо) Значит, надо брать)

Vera07

Глеб лубин

пробовали.все равно немного обрезает.но таким способом не постоянно завстревает бумага...на конце еще смазывается картинка,как будто бумага немного возвращается,а печетает дальше
Медаль
Vera07
Ответ на стр. 40.
Alias Посетитель Alias Сообщений: 1
Добрый всем день! Почитал ваш форум. И не нашел что бы кто нибудь переделывал принтер, что бы он сразу печатал на поверхность конечного продукта, торт. Если торт будет 1см высотой, всегда одного и того же размера. Я думаю снять нижнюю часть, переделать подачу бумаги под ленту. И на эту ленту ставить заготовку. Видел подобные принтера, но их цена минимум была 150тр. Как думаете возможно это?!
Медаль

Добрый всем день! Почитал ваш форум. И не нашел что бы кто нибудь переделывал принтер, что бы он сразу печатал на поверхность конечного продукта, торт. Если торт будет 1см высотой, всегда одного и того же размера. Я думаю снять нижнюю часть, переделать подачу бумаги под ленту. И на эту ленту ставить заготовку. Видел подобные принтера, но их цена минимум была 150тр. Как думаете возможно это?!

Alias

Если у вас есть опыт разработки устройств, то я желаю вам удачи в создании аппарата.
С уважением, Глеб Лубин
Мама Карло Посетитель Мама Карло Сообщений: 5
здравствуйте!
в сахарной печати новичок. недавно купила Canon Pixma iP7240, очень долго и с большим трудом заправила картриджи, кране плохо пропитывалась губка. первые листы отпечатались хорошо, а дальше началось. принтер периодически теряет цвета,то один, то другойй цвет не печатают. прокачка помогает мало, единственное, что иногда лечит - заправка через нижнее отверстие, которое подает краску. плюс принтер стал в нижней части листа двоить, мазать и полосатить.
потеря цвета непредсказуема: вот вроде бы все хорошо, тестовая печать вышла идеальной, запускаю на сахарную - лист испорчен.
скажите, покупка хорошего картриджа, например Нано, спасет, или дело не в этом? не вижу, к сожалению, никакой логики в этих косяках
Медаль
Мама Карло
Раз мученья с картриджами - значит есть смысл попробовать другие картриджи.

А проблематика проскальзывания сахарной бумаги в нижнем конце листа - ягода совсем другого поля. И разобрана на 40й странице.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.