Пищевой принтер и все о нем

kormananatoly Посетитель kormananatoly Сообщений: 5
Здравствуйте. У меня canon mg5540. Сегодня возникла проблема с печатью на сахарной бумаге!!! Он её захватывает, немного протягивает, а потом бумага останавливается и на экран выходит сообщение что её там зажевало. Хотя бумага целая.(Несколько раз конечно было что её искривляло,но очень незначительно).
Вафельная и простая бумага печатаются без всяких проблем!
Все ролики которые доступны без разборки принтера почистил!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста в чём причина и как её устранить!!!
spusa2011 Посетитель spusa2011 Сообщений: 7
Здравствуйте! Прошу вашей помощи! Приобрела принтер кенон mg5640. При печати цвет искажается- розовый печатает красным, сиреневый синим, и вообще цвета какие-то мрачные. Пыталась вытянуть цвет в настройках, делала очистку- не вышло.в итоге имею новый принтер, но работать на нём не могу(((
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

При печати цвет искажается- розовый печатает красным, сиреневый синим, и вообще цвета какие-то мрачные.

spusa2011

Дайте-ка угадаю. У вас плоский монитор из самого низкого ценового диапазона с TN-матрицей.
Естественно, не откалиброван. Но вы почему-то считаете, что данное чудо современной экстра-дешёвой техники демонстрирует вам верные цвета. Придётся вас огорчить. Это не так.

Большая часть дешёвых плоских современных мониторов не в состоянии передать верно цвет. Он как минимум тусклее настоящего. Это легко проверить, если рядом поставить старый (причём почти любой) неплоский монитор (помните, которые пол-стола занимали?) с ЭЛТ. Цвета будут явно отличаться. На плоском будут намного тусклее.

Чтобы увидеть на плоском мониторе верную цветовую гамму, его нужно как минимум откалибровать.
А как максимум - требуется покупка дизайнерского плоского монитора из высшей ценовой категории (тысяч за 100-200).

С большой долей уверенности заявляю, что ваш принтер печатает цвета скорее всего правильно.
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
dominoshnick, иногда дело не в мониторе, а в цветовых профилях в настройке самого принтера. Сама с таким сталкивалась

dominoshnick, иногда дело не в мониторе, а в цветовых профилях в настройке самого принтера. Сама с таким сталкивалась

kasper

И что делать, подскажите?
dominoshnick Я бы могла с вами согласиться, но вот я распечатывала одну и ту же картинку на двух разных принтерах. На одном нормально всё, на моём розовый-красный, и т.д.
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
spusa2011, Пожалуйста, фотку вашего теста печати на обычной бумаге и скриншот параметров печати сюда на сайт.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

spusa2011, Пожалуйста, фотку вашего теста печати на обычной бумаге и скриншот параметров печати сюда на сайт.

mnemeht

Тест сделаю, а вот с параметрами не поняла. Я печатаю с планшета- то есть отправляю задания на печать. Там можно выбрать лишь тип и размер бумаги. ( чтобы не было вопросов- как раз вчера носила принтер к родителям, у них компьютер, там же делала сравнение на двух разных принтерах, там же пыталась поправить яркость-интенсивность, настройки цветов,так как с планшета это сделать нельзя)

mnemeht
Забыла написать, что копирует без искажения цветов
Прикрепленные файлы:
IMG20151017104514_84mf5.jpg

Скачать | 505,57 Кб | Скачали: 611

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 11:04)
Медаль
А скрин "параметров печати"?
- 24 часа по Украине
Медаль
вот мои
- 24 часа по Украине

А скрин "параметров печати"?

mnemeht

Я там выше спросила, что вы под этим подразумеваете? Я печатаю с планшета. Там нет такого выбора. При печати с компьютера вчера ставила конверт-высокое, фотобумага-высокое
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 октября 2015 в 11:20)
Медаль
так лучше
- 24 часа по Украине

так лучше

mnemeht

У меня были такие же параметры при печати с компьютера, но это не помогло))
Снова здравствуйте!!! Ещё раз хочу спросить не сталкивался ли кто ни-будь с такой проблемой которую я описал???

kormananatoly
Здравствуйте. У меня canon mg5540. Сегодня возникла проблема с печатью на сахарной бумаге!!! Он её захватывает, немного протягивает, а потом бумага останавливается и на экран выходит сообщение что её там зажевало. Хотя бумага целая.(Несколько раз конечно было что её искривляло,но очень незначительно).
Вафельная и простая бумага печатаются без всяких проблем!
Все ролики которые доступны без разборки принтера почистил!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста в чём причина и как её устранить!!!
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
kormananatoly
Проблема (особенность? личный баг) именно вашего принтера в неумении протянуть сахарную бумагу из-за полиэтиленовой подложки. Я бы её снимал перед печатью. Либо заклеивал (малярной лентой) листом обычной бумаги. И печать, уверен, пойдёт.

А научить именно ваш принтер протягивать скользкий сахарный лист без описанных чуть выше ухищрений сможет видимо только грамотный механик, либо вы сами методом проб и ошибок...

kormananatoly
Проблема (особенность? личный баг) именно вашего принтера в неумении протянуть сахарную бумагу из-за полиэтиленовой подложки. Я бы её снимал перед печатью. Либо заклеивал (малярной лентой) листом обычной бумаги. И печать, уверен, пойдёт.

А научить именно ваш принтер протягивать скользкий сахарный лист без описанных чуть выше ухищрений сможет видимо только грамотный механик, либо вы сами методом проб и ошибок...

dominoshnick

Спасибо за ответ!!! Но я всё же отпечатал на нём около 500 сахарных листов и в один прекрасный момент он перестал её протягивать. Может стоит попробовать всё же подтянуть пружины на протягующих роликах???
Здравствуйте ещё раз! Вижу, по моей проблеме никто не помогает. Может, подскажете платный сервис для помощи ? Вызвала застройщика, но он, похоже, не умнее меня
TOPTuK Посетитель TOPTuK Сообщений: 10
Всем здравствуйте.
Хочу купить для дома пищевой принтер А4.
Покурил тему, последние страниц 20-ть. В ру-нете эта тема практически единственная))
Данной теме не хватает FAQ в первом посте и ещё голосование прилепить кто каким принтером пользуется (и модератору не мешало почистить тему оч много дублей постов).

Тортоделы и пищевые печататели скажите актуальную модель принтера которую можно купить в свободной продаже в обычном магазине электроники.

Заранее благодарен за стоящие ответы. И уверен что это интересно не только мне.
oksana25 Посетитель oksana25 Сообщений: 39
Здравствуйте. У меня кенон mg 5340. В последнее время стал ужасно полосить и мазать черным. Подскажите, чем можно прочистить сопла? Обычных очисток нужно сделать надо очень много, чтоб он нормально работал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 20:52)
Olgasm Посетитель Olgasm Сообщений: 10
Здравствуйте! прошу очень помощи! у меня Струйный принтер Canon PIXMA IX6840. Неделю уже не могу понять, что случилось, перестал печатать красный. Что делать не знаю, до этого полтора месяца с перерывами печатал отлично.
Что делать, подскажите, пожалуйста, знающие люди cry
http://vk.com/clubshokart
Медаль
Снимаете картриджи,Подымаете планку прижима головки. Чуть под наклоном вынимаете вверх головку принтера. Вот ее и будем промывать.
Сперва споласкиваем ее под холодной проточной водой. Потом в заранее приготовленный одноразовый контейнер, куда сможет влезть снятая головка, наливаем зеленый Мистер Мускул. Кладем в него головку на 12-16 часов.Жидкость должна покрывать отверстия для картриджей (при условии ,что дюзы смотрят вниз). После опять промываем под проточной холодной водой и ставим в принтер все в обратной последовательности. Если картриджи полные можно включать принтер и выводить тест.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 октября 2015 в 21:09)
- 24 часа по Украине
Медаль
Olgasm, Для начала проверьте наличие красных чернил в картридже и долей те их
- 24 часа по Украине
Медаль
TOPTuK, Canon PIXMA IX6840 на данный момент, но он А3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 21:20)
- 24 часа по Украине

Olgasm, Для начала проверьте наличие красных чернил в картридже и долей те их

mnemeht

Все чернила долиты до полной. Губка в картриджах тоже полностью в чернилах. Спасибо! буду пробовать. Попробую. вернее, вытащить головку эту страшновато что-то повредить. Спасибо за скорый совет
Медаль
Olgasm, Может в красном нет отверстия для воздуха? Попробуйте для начала открыть на нем пробку и прокачать. Тест в студию...
- 24 часа по Украине
oksana25 Посетитель oksana25 Сообщений: 39

Снимаете картриджи,Подымаете планку прижима головки. Чуть под наклоном вынимаете вверх головку принтера. Вот ее и будем промывать.
Сперва споласкиваем ее под холодной проточной водой. Потом в заранее приготовленный одноразовый контейнер, куда сможет влезть снятая головка, наливаем зеленый Мистер Мускул. Кладем в него головку на 12-16 часов.Жидкость должна покрывать отверстия для картриджей (при условии ,что дюзы смотрят вниз). После опять промываем под проточной холодной водой и ставим в принтер все в обратной последовательности. Если картриджи полные можно включать принтер и выводить тест.

mnemeht
Я так понимаю, это для меня инструкция. Спасибо. А что за зеленый мистер мускул? После такой прочистки можно будет продолжить печатать пищевые картинки? или нужно что-то еще сделать? Головка не повредится после таких чисток? И как вы вообще думаете, полосит и мажет черным из-за того, что сопла засорились? Или может быть другая причина?

Olgasm, Может в красном нет отверстия для воздуха? Попробуйте для начала открыть на нем пробку и прокачать. Тест в студию...

mnemeht

поясните пожалуйста, про отверстие для воздуха. Оно где? пробку снимала, лилось хорошо из губки с чернилами
тест только завтра, принтер в кондитерской.
Медаль
oksana25, Зеленый Мистер Мускул это жидкость для очистки стекол содержит в правильной пропорции нашатырь,дистилированную воду и камфорный спирт (в последнем не уверен). После промывки головку под проточной водой помыть.Посуду тоже хим средствами чистите перед тем как применить?
- 24 часа по Украине
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.