Пищевой принтер и все о нем

Румачка Посетитель Румачка Сообщений: 18
добрый день! подскажите пожалйста!!!принтер начал оставлять полосы от роликов,на сахарной бумаге,на качество печати это не влияет,но сам вид чуть портится,особенно видно когда картинка светлая или печатается фото. скажите в чем проблема?очистку я делала и простую и глубокую,не помагает.спасибо за ответ

ясно...108 евро в жопу...без учета доставки....в любом случае спасибо за ответ....

kasper

задала тут вопрос))а ответ прочитала у вас))у меня точно та же ситуация и тот же принтер((((
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Румачка,если это дырочки от протягивающего механизма, то ничего не сделать . Листы тяжелые
материал сверху мягкий. На рисовой этого не бывает...
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

Румачка,если это дырочки от протягивающего механизма, то ничего не сделать . Листы тяжелые
материал сверху мягкий. На рисовой этого не бывает...

mnemeht

раньше я брала копиформ декор,а сейчас взяла премиум,у моего поставщика той не было,эта дороже,я думала что это хорошо,а тепер прям в трансе(((
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Не все так плохо- у меня жалоб не было.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Vera07 Посетитель Vera07 Сообщений: 32

Добрый вечер! Ребята, подскажите новичку, целесообразно ли использовать на принтер Canon 5540 сахарную бумагу? Где-то читал, что не рекомендуется для этого принтера. Или же это какой-то конкретный тип.

Aldest

у меня с этим принтером одни проблемы например,может это конечно и единичный случай...но...2мес идеально работал,потом,начались проблемы и не исправимые...теперь вот думаю какой взять др принтер

Друзья, помогите пожалуйста) принтер Canon MG 5540, как заправлять правильно картриджи к нему?? я их вытаскиваю, снимаю резиновый колпачок (или как он правильно называется), заливаю через шприц чернила....в итоге...чернила льются у него со всех сторон, в прозрачном отсеке картриджа тоже их вагон, руки все в краске...вставляю в принтер, он мне выдает что чернил нет, и сверху на дисплее горит желтый восклицательный знак, что чернил нет((( как правильно их заправлять? сколько примерно туда нужно чернил в объеме влить? я уже примерно 15 мл влила, вся в краске, из картриджа уже они сами текут, а притер пишет что он пустой((( помогите пожлуйста cry

konffeta

была такая проблема,я снизу беру пакет и пальцем зажимаю отверстие,затем открываю резиновый колпачок,заливаю чернила ,потом закрываю резиновый калпачок и отпускаю снизу палец
здравствуйте,Глеб...все таки решили поменять принтер кенон 5540,на другой и переделать его...какие модели посоветуете...?
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

2мес идеально работал

Vera07
он может и больше работать идеально. Вы картриджи пищевые у нас покупали или другом месте?
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

2мес идеально работал

Vera07
он может и больше работать идеально. Вы картриджи пищевые у нас покупали или другом месте?

Глеб лубин

к сожалению не у вас,мы покупали на сайте арторт,полностью все в комплекте...(((((((((((((вернее муж все этим занимался
глеб,ну а на счет какие модели принтеров еще больше всего подходят для переделки под пищевые??

2мес идеально работал

Vera07

Глеб лубин

Глеб,ну а на счет какие модели принтеров еще больше всего подходят для переделки под пищевые??
Медаль

Глеб,ну а на счет какие модели принтеров еще больше всего подходят для переделки под пищевые??

Vera07
Стабильные модели на рынке для использования с пищевыми картриджами — MG6640 и MG5540, упоминавшиеся выше Epson с системой СНПЧ тоже используются, однако там тоже не всё так гладко как кажется, судя по отзывам клиентов, которые используют их.

Не менее важную роль чем принтер играют пищевые картриджи, чтобы можно было переправлять их без головной боли. Весной в России для MG5540, например, продавались в основном картриджи с твёрдой губкой, из-за которой возникали проблемы с подачей чернил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2015 в 10:54)
С уважением, Глеб Лубин
Олькин Посетитель Олькин Сообщений: 8

Резюмируем. Сегодняшний набор работающего пищевого принтера и расходки.

Canon ip4940 (3500р.) + перезаправляемые картриджи nano3 (2100р) + набор съедобных чернил (английские 4х100мл ~800р с доставкой).
Итого - 6400 гарантированно работающий набор.
Можно ещё удешевить, заменой ПЗК картриджей на безымянные китайские рублей за ~700 - тогда 5000р всё удовольствие обойдётся.

Сахарная - пачка в 24/25 листов обойдётся от 17$ (корея, китай, германия, испания, англия, сша, израиль). Если брать в РФ у перекупщиков - от 70 руб за лист. Лучшая - Израиль (часто продаётся как Modecor, т.е. якобы итальянская). Германская, та что в tort3 за 4000 - самая дешёвая из европейских, но твердеет практически сразу после печати, через пару дней - "камень"... Англия тоже не айс, легко крошится.
Корея-Китай - тихий ужас... подложка не пластиковая, а бумажная, + отступ сахарной основы (автополя). Но самая дешёвая в мире - лист стоит полдоллара.

Бумага - вафельная 100 листов ~600-2000 рублей от качества. С ней никогда не заморачивался, брал ту, что дороже всех. :D

dominoshnick

очень впечатлила Ваша манера написания собственного мнения! smile

не в тягость ли Вам подсказать мне как быть с выбором принтера для переделывания в "пищевой"?! очень уж хочется довериться Вашему опыту и приобрести Canon PIXMA iP4940, НО моделька-то уже неактуальна на рынке, днём с огнём его не найти! как быть? есть достойный аналог, как Вы считаете?
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

не в тягость ли Вам подсказать мне как быть с выбором принтера для переделывания в "пищевой"?! очень уж хочется довериться Вашему опыту и приобрести Canon PIXMA iP4940, НО моделька-то уже неактуальна на рынке, днём с огнём его не найти! как быть? есть достойный аналог, как Вы считаете?

Олькин

1. Самое простое - взять б/у не особо долго работавшую старую надёжную модель кэнона просто на авито. (Либо в яндекс-маркете мониторить рынок, можно на извещения подписаться о появлении в продаже - и, как ни странно, появляются и новые неюзанные принтеры (со складов)).

2. Параллельно заказать печатающую головку QY6-0080 на алиэкспрессе у китайцев (главное new original - новую оригинальную, а не renew (и пр. re... в названии) - т.е. почищенная б/у) с бесплатной доставкой (с десяток вариантов всегда есть, выбирайте поставщика с хорошими отзывами и бОльшим числом заказов). Стоимость новой головки на сегодняшний день - 80-90 баков.

3. Купить перезаправляемые чернильницы с чипами. (Мой выбор - не безымянные, а фирменные "Burston Nano 3" (2-2.2 т.р)- в комплекте десять (два набора) картриджей с подножкой (чтобы ничего не лилось при заправке, как вон у народа выше laugh ) и планка с чипами. Например, в mnogochernil).

4. Заказать расходников (сахарная бумага Decor Paper Plus, мастичная английская Fondant Paper, можно вафли Premium у них взять) и краски (все 4 цвета) в немецком инет-магазине kopyform. Вафля круче, конечно, Modecor - причём обычная (есть три вида) - не сверхтонкая и не кукурузная экстра.

5. Всё собрать и ждать глюков и багов работать. glasses
Медаль
Кстати, вижу в продаже (у daimark) вафлю А3. Кто-нить в курсе какой завод забабахал это чудо? Где лучше брать напрямую?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2015 в 22:11)

Самое простое - взять б/у

dominoshnick
спасибо! как всегда, всё по полочкам))) но для меня, честно, неприемлемо приобретать б/у технику! новую-то страшно покупать...
поглядываю на модельку Canon PIXMA iP7240 . Есть у Вас о ней кое-то мнение?)
про картриджи я с Вами солидарна- планирую брать Burston Nano , но для 7240 это будет Нано2.
Медаль
Олькин
На яндекс-маркете плохие отзывы.
Захват бумаги снизу - не пугает?
И там свои картриджи... не как в предыдущих моделях.
Если ещё и невынимающаяся печатная головка - то сразу не брать.

Олькин
На яндекс-маркете плохие отзывы.
Захват бумаги снизу - не пугает?
И там свои картриджи... не как в предыдущих моделях.
Если ещё и невынимающаяся печатная головка - то сразу не брать.

dominoshnick

я, честно, даже и не обратила внимание на расположение захвата (плюсов/минусов знать-не знаю)! scratch
отзывы, да, читала и про 4940, и про ИМГ5340, которую все так рекомендуют для пищевой печати.....отзывы везде- так себе! я сделала вывод, что это отзывы, непосредственно, о печати родными картриджами... scratch
короче, я теперь в ступоре!!! принтер нужен ещё вчера,а я так и не определилась sad пока только знаю, что хочу печатать на ваф.бумаге Модекор (13501), и картриджи- Нано )))
7240- увидела, кто-то здесь же писал, что приобрёл и доволен)))
спасибо Вам большое за ответы! =)
gekagal Посетитель gekagal Сообщений: 28

Стабильные модели на рынке для использования с пищевыми картриджами — MG6640 и MG5540

Глеб лубин
Подскажите пожалуйста, на какой из вафельных бумаге возможно будет печатать с нижнего лотка чтобы ее не ломало?
Медаль

Подскажите пожалуйста, на какой из вафельных бумаге возможно будет печатать с нижнего лотка чтобы ее не ломало?

gekagal
И тонкой и на толстой вафельной можно печатать из нижнего лотка. Только толстую кладут в холодильник на 5 мин. перед печатью (отвечаю только за толстую, которая продаётся у нас сайте).
С уважением, Глеб Лубин
gekagal Посетитель gekagal Сообщений: 28
Глеб Лубин, спасибо большое за ответ.
и снова здравствуйте!у меня такой вопрос,когда мы изначально купили принтер,нам прислали с ним листок и в нем было написано что тип носителя при печати на сахарной бумаге нужно ставить обычная бумага,почему?обычная бумага же тонкая,а сахарная толставя...

и снова здравствуйте!у меня такой вопрос,когда мы изначально купили принтер,нам прислали с ним листок и в нем было написано что тип носителя при печати на сахарной бумаге нужно ставить обычная бумага,почему?обычная бумага же тонкая,а сахарная толстая...

Vera07

может из за этого у нас и начались проблемы с ним...по незнанию...
musya Посетитель musya Сообщений: 2
Добрый день.Прочитала всю ветку темы,очень благодарна всем ,кто пишет,но тех моделей уже нет,которые хорошие,прошу у вас совета...одна надежда на вас.Уже год мечтаю купить и переделать,но боюсь,что не получиться,посоветуйте стоит заказывать на Амазоне вот такой http://www.amazon.com/Edible-Printer-Bundle-Canon-MG5520/dp/B00KXP5YH6/ref=pd_sim_325_2?ie=UTF8&refRID=1DS26A7HA8CGH3CWN44Z но не знаю какая тут подача бумаги и картриджи можна тоже перезаправлять самой,люди добрые посоветуйте или лучше купить у нас Принтер Canon Pixma iX6840,одна девочка хвалила Epson L110 говорила,что у нее муж в етом понимает,он легко заправляется,спасибо заранее за ответы!!!)
Медаль
musya
Epson-ы может и чище заправляются, но у них катастрофически быстро сохнет (и дохнет) печатающая головка.

Canon MG5520 - нет верхней загрузки.

Canon iX6840 - замена Canon iX6540 = хорошая модель и А3. Но цена, конечно, не как у моделей под А4.
musya Посетитель musya Сообщений: 2

musya
Epson-ы может и чище заправляются, но у них катастрофически быстро сохнет (и дохнет) печатающая головка.

Canon MG5520 - нет верхней загрузки.

Canon iX6840 - замена Canon iX6540 = хорошая модель и А3. Но цена, конечно, не как у моделей под А4.

dominoshnick

Большое спасибо за ответ,вы очень помогли👍🏻
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Перечитала весь форум
Так кто же поставщик принтера нормального, чтобы печатал не мазал, качественная печать, чтобы в наличии всегда были расходники, чтобы сервисная поддержка была, а не "купите снпч, смените головку самостоятельно и т п"
чтобы работать было можно нормально!
Медаль
Chocollo

Никто.

Вы видимо хотите попасть в сказку, где нехарактерная для струйных принтеров _съедобная_ печать будет осуществляться сама собой.

Этого не существует. Любой продавец якобы_принтера_для_печати_на_торт всегда легко и непринуждённо может отказаться от сервисного обслуживания. И ему за это Ничего Никогда не будет.
Аргумент будет один - "а мы никогда с такой поломкой не сталкивались, проблема на вашей стороне". :D

Если что не нравится - всегда есть смысл не мучаться с печатью, а заказывать готовые оттиски у более продвинутых господ-товарищей, которые не боятся замарать ручки о зарядку/прочистку/смену головок и пр. проблемы. :)
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
dominoshnick,
Попробовала покаказывать на стороне, потому что приятно работать со знающими свое дело аутсорсерами. Но сказать что результаты шокировали - ничего не сказать.. Какое качество, о чем вы? Присылают откровенную мазню и выдают за произведение искусства..
В общем, решила озадачиться самостоятельно...
Спасите-помогите...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.