Пищевой принтер и все о нем

Мама Карло Посетитель Мама Карло Сообщений: 5
dominoshnick, спасибо. а какие картриджи лучше попробовать, не подскажете?
читала 40-ю, у меня не так происходит. лист прекрасно выплевывается принтером, но крайние сантиметра 3 - двоеные, с полосками и размазней. жаль, не догадалась сфотографировать, выбросила весь брак.
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
Мама Карло
У меня картриджи Bursten Nano 3. Проблем нет.
dominoshnick, в сторону Нано и смотрю. но на свою модель принтера не нахожу 3. только 2. разница между ними существенна, или можно не загоняться?
Медаль
Мама Карло
А третьи не всегда афишируются. Есть смысл списаться с поставщиком и спросить. На готового клиента товар часто "вдруг" находится в загашниках ;)

Или брать вторые.
dominoshnick, мне, к сожалению, горит. завтра нужно засылать мужа за покупкой. значит вторые будем брать. лично мне очень нравится губка производства 3М, уж больно хорошее качество их продукции.
позвоню-спрошу завтра, конечно, но пока из тех, у кого заявлено в наличии - только одни в сб работают. а шанс, что к работе в сб добавятся третьи Нано - мал, имхо:)
чем они лучше вторых, не поделитесь?
Медаль
Мама Карло,
Для меня тем, что я к ним привык :)

А так - http://resetters.ru/index.php?showtopic=29065
dominoshnick, почитала, спасибо. думаю, 2-е мне подойдут без проблем
Медаль
Вообще, вот она Nano 3 - http://shop.chernil.net/vcd-1305-1-1002086/goodsinfo.html

На я-маркете есть и другие продавцы - https://market.yandex.ru/catalog/55389/list?hid=91042&text=bursten%20nano%203%20canon&srnum=14
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 18:32)
Cake-Atelier Посетитель Cake-Atelier Сообщений: 9
Ребятки, помогите, пожалуйста, очень срочно! cry Черный не печатает, на образце верхней строчки с сеткой вообще нет или иногда пара мазков(( Заправка полная, при надавливании капля выходит, принтер чернильницу видит, но печатать отказывается(( Раз 10 делала очистку, несколько глубоких- бесполезно( Что можно еще сделать?
Медаль
dominoshnick, спасибо! А прокачка это тоже самое, что очистка?
И еще. Промывочных картриджей будет недостаточно?
Медаль
Cake-Atelier,
Искренний совет как вам, так и пр. читающим.

Если вы боитесь замарать руки, то вам реально лучше просто выбросить принтер и никогда больше не заниматься печатью.

Заказывайте у других, которые понимают о чём идёт речь.
Вы - не понимаете. Ищете простой путь без замарывания рук и бесплатно. Но его нет.
oksana25 Посетитель oksana25 Сообщений: 39
Скажите, если промывать головку мистером мускулом, его нужно чем-то разбавлять. Потом промыть водой под краном? или так же прокапать шприцом? и не останутся ли частицы промывочной жидкости в головке? не хотелось бы отравить клиентов...
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
oksana25, разбавлять ничем не надо.Просто промойте водой от остатков краски (холодной) и оставьте на ночь в ванночке отмокать, все дюзы должны быть покрыты "мускулом". Перед установкой снова промыть в проточной холодной воде. Провести тестовую печать таблицы цветов (вся оставшаяся химия выйдет с таблицей).Все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 23:58)
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

oksana25, разбавлять ничем не надо.Просто промойте водой от остатков краски (холодной) и оставьте на ночь в ванночке отмокать, все дюзы должны быть покрыты "мускулом". Перед установкой снова промыть в проточной холодной воде. Провести тестовую печать таблицы цветов (вся оставшаяся химия выйдет с таблицей).Все.

mnemeht
спасибо. на выходных сделаю, уже на сетке верхней некоторые полоски не пропечатываются... еще вопрос, купила вафельную бумагу 0,6 мм, цвет на ней отличный, но она вся вздувается пузырями... из-за чего это может быть? настройки печати: фотопечать, конверт, высокое
Медаль
oksana25, Плохое качество бумаги. Из рисовых я использую только Модекор ультрогладкую http://chef-konditer.com.ua/products/vafelnaya-bumaga-ultragladkaya-modecor-13505-100-listov
- 24 часа по Украине

oksana25, Плохое качество бумаги. Из рисовых я использую только Модекор ультрогладкую http://chef-konditer.com.ua/products/vafelnaya-bumaga-ultragladkaya-modecor-13505-100-listov

mnemeht
цена конечно не маленькая на модекор... спасибо за ответ
Медаль
oksana25, бумага того стоит.
- 24 часа по Украине
Медаль

купила вафельную бумагу 0,6 мм, цвет на ней отличный, но она вся вздувается пузырями... из-за чего это может быть? настройки печати: фотопечать, конверт, высокое

oksana25

Это нормально для вафли из картофельного крахмала. Сие есть его реакция на "много краски".

Вафля, которую чуть выше рекомендует мехметыч, премиум от модекора, из, кстати, кукурузного крахмала (нигде никакого риса в вафлях для печати естественно нет), тоже может пузыриться. Она поустойчивее к "перезаливке" краской от режима фотопечати, чем картофельная, но и на ней при печати насыщенного фона (чёрный, тёмно-красный, фиолетовый и т.п.) пойдут пузыри.

Ничего страшного в этом нет.
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56

но она вся вздувается пузырями..

oksana25
Можно уменьшить количество пикселей в картинке при печати - так она будет меньше вздуваться, ну и когда она полежит и краска подсыхает пузырьки практически все исчезают
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

спасибо. на выходных сделаю, уже на сетке верхней некоторые полоски не пропечатываются... еще вопрос, купила вафельную бумагу 0,6 мм, цвет на ней отличный, но она вся вздувается пузырями... из-за чего это может быть? настройки печати: фотопечать, конверт, высокое

oksana25

да, правильно kasper говорит, нужно убавить качество печати. Я печатаю качество "стандарт" (документ) на вафельной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 10:27)
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
dominoshnick, Да, я не понимаю, потому что я девочка и прошу помощи у мальчиков, которые, вроде как понимают в технике. 2 года как-то справлялась с принтером, сейчас возникла проблема. А если заказывать не у кого? Все такие же "непонимающие" сидят с поломанными принтерами, а я вот хочу разобраться. Да, мне страшно сделать что-то не так, поэтому и спрашиваю " понимающих". А руки замарать я не боюсь, по уши в красителях вечно, мне главное знать, что делаю все правильно.
Медаль
Cake-Atelier
Забудьте про якобы промывочные картриджи и прочую белиберду.
Они, во-первых, для обычной краски. У вас же пищевая.
Делайте всё то, что делают все для глубокой промывки печатающей головки.
Руками, шприцом, очистителем д/стёкол с нашатырём, в латексных перчатках.

Ссылок на подробное описание предостаточно. Видео - тоже хватает.
Причём у каждого промывальщика свои собственные метОды :)
Но принцип один и тот же. Заливаем дюзы головки очистителем и ждём пока пробьются все капилляры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 13:32)
dominoshnick, Ок, спасибо! smile

Сегодня возникла проблема с печатью на сахарной бумаге!!! Он её захватывает, немного протягивает, а потом бумага останавливается и на экран выходит сообщение что её там зажевало. Хотя бумага целая.

kormananatoly
kormananatoly, Вот у меня тоже самое! С вафельной все ок, а сахарную новую взяла Копиформ и с ней вот такая же фигня(( Пленка у нее и правда слишком гладкая. Нашли способ? Я пробовала пленку пошоркать мелкой наждачкой, не помогло(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 14:02)
Медаль
Cake-Atelier
Способ на 40й странице. Никаких проблем с сахарной бумагой нет. )
Cherry Посетитель Cherry Сообщений: 7
Хочу попробовать себя в этом деле.
Прочитала с самого начала все комменты. С принтерами не только не на "вы", но вообще не знакома.
После прочтения всей темы во всяком случае хоть какое-то теперь имею представление (как мне кажется).
Была в ближайшем магазине вчера. Там МФУ Canon PIXMA MG3540 и Canon PIXMA MG3640. Цена для меня заманчивая и приемлемая. Вопросы (здесь на форуме о таких моделях не писалось):
можно ли их перестроить под пищевые, подойдут ли к этим моделям ПЗК и какие именно картриджи нужно купить, и вообще именно эти модели принтеров (МФУ) можно использовать, как пищевые и каковы их тех.характеристики? (говорите на языке "чайников" - чтобы было понятно smile ).
Медаль
Cherry, Загрузка листов только снизу с лотка - эту проблему уже не раз обсуждали.
- 24 часа по Украине
Cherry Посетитель Cherry Сообщений: 7

Cherry, Загрузка листов только снизу с лотка - эту проблему уже не раз обсуждали.

mnemeht

Но, насколько я поняла, загрузка снизу будет ломать вафельную бумагу?
Я, правда, не поинтересовалась в магазине, какая там загрузка.
Во всяком случае благодарю Вас за быстрый ответ.
Но я так и не поняла, именно ЭТИ модели подходят для работы в качестве пищевых?
Подойдут ли к ним пищевые картриджи? И какие именно?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.