Пищевой принтер и все о нем

dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
serg2016
>Рассматриваю вариант Принтер Canon Pixma iP4940 Ссылка

Хороший выбор.

> Перезаправляемые картриджи (ПЗК) Ссылка

Или эти.

> Но вот возник вопрос, у это принтера 5 картриджей, а чернила обычно продаются 4 цветов. Что мне в данном случае нужно будет делать? В два картриджа заливать черные?

У всех так. Чёрный льёте в оба чёрных картриджа, в BK и в PGBK.
serg2016 Посетитель serg2016 Сообщений: 4

dominoshnick
Спасибо.

Или эти.

dominoshnick
Страница не найдена.

Рассматриваю вариант Принтер Canon Pixma iP4940 Ссылка
Хороший выбор.

dominoshnick
Но этот принтер уже редкость, можете посоветовать чем можно его заменить?
Медаль
serg2016
Картриджи Nano 3

> Но этот принтер уже редкость, можете посоветовать чем можно его заменить?

Любой практически под голову QY6-0080.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 18:14)
Мария Посетитель Мария Сообщений: 6
Здравствуйте. Прочитала почти весь форум, но так и не поняла какой принтер Canon для пищевой печати выбрать. Многие указанные на форуме уже не выпускаются, их нет в магазинах. Опытные люди, посоветуйте пожалуйста какую-либо модель, стоимостью до 8т.р., чтоб не было проблем с покупкой ПЗК к нему. Хотела приобрести Canon mg 5740, Canon IP 7240 они есть в продаже, но не уверена. Спасибо большое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2016 в 11:27)
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Здравствуйте. Прочитала почти весь форум, но так и не поняла какой принтер Canon для пищевой печати выбрать. Многие указанные на форуме уже не выпускаются, их нет в магазинах. Опытные люди, посоветуйте пожалуйста какую-либо модель, стоимостью до 8т.р., чтоб не было проблем с покупкой ПЗК к нему. Хотела приобрести Canon mg 5740, Canon IP 7240 они есть в продаже, но не уверена. Спасибо большое.

Мария
попробуйте поискать mg5640 и mg6640, они ещё попадаются. Сам недавно купил парочку.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

попробуйте поискать mg5640 и mg6640, они ещё попадаются. Сам недавно купил парочку.

Глеб лубин
таких моделей не нашла. есть Canon IP 7240 как он?
snegir Посетитель snegir Сообщений: 6

Мария
7240 хорошо печатает на тонкой/толстой вафле. проблем нет с поиском пзк. можете в личку мне написать, я вам скину ссылки на фото тортов, как получается печать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2016 в 15:49)
Igels Посетитель Igels Сообщений: 7
Подскажите оптимальный вариант для кондитерского производства. Рассматриваю ТОРТ3, но сильно смущает то что он на базе Epson собран, по личному опыту знаю какие капризные у него головки и сколько стоит ремонт. Может есть альтернатива Canon желательно с СНПЧ чтобы по бюджетнее выходило расход то большой будет. Или на чернила для СНПЧ не дают сертификаты для использования его в производстве ?

Рассматриваю вариант Принтер Canon Pixma iP4940 Ссылка

serg2016

Где такой нашел ? Я рылся ни у кого в продаже не нашел.
Вот такой вариант нашел Canon MAXIFY MB5340 вроде тоже струйный но что-то больно большой и в описании печать пьезо-электрическая, а как я читал тут на форуме это не есть гуд для пищевых чернил. Можете подсказать пойдет для печати пищевыми красками ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 09:40)
Еще вопрос у MG5640 насколько я смог найти инфу лоток только один нижний, не будет он заламывать бумагу при печати ? Судя по фото вход и выход носителей с одной стороны принтера а следовательно будет выгибать носители на 180 градусов. Опыта печати нет но по моим представлениям вроде вафли так гнуть не получится.
Медаль

Подскажите оптимальный вариант для кондитерского производства. Рассматриваю ТОРТ3, но сильно смущает то что он на базе Epson собран

Igels
Добрый день. Последние два года ТОТР3 на базе Canon.

Если у вас на производстве есть человек который будет плотно заниматься принтером, то можно сделать и самим. Если такого человека нет, то

Предприятия берут ТОРТ3 по трём причинам:
1. Страховка на 1 год. Даже если ТОРТ3 вышел из строя по причине ошибки оператора, отправляют новый ТОРТ3.
2. 3 комплекта пищевых картриджей в комплекте (2 пищевых и 1 промывочный)
3. Пищевой сертификат для использования в пищевой промышленности.

p.s. кроме того, по ТОРТ3 я оказываю поддержку лично по любым вопросам

Ну, а если домой нужен и печатать нечасто, то можно и самоделкин без гарантии сделать.
С уважением, Глеб Лубин
Подскажите есть смысл брать катриджи Bursten Nano 2 для Canon ip7240 или обычные взять? Кто пользовался?

Последние два года ТОТР3 на базе Canon.

Глеб лубин
А на базе какого Canon сделан ?
Мне нужна будет отправка в Иркутск отправляете и сколько отправка обойдется ?
Ну и самый наверное важный вопрос по расходникам, у вас на сайте только бумагу топдекор видел а народ тут её совсем не жалует.
Медаль

А на базе какого Canon сделан ?

Igels
на базе mg6640
У моих коллег (арторт и супермаркет для кондитера) это таже самая бумага, только не пишут название TortDecor (не путать с топдекор, это другая компания, которая производит мастику и ингредиенты). Поэтому у людей в голове возникает путаница.
Другой тип поставляет компания МКТ Нева, у них более плотная, из Италии.

Стоимость доставки: для вас, как форумчанина, доставка в Иркутск бесплатно.
С уважением, Глеб Лубин

Глеб лубин

Но если я правильно понял у mg6640 нет прямого прохода. Только загрузка в нижний лоток а у вас на сайте на видео лист напрямую проходит, т.е. есть лоток прямой подачи ?
Медаль

Глеб лубин
Но если я правильно понял у mg6640 нет прямого прохода. Только загрузка в нижний лоток а у вас на сайте на видео лист напрямую проходит, т.е. есть лоток прямой подачи ?

Igels

тому видео около 4-х лет.
Вот недавно снимал https://www.youtube.com/watch?v=37V89cOJpBg
печатаю все виды бумаги на нём на заказ
С уважением, Глеб Лубин

Глеб лубин
Подскажите на какой ресурс в месяц рассчитан принтер ТОРТ 3 ?
В вышеописанной кондитерской от 100 шт в месяц печать идет.
Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 93
Привет. Я новенький. Жена делает торты и хочет купить принтер. Пытаюсь ей помочь). Все страницы не осилил пока))). Может подскажете, какую марку современного принтера выбрать для этого. Лучше до 10000 рублей. Спасибо.
Медаль

Вот недавно снимал https://www.youtube.com/watch?v=37V89cOJpBg

Глеб лубин

Посмотрел.

А почему сахарная бумага стала вдруг "глянцевой"? Обычная матовая поверхность. Не блестит как нормальная глянцевая фото глосси.

Нет, я бы ещё поверил, если бы печать осуществлялась после снятия полиэтиленовой подложки на оборотной стороне сахарного формата. Оборот у "сахара" действительно имеет некий румянец псевдоглянец. Но печать на видео была выполнена обычным способом. Никакого глянца, даже псевдо.

Второй момент. Крема...
Когда-то давным-давно я тоже легко рекомендовал класть на крема.
Но потом люди делали такое... ТАКОЕ!!!
Любой самый стопроцентно юзанный способ укладки съедобной бумаги на крем кто-то выполнит та-ак, что у него не получится. И претензии будет предъявлять яростно - "вы же сказали, что можно! везде у вас написано - так можно на такой крем!"
А хрен знает, почему у других - получается, а у этого нет.
Поэтому, проще жить как производители и крупные оптовики. Все указывают гарантию укладки пищевой бумаги только на сухую поверхность, мастику и марципан. И вафлю на нейтральный гель. Всё остальное - риск кондитера и нии..т.
И это правильно :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2016 в 10:03)
Медаль

Подскажите на какой ресурс в месяц рассчитан принтер ТОРТ 3 ?
В вышеописанной кондитерской от 100 шт в месяц печать идет.

Igels
От 100 шт в месяц это то, что нужно.
Для него чем больше печатать — тем лучше для печатающей головки (нет времени засохнуть).
Я каждый рабочий день печатаю на нём, бывает и по 40 листов подряд.
С уважением, Глеб Лубин
Delft69 Посетитель Delft69 Сообщений: 4

serg2016
Картриджи Nano 3

> Но этот принтер уже редкость, можете посоветовать чем можно его заменить?

Любой практически под голову QY6-0080.

dominoshnick

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , картриджи Nano 3 (http://mnogochernil.ru/nano_kartridgi/nano_kartridgi_canon/perezapravlyemye_nano_3_kartridgy_ip4840 ),подходят к Canon pixma IX6840?
ленар Посетитель ленар Сообщений: 13
Добрый вечер всем у принтер CANON MG6640 стоят дешевые китайские пзк с алиэкспресс за 500-600 руб точнее не помню прошло полгода. Так вот сейчас стали друг за другом выходить из строя чипы протирать и шевелить бесполезно.Все китайские ПЗК такие или толькои мне неповезло. Выкрутился срезав чипы с оригинальных картриджей которые были в комплекте с принтером. Сейчас размышляю что поставить ПЗК или СНПЧ и главное где купить чтоб работали долго и без проблем.Раскажите кто чем пользуется и где покупает?
snegir Посетитель snegir Сообщений: 6

ленар
Здесь ведь писали уже о пзк с али, что не нужно их покупать...
В среднем, набор пзк стоит 1500 р, мои выглядят вот так, только куплены в обычном магазине города. Выглядят нормально, все плотно, в работе пока 2 месяца.
http://mnogochernil.ru/pzk/pzk_canon/ist-re-ip7240-mg5440
Медаль

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , картриджи Nano 3 (http://mnogochernil.ru/nano_kartridgi/nano_kartridgi_canon/perezapravlyemye_nano_3_kartridgy_ip4840 ),подходят к Canon pixma IX6840?

dominoshnick
Нет, конечно.
Вы сравните картриджи для ix6840 и для ip4840.

У одного 450/451-ые, а у другого 425/426-тые расходники. Это разные картриджи.

Для вашей марки принтера вообще нет Nano3. Только Nano 2 - http://mnogochernil.ru/nano_kartridgi/nano_kartridgi_canon/nano-cartridges-iP7240-MG5440-MX924

Или обычные ПЗК - http://mnogochernil.ru/pzk/pzk_canon/ist-re-ip7240-mg5440
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2016 в 19:16)
ленар Посетитель ленар Сообщений: 13
Доброго всем дня заказал новые пзк на много чернил по цене 1590 руб. хотелось узнать у них срок службы примерно какой?
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
ленар, Обычно год или два
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 93
Так кто скажет какой принтер покупать? У меня уже голова кругом...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.