Пищевой принтер и все о нем

Ольгаko Посетитель Ольгаko Сообщений: 30

По моим субъективным наблюдениям и опыту, при типе носителя "конверт" принтер меняет настройки захвата бумаги. А именно более эффективно подаёт плотную бумагу. Не на одном десятке принтеров наблюдал как толстую вафельную, а часто и шокотрансферную бумагу принтер захватывал только при типе носителя "конверт".

Глеб лубин

Вы знаете, у меня 4940 он вообще вот так чтобы лихо даже вафельную плотную не берет при любом режиме, я так сказать сверху ее чуть-чуть направляю. Такая же ерунда с сахарной, к ней и бумагу приклеивали и без нее, берет через раз. Муж к роликам не лезет, говорит пока работает пусть работает laugh
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Вы знаете, у меня 4940

Ольгаko
речь всё же шла о принтерах с нижней загрузкой. у 4940 верхняя подача бумаги, или?

Муж к роликам не лезет, говорит пока работает пусть работает laugh

Ольгаko
правильно говорит, пока работает, лучше не трогать.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

есть и нижняя и верхняя подача, но так как вафельную подаю сверху, что-то я по инерции и сахарную сверху))

Глеб лубин
Svetlana88 Посетитель Svetlana88 Сообщений: 2
Может кто-то сталкивался с такой проблемой при печати: на вафельной бумаге печатает отлично, на обычной офисной тоже. При печати на сахарной бумаге принтер стал обрезать изображение в начале листа, т.е. как будто начинает печатать на 1 см раньше, чем видит бумагу. Печатаем уже год, и раньше такой проблемы не было, бумага тоже не менялась. Принтер Canon 5540.
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
Svetlana88
Попробуйте перевернуть лист на 180 гр. Или обрежьте полиэтиленовый вырез без сахарной бумаги.
Медаль

Может кто-то сталкивался с такой проблемой при печати: на вафельной бумаге печатает отлично, на обычной офисной тоже. При печати на сахарной бумаге принтер стал обрезать изображение в начале листа, т.е. как будто начинает печатать на 1 см раньше, чем видит бумагу. Печатаем уже год, и раньше такой проблемы не было, бумага тоже не менялась. Принтер Canon 5540.

Svetlana88
а если предыдущий совет не помогает, то я снимаю её с плёнки совсем.
С уважением, Глеб Лубин
ленар Посетитель ленар Сообщений: 13
может кто сталкивался при печати на вафельной бумаге все отлично при печати на сахарной бумаге задний край на ширине сантиметра остается не тронутым а изображение которое там должно находиться смещено на сантиметр.Помогите не можем разобраться?
Медаль

может кто сталкивался при печати на вафельной бумаге все отлично при печати на сахарной бумаге задний край на ширине сантиметра остается не тронутым а изображение которое там должно находиться смещено на сантиметр.Помогите не можем разобраться?

ленар

ответ в двух предыдущих комментариях.
Либо перевернуть лист на 180 градусов и вставить другой стороной, либо снять с плёнки и осторожно печатать без неё
С уважением, Глеб Лубин
Медаль
ленар
Израильская сахарная бумага тупо меньше в длину. Именно на сантиметр. Она не 297х210 (А4), а ~290x210.

Выставляйте печать с полями, да и всё. И тогда, засовывая сахарный лист полиэтиленовой вставкой вперёд, всё будет примерно нормально.
Svetlana88 Посетитель Svetlana88 Сообщений: 2

dominoshnick
Мы и так вставляем сахарный лист той стороной, где нет полиэтиленового язычка, т.е. язычок выходит из зоны печати последним.
dominoshnick и Глеб Лубин спасибо за ответы. Мы печатаем с настройками конверт там автоматом выставляются поля по 5 мм наверно этого должно хватить попробуем засунуть полиэтиленовой вставкой вперёд.
Подскажите, пожалуйста, принтер 4940, работает месяц, печатаем каждый день, чернила брала в супермаркете для кондитеров. Все печатает нормально, тестовая страничка без проблем, все есть. Но при печати картинки с переходом от насыщенного фиолетового к сиреневому цвета не попадают, получается какой то темно-красный и темно-синий, почти черный. Печатали проверочную страничку по цветам, все цвета совпадают, а как раз в сиреневом ряду и темно-синем, крайние цвета, насыщенные, не совпадают... это что? Проблема цветопередачи монитора/принтер? проблема чернил?
это проверочная по цветам сама картинка
это распечатка
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 апреля 2016 в 17:40)
IrinaCake Посетитель IrinaCake Сообщений: 5
Всем здравствуйте!!! Помогите, плиииииззззз! У меня проблема с печатью на сахарной бумаге, печатает оооочень грязно. Причем сначала было все замечательно, печать была чистой, а вот последнее время началось вот такое, на темных то цветах не так заметно, а вот со светлыми, особенно на белом....просто ужас((((. Что самое интересное на плотной вафельной бумаге печатает идеально, без единой мазилки. Что это может быть??? Принтер Епсон L312 с верхней подачей. Заранее благодарю!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 12:34)
Товарищи, неужели никто не знает, что за проблема у меня с принтером? cry
А еще возник вопрос, если к примеру уезжаем в отпуск, как "консервировать" принтер? Прочистить головку антибактериальным картриджем?
Медаль

А еще возник вопрос, если к примеру уезжаем в отпуск, как "консервировать" принтер? Прочистить головку антибактериальным картриджем?

Ольгаko

да, перед простоем лучше промыть головку и оставить промывочные картриджи внутри. По приезду вставить пищевые.
С уважением, Глеб Лубин

Ольгаko

да, перед простоем лучше промыть головку и оставить промывочные картриджи внутри. По приезду вставить пищевые.

Глеб лубин

Глеб, замечательно, что вы появились)) А можете глянуть мой верхний вопрос, потому что проблема остается. Просто картинки, где много цветов, печатает прекрасно, а вот сиреневый и фиолетовый не поддаются...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 10:17)
Медаль

Глеб, замечательно, что вы появились)) А можете глянуть мой верхний вопрос, потому что проблема остается. Просто картинки, где много цветов, печатает прекрасно, а вот сиреневый и фиолетовый не поддаются...

Ольгаko
А можете мне на почту прислать то изображение, которое вы распечатывали, я у себя попробую распечатать. Почта gleblubin@gmail.com
С уважением, Глеб Лубин
Глеб Лубин, отправила фото на почту. Печатала на плотной вафельной. Спасибо вам за помощь
Медаль
Ольгаko
>Товарищи, неужели никто не знает, что за проблема у меня с принтером?

Судя по тестовой странице у вас проблема отсутствует.

Калибруйте монитор. Он у вас не дизайнерский за 200 т.р. и цвета передаёт несколько иначе чем на самом деле.

А второй момент - пищевые краски... они как бы это помягче... тоже не обязаны быть обычными. Это пищевые краски для деликатного декора. Они могут несколько отличаться оттенками от обычных.

Проблемы принтера нет.
Проблема в мозгах. У вас вегето-сосудистая дистония и мазки неврастенического синдрома. Нужно успокоиться. И не искать клопов в чистом матрасе. :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 14:35)
dominoshnick, да я то спокойна, клиент бузит, говорит, "что за цвета", я примерно так и сказла "му-хрю, краски де пищевые, мониторы сами понимаете..." но осадочек то остался)
Vera07 Посетитель Vera07 Сообщений: 32

Купила Canon MG5540 и решила, что с СНПЧ он будет хорошо работать.

yulika
Добрый день.
1. Вы уверены, что вам продали новый принтер? Эту модель дано не выпускают.
Категорически нельзя использовать б/у принтера потому что остатки непищевых чернил токсичны и не вымываются до конца.
2. Я всегда отказывался от СНПЧ в пользу картриджей, т.к. удобнее промывать головку. Достал пищевые картриджи, вставил промывочные, промыл и печатай дальше.

Глеб лубин

Может эту модель уже не выпускают, но у нас их еще продают. Причем, я не последний забрала, они и сейчас есть в наличии. Мой принтер был запечатан, с заводскими клейкими лентами, головка чистая. Все-таки на 99% могу быть уверена, что принтер был новый.
Я уже пожалела, что взяла СНПЧ. Я просто не владела информацией о ПЗК.

yulika

привет...где вы живете?я ищу такой принтер
Всем здравствуйте,проблемы с печатью на сахарной бумаге.Там где насыщенные цвета немного размазывает краску.Может у нас неправильные настройки печати.Печатаем конверт высокое качество.Так же последние три сантиметра печати или размазывает или заливает краской может кто что подскажет?
Медаль
ленар
Каждые ~пять страниц отсылаем по этой "проблеме" на стр. 40.
Pikana Посетитель Pikana Сообщений: 3
http://www.artort.ru/catalog/pishchevoy_printer_canon_cake_format_a3/ Подскажите, это принтерCanon PIXMA iX6840? Стоит у артортов заказывать?
Медаль
Pikana
Так это ваше решение будет в любом случае. У конторы за 22, либо в яндекс-маркете всё тоже самое, но за 14. hoho
Pikana Посетитель Pikana Сообщений: 3

Pikana
Так это ваше решение будет в любом случае. У конторы за 22, либо в яндекс-маркете всё тоже самое, но за 14. hoho

dominoshnick

Дело в том, что брала у них (конечно, глупая была - форум не читала) вот эту модель http://www.artort.ru/catalog/pishchevoy_printer_skaner_canon_cake/ в январе этого года. Два месяца отработал (даже можно сказать отпахал) отлично, потом то полосы, то пустой лист, то часть напечатанного листа - в общем начались мучения. Думали голова забилась - промывали-промывали, оказалось проблема с помпой прочистки... Отправила обратно в фирму, вот думаю, может доплатить и взять PIXMA iX6840.

ленар
Каждые ~пять страниц отсылаем по этой "проблеме" на стр. 40.

dominoshnick

dominoshnick огромное спасибо прочитали на странице 40 ваши рекомендации пошли по третьему пути проявили смекалку и решили проблему dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 20:24)
Сколько крови попил у меня этот принтер Canon MG6640 решишь сначала одну проблему порадуешься не долго снова што нибудь появляется. Сейчас протяжные ролики на сахарной бумаге на тех участках где темный насыщенный цвет немного размазывают краску как будто на этих участках краска не успевает высохнуть. На вафельной все отлично.Может кто подскажет как решить проблему?
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
ленар, Когда принтеру исполняется пол года и более приходит "болезнь разбитых роликов" подачи от тяжелой сахарной бумаги. Помогает продлить агонию подшкуренная наждаком в конце подачи подложка бумаги. Когда механизму тяжело выталкивать сахарную бумагу - это помогает роликам со сцеплением. Напишите, кто , что еще практикует - для меня тоже актуально уже.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
serg2016 Посетитель serg2016 Сообщений: 4
Добрый день. Подбираю сейчас принтер для печати.
Рассматриваю вариант Принтер Canon Pixma iP4940 Ссылка
Перезаправляемые картриджи (ПЗК) Ссылка
Но вот возник вопрос, у это принтера 5 картриджей, а чернила обычно продаются 4 цветов. Что мне в данном случае нужно будет делать? В два картриджа заливать черные?
Может стоит посмотреть в сторону других аппаратов?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.