Пищевой принтер и все о нем

Shadow Посетитель Shadow Сообщений: 9

Тень, я тоже на нашла. Придётся наверное заказывать готовый, переделаный+картриджи с пищевыми чернилами+сами чернила+100 листов бумаги+пересылка=22тыщи(((

Катя-Катерина

3 года печатал на Canon ip4950 c задней загрузкой используя копиформовскую расходку, пока не сдохла электроника. С декабря 2015г. использую Сanon ip7240 с ПЗК от BURSTEN - результат более чем устраивает. Загрузка из переднего лотка имеет один минус, нельзя печатать на обрезках меньше половины листа А4. Бумагу, что сахарную, что вафельную не ломает. Считаю данный вариант достаточно бюджетным, мне комплект обошёлся в 7500 руб.
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Бумагу, что сахарную, что вафельную не ломает.

Shadow

с толстой вафлей справляется?
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

Бумагу, что сахарную, что вафельную не ломает.

Shadow

с толстой вафлей справляется?

Глеб лубин

Да, без проблем с копиформовской премиум.
zkutlin Посетитель zkutlin Сообщений: 23
Добрый день всем. Давно читаю эту тему. Вопрос такой, есть вариант взять б\у mg5340 так как есть большой опыт обращения с ним и не когда он не подводил, можно ли полностью промыть головку и использовать его для наших целей?

Добрый день всем. Давно читаю эту тему. Вопрос такой, есть вариант взять б\у mg5340 так как есть большой опыт обращения с ним и не когда он не подводил, можно ли полностью промыть головку и использовать его для наших целей?

zkutlin
Лучше купите новую головку к нему.

Shadow
новую головку сейчас взять геморно, а вот опыт полной промывки печатающей головки имеется, не так давно реанимировал печатающую головку древнего принтера жены
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

Shadow
новую головку сейчас взять геморно, а вот опыт полной промывки печатающей головки имеется, не так давно реанимировал печатающую головку древнего принтера жены

zkutlin

В чём гемор? Денег жаба жмёт за новьё платить, что ли? rofl
На али купить голову как два пальца об асфальт. И через две-три недели получить заказную бандероль в почтовом отделении. Никаких проблем.

А вот смешивать чернилки обычные с пищевыми ("хоть обмойся, марамой, из щелей не выйдет гной" - прям кот-баюн получилса) - это не только стопудовый кирпич, очччень быстрый кирпич из головки, но и отрава потребителя.

Смотрю я на таких "людей", которые из корыстных побуждений травят свинцом детей, и не только плюнуть в личико дебильное охота. Тьфу, твою дивизию! Не вымоешь ты свинец, не вымоешь. А дети фото-торт съедят, и свинечиком твоим пару лет жизни ты им укоротишь, марамой культявый. Тьфу на тебя.

Вот такие людишки и приближают массовые проверки пищевых печатников контролирующими органами. Ладно zkutlin сядет - поделом ему, отравителю, губителю-душителю детей. Но гемор с разборками будет и у всех остальных.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 10:27)

Shadow

zkutlin

В чём гемор? Денег жаба жмёт за новьё платить, что ли? rofl
На али купить голову как два пальца об асфальт. И через две-три недели получить заказную бандероль в почтовом отделении. Никаких проблем.

А вот смешивать чернилки обычные с пищевыми ("хоть обмойся, марамой, из щелей не выйдет гной" - прям кот-баюн получилса) - это стопудовый кирпич. Очччень быстрый кирпич из головки :)

dominoshnick

Новая голова с али стоит от 5000руб а их на данный момент нет на эти цели, уже искал, просто рассматриваю все варианты
Медаль
Констатируя факт. В погоне за дешевизной форум шоколатье стремительно скатывается в обсуждение преступных способов извлечения дохода за счёт жизни и здоровья ничего не подозревающих доверчивых потребителей кондитерской продукции.

Куда смотрят админы?

Сейчас обсуждают как капиляры головок, забитых свинцовыми обычными чернилами, пробить до любой возможности печатания. Но вымыв свинца с капилляров будет продолжаться. Любой лабораторный анализ покажет экстраординарное содержание тяж.металлов в "таких" якобы "пищевых оттисках".

А дальше что? Следующим этапом пойдёт "зачем вообще использовать пищевые чернила, народ хавает и из типа-промытых, айда обычными на вафле печатать, всё сожрут и не подавятся, главное же денежек заработать себе".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 10:42)
Катя-Катерина Посетитель Катя-Катерина Сообщений: 16

Глеб Лубин, А что про этот принтер думаете?
http://www.artort.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=21
Он в Москве, мне было бы удобнее...

Chocollo
думаю, тоже в порядке, тем более что в МСК сразу

Глеб лубин

я хотела у них заказать картриджи, сказали что их картриджи не походят к офисным принтерам. Глеб у Вас есть бумага из кукурузного крахмала?
Медаль

я хотела у них заказать картриджи, сказали что их картриджи не походят к офисным принтерам. Глеб у Вас есть бумага из кукурузного крахмала?

Катя-Катерина

да,есть. По необходимости можете самостоятельно приобрести заправляемые картриджи и отдельно пищевые чернила, либо взять уже заправленные пищевыми чернилами.
Напишите мне в личные сообщения, подберём индивидуальные условия.
С уважением, Глеб Лубин
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 83

Глеб Лубин, А что про этот принтер думаете?
http://www.artort.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=21
Он в Москве, мне было бы удобнее...

Chocollo
думаю, тоже в порядке, тем более что в МСК сразу

Глеб лубин

Катя-Катерина
я у них покупал принтер обычный кеновский принтер офисный а картриджы можете сами купить перезаправляемые для данного принтера и пишевую краску. они вам втирают что нельзя сам переделал офисный кенон купил новый главное чтоб на нем не печатали и картриджы в магазине не вставляли в интернете находите перезаправляемые пустые картриджи для принтера а у глеба покупаете краску заправляете сами вставляете в принтер и вуаля печатаете на любой бумаге
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький

zkutlin

а зачем бу когда новый дешево можно взять
тебе промывать не только головку надо будет а весь принтер? памперс протяжный механизм полностью ты не сможешь его промыть проше новый взять
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
ПАРАНОЙЯ, mg5340 новых нет, прекратили выпуск. Более старшие модели все с нижней подачей. В этом и проблема.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
vetronog Посетитель vetronog Сообщений: 74

Глеб лубин
Глеб, подскажите пожалуйста, у Вас чернила для принтера написано производства Германия, фирма копиформ? Бумага вафельная тоже копиформ? И доставку в Беларусь осуществляете ли и если да то стоимость ориентировочно?
Медаль

Глеб лубин
Глеб, подскажите пожалуйста, у Вас чернила для принтера написано производства Германия, фирма копиформ? Бумага вафельная тоже копиформ? И доставку в Беларусь осуществляете ли и если да то стоимость ориентировочно?

vetronog

Ответил в личные сообщения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 23:05)
С уважением, Глеб Лубин
yulika Посетитель yulika Сообщений: 3
Добрый день.
Требуется совет профессионалов. Поздно перечитала всю тему, теперь не знаю как поступить. Купила Canon MG5540 и решила, что с СНПЧ он будет хорошо работать. Заправила красками Копиформ, сначала печатал хорошо и на сахарной, и на тонкой вафельной. Потом начались перебои в работе, затем исчез желтый цвет. Все остальные цвета печатает хорошо. Я уже и прокачку делала и головку промывала, толку нет. В сервисный центр его на диагностику не берут, т.к. установлена СНПЧ. Но на словах сказали, что вероятно перегорел сам катридж из-за того, что нагревался, а подача краски была со сбоем. Вот теперь думаю убрать СНПЧ и поставить ПЗК. Как думаете, попробовать заменить в СНПЧ катридж или не морочить голову, а купить ПЗК?
Медаль
yulika
Выбирайте любой вариант починки. Нужна просто движуха. А какой путь выберите - исключительно ваше предпочтение.
Медаль

Купила Canon MG5540 и решила, что с СНПЧ он будет хорошо работать.

yulika
Добрый день.
1. Вы уверены, что вам продали новый принтер? Эту модель дано не выпускают.
Категорически нельзя использовать б/у принтера потому что остатки непищевых чернил токсичны и не вымываются до конца.
2. Я всегда отказывался от СНПЧ в пользу картриджей, т.к. удобнее промывать головку. Достал пищевые картриджи, вставил промывочные, промыл и печатай дальше.
С уважением, Глеб Лубин

yulika
Выбирайте любой вариант починки. Нужна просто движуха. А какой путь выберите - исключительно ваше предпочтение.

dominoshnick
Спасибо. Буду пробовать.

Купила Canon MG5540 и решила, что с СНПЧ он будет хорошо работать.

yulika
Добрый день.
1. Вы уверены, что вам продали новый принтер? Эту модель дано не выпускают.
Категорически нельзя использовать б/у принтера потому что остатки непищевых чернил токсичны и не вымываются до конца.
2. Я всегда отказывался от СНПЧ в пользу картриджей, т.к. удобнее промывать головку. Достал пищевые картриджи, вставил промывочные, промыл и печатай дальше.

Глеб лубин

Может эту модель уже не выпускают, но у нас их еще продают. Причем, я не последний забрала, они и сейчас есть в наличии. Мой принтер был запечатан, с заводскими клейкими лентами, головка чистая. Все-таки на 99% могу быть уверена, что принтер был новый.
Я уже пожалела, что взяла СНПЧ. Я просто не владела информацией о ПЗК.
ленар Посетитель ленар Сообщений: 13
Добрый день,нужен совет у меня принтер canon MG5640 в нем большой черный картридж PGBK засыхает так как не используется при печати.Какие настройки нужно выставить на принтере что бы печатать только с него.Заранее спасибо
ingrey Посетитель ingrey Сообщений: 1
Привет,многоуважаемые форумчане! Кто-нить подскажите плз наименование производителя бумаги в Израиле или в каком хоть городе там производят?
Koshshshka Посетитель Koshshshka Сообщений: 6
Здравствуйте всем. Давно читаю, вот дошли руки зарегистрироваться))) Скажите, кто видел обзор нового Canon PIXMA G1400? Пойдёт он для пищевой печати? Мне кажется сгодится, но я могу и ошибаться, хочется увидеть ответ местных спецов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2016 в 00:52)
snegir Посетитель snegir Сообщений: 6

Здравствуйте всем. Давно читаю, вот дошли руки зарегистрироваться))) Скажите, кто видел обзор нового Canon PIXMA G1400? Пойдёт он для пищевой печати? Мне кажется сгодится, но я могу и ошибаться, хочется увидеть ответ местных спецов.

Koshshshka
Я посчитала его небюджетным..Приобрела IP7240 за 4900 р.. Жду расходников, буду пробовать
snegir, а разве у него не нижняя загрузка? И цена у Canon PIXMA G1400 4000 гривен, мне кажется довольно бюджетно, плюс чернильница встроенная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 12:22)
snegir Посетитель snegir Сообщений: 6

snegir, а разве у него не нижняя загрузка?

Koshshshka
Я прочла 53 страницы этого форума и еще парочку других форумов, где есть реальные пользователи 7240. Шокотрансфер и сахарная бумага мне не нужны..Я буду печатать на вафле. Заказала бумагу разных плотностей. Решение по толстой вафле неоднократно писал Глеб, с тонкой ни у кого нет проблем.
В G1400 вроде бы уже предустановлено СНПЧ, и это несомненный плюс, что не нужно ничего мудрить на этот счет. Поэтому, если вы не ограничены в средствах, можно и попробовать smile Да и объем капли там побольше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 12:28)

Я прочла 53 страницы этого форума и еще парочку других форумов, где есть реальные пользователи 7240. Шокотрансфер и сахарная бумага мне не нужны..Я буду печатать на вафле. Заказала бумагу разных плотностей. Решение по толстой вафле неоднократно писал Глеб, с тонкой ни у кого нет проблем.

snegir
Я тоже проштудировала и этот форум и пару других, и к нижней загрузке отношусь скептически. Ясно в общем. Буду ждать Canon PIXMA G1400, обещают скоро в продажу.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 12:29)
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Koshshshka, Насторожило в линейке Canon PIXMA G1400(2400,3400) помимо низкого разрешения еще и информация, что он для фотопечати вместо черного использует смесь цветов, как у дешевых моделей.И еще он изначально идет заправленный хим чернилами.Поменять и чистить это как то не по фен шую и можно травануть народ. Кто что знает про продажу нового не заправленного.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.