Пищевой принтер и все о нем

Koshshshka Посетитель Koshshshka Сообщений: 6
mnemeht,

он изначально идет заправленный хим чернилами

mnemeht
Этот вопрос я задавала представителю, после того, как посмотрела видеообзор. Мне ответили, что он идёт чистый и заправляется самостоятельно. Но заказывать в интернете всё одно стрёмно, вот и жду, когда появится в магазинах, прийти, пощупать. Обещают на конец марта.

И ещё, нашла я новую головку на Canon ip3600, если что в Б/У можно только головку поменять и всё, ну и ПЗК новые, или что-то ещё нуждается в замене?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:39)
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

И ещё, нашла я новую головку на Canon ip3600, если что в Б/У можно только головку поменять и всё, ну и ПЗК новые, или что-то ещё нуждается в замене?

Koshshshka
Головка QY6-0073 не лучший выбор. Лучше выбирать модели принтеров с QY6-0080.

А принцип замены головки и картриджей верный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 17:46)
dominoshnick, спасибо,

Головка QY6-0073

dominoshnick
, да нашла такую. Ну будем искать ту что Вы порекомендовали
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
dominoshnick, А как Вы предлагаете заменить стандартную головку от модели на другую?
Пишет "Eror и поставьте родную головку", что делаете?
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

dominoshnick, А как Вы предлагаете заменить стандартную головку от модели на другую?
Пишет "Eror и поставьте родную головку", что делаете?

mnemeht

тоже интересен этот вопрос
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Медаль
Насколько я понимаю по "нашла я новую головку на Canon ip3600, если что в Б/У можно только головку поменять и всё, ну и ПЗК новые, или что-то ещё нуждается в замене?" - принтер ещё не куплен. Поэтому и лучше искать сначала принтер, а потом к нему заказывать голову. Но не наоборот.
vetronog Посетитель vetronog Сообщений: 74
Глеб, как будете в он-лайне ответьте в ЛС
Ольгаko Посетитель Ольгаko Сообщений: 30
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, для какой цели ставят в настройках печати "конверт"? Экономия краски или изображение может расплываться/мазаться? Муж утверждает, что не надо, а я так понимаю все пищевики в основном ставят конверт...
Медаль
Ольгаko, Это рекомендации фирмы Kopyform для печати на их рисовой и сахарной бумаге.
Краски, действительно, идет в два раза меньше- т.е. головка меньше проходов(слоев) делает.
Я печатал и в фото режиме,но вероятность "затяжек" черных полос увеличивается, кроме этого
из плюсов - меняется палитра цвета в лучшую сторону
из минусов - краски очень много , не успевает бумага впитывать. Да и главное, нам надо выдать картинку, а не накормить клиента большим количеством краски. )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 11:26)
- 24 часа по Украине
Медаль
mnemeht
> Я печатал и в фото режиме
> из минусов - краски очень много , не успевает бумага впитывать.

Ничего подобного. Какая-такая "бумага"?
Если кто-то выставляет в настройках печать на Photo Paper Plus Glossy II - то естественно, принтер будет заливать краской йексклюзивную якобы фото-бумагу.

Нужно просто немного думать перед выставлением типа носителя (их всего-то у кэнона 8). И выбрать щадящий для бумаги, но _фото_режим. Это элементарно. glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 14:09)
Ольгаko Посетитель Ольгаko Сообщений: 30
Всем спасибочки, пока печатаем в фото режиме, ни на сахарной, ни на вафельной плотной разводов нет, усе впитывается
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 21:03)
Медаль

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, для какой цели ставят в настройках печати "конверт"? Экономия краски или изображение может расплываться/мазаться? Муж утверждает, что не надо, а я так понимаю все пищевики в основном ставят конверт...

Ольгаko

По моим субъективным наблюдениям и опыту, при типе носителя "конверт" принтер меняет настройки захвата бумаги. А именно более эффективно подаёт плотную бумагу. Не на одном десятке принтеров наблюдал как толстую вафельную, а часто и шокотрансферную бумагу принтер захватывал только при типе носителя "конверт".

p.s. для информации: только к моему домашнему ноутбуку было подключено 47 различных аппаратов
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 марта 2016 в 21:48)
С уважением, Глеб Лубин
Хочу спросить, может кто сталкивался с сахарной бумагой, которая минут через 30 на торте начинает пузыриться? На работе у меня принтер Модекор, бумагу всегда возили Модекор - и вафельную и сахарную, проблем никогда не было. Теперь полный абзац! Сахарная пузырями, вафельная тонкая расслаивается. Опознавательных знаков на зип-пакете нет. Не хочу и дома попасть на такую же. Добиться ответа на вопрос "где взяли?" так и не смогла.
Модекор ультратонкая даже замечательно на белковый крем ложится, никогда никаких эксцессов не возникало. Сахарную понятное дело, только на мастику. А под эту дрянь приходится мастику, потом лист вафельной бумаги, и только потом эту сахарную.
useryuga Посетитель useryuga Сообщений: 7
Здравствуйте,так есть ли всё же решение с произвольным пропаданием то красного то синего цветов. Canon IP7240, пг прошла 900 отпечатков, не засыхала, не простаивала, чернила KOPY FORM свежие, используются пзк с авточипами.
Медаль
useryuga, Из вашей информации можно сделать только один вывод без доп. экспериментов- что проблема в краске. Нужно промыть головку и поставить в новых картриджах два этих цвета с другой партии. Или еще поэкспериментировать и выяснить что проблема в "забитой" головке.У меня уже 5 лет краски копиформ и проблем нет.
- 24 часа по Украине
вот моё сообщение на стороннем форуме http://resetters.ru/index.php?showtopic=41699&view=findpost&p=402594
печатаю тест - magenta отсутствует, прочистка, снова тест - пропадает cyan, а magenta - печатает как ни в чём ни бывало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2016 в 14:02)
Медаль
useryuga
Такое чувство, что у вас картриджи к поддерживающей головку рейке неплотно прилегают. То один, то другой.

dominoshnick
это первое на что я грешил, эксперементировал с плёночкои и миллиметровой резинкой, ничего не помогло, куда бы не подкладывал, хоть под все картриджи, ничего не меняется.
Медаль
useryuga
Отдайте принтер в ремонт на диагностику. В спб это удовольствие стоит всего 500 р.
а я как раз на месте)
http://resetters.ru/index.php?showtopic=41699&view=findpost&p=402806

dominoshnick
Вот здесь вы были правы, картриджи прижал, печать идеальная. Осталось придумать как теперь заправлять картриджи.
Медаль
useryuga, Поздравляю,не стандартная поломка и не стандартное решение... v
- 24 часа по Украине
Mikhail Asmolov Посетитель Mikhail Asmolov Сообщений: 2
У меня проблема с принтером торт 3,принтер пишет что нет черного картриджа итд. Что делать

Mikhail asmolov
На картридже почистить площадки на чипе, контакты в принтере. Убедитесь что контакты достают до чипа. В противном случае - чип под замену.
Медаль

У меня проблема с принтером торт 3,принтер пишет что нет черного картриджа итд. Что делать

Mikhail asmolov

Напишите мне в личные сообщения свои данные, вышлю новый картридж по гарантии .
С уважением, Глеб Лубин
Mikhail Asmolov Посетитель Mikhail Asmolov Сообщений: 2

Mikhail asmolov

Глеб лубин

Добрый день. Мои данные. 353810 Краснодарский край. Красноармейский район х.Трудобеликовский ул. Пионерская 10.Асмолов Михаил Сергеевич.
Медаль

Mikhail asmolov

Глеб лубин

Добрый день. Мои данные. 353810 Краснодарский край. Красноармейский район х.Трудобеликовский ул. Пионерская 10.Асмолов Михаил Сергеевич.

Mikhail asmolov

прошу в личные сообщения также написать свой контактный телефон
С уважением, Глеб Лубин

mnemeht
закончил работать над устройством прижима картриджей, дублирую решение сюда:
http://resetters.ru/index.php?showtopic=41699&view=findpost&p=402917
Медаль
useryuga, Спасибо. Народу пригодится.
- 24 часа по Украине
snegir Посетитель snegir Сообщений: 6
Кэнон 7240 был успешно протестирован с толстым вафельным листом (+обработка паром, тк на нахождение в холодильнике, лист особо не отреагировал).
Кстати, вопрос. Есть способ обмануть систему и печатать без полей в режиме конверта?
Когда надо без полей печатаю в режиме Фотопечати, выбираю матовую бумагу и станд. кач-во, но все же много льет краски в этом режиме
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.