Пищевой принтер и все о нем

Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 93
Вы где все?
Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 93
Купил 5740. Попробовать пока не получится, нет ПЗК и ... ничего нет( поедем в Питер через месяц и купим.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль

Вы где все?

Дмитрий
Лето... на пляже все, шоколад тает :)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Вы где все?

Дмитрий
Лето... на пляже все, шоколад тает :)

Syozha

точно (:
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Людмила13 Посетитель Людмила13 Сообщений: 1
Привет всем! 
Жаль,что не выпускают  MG5340.  iP7240 не хвалят из-за отсутствия вертикальной подачи бумаги. iX6840 слегка дороговат. 
Остановилась на G1400:
Количество цветов - 4, Тип чернил - пигментные, Плотность бумаги - 64-275 г/м2.
Или посоветуете, что-то другое?
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

Жаль,что не выпускают  MG5340.  iP7240 не хвалят из-за отсутствия вертикальной подачи бумаги. iX6840 слегка дороговат. 
Остановилась на G1400:
Количество цветов - 4, Тип чернил - пигментные, Плотность бумаги - 64-275 г/м2.
Или посоветуете, что-то другое?

Людмила13

Так уже "говорили" и разбирали вашу модель. Вам лень чуть выше перечитать?

> Количество цветов - 4, Тип чернил - пигментные

Прям все цвета - пигмент? Ой, спасибо. Поржал.
Ну и так, до кучи - вы в курсе, что пищевые чернила непигментные?! Да, ладно.

> Остановилась на G1400

Первопроходцем (или первопроходкой, уж не знаю как точно) будете.
Искренне вам желаю удачи. А она вам реально понадобится.

Тот, кто не хочет читать выше, должен учиться на своих ошибках. Сие истина.

Бок в помощь, как говорится!
Румачка Посетитель Румачка Сообщений: 18
Добрый вечер!подскажите не печатает картридж с синей краской...не помешает не глубокая очистка ничего(((что делать...первый на такое
София Посетитель София Сообщений: 46
Добрый день. Подскажите, если в картридж залили краску не для принтера, а краску для мастики,его можно было бы как то очистит ? Умомю,конечно , я понимаю ,что мне надо новые картриджи покупать , но спрашиваю на всякий случай . Не знаю об этом уже говорили или нет.
Mikhaiil Посетитель Mikhaiil Сообщений: 2
Добрый день! перечитал ветку, но вопрос так и остался открытым для меня. что посоветуете для печати на шокотрансфере (оптимальный недорогой вариант). Все обсуждение о вафельной и сахарной бумаге:(((
Mikhaiil Посетитель Mikhaiil Сообщений: 2
Добрый день! перечитал ветку, но вопрос так и остался открытым для меня. что посоветуете для печати на шокотрансфере (оптимальный недорогой вариант). Все обсуждение о вафельной и сахарной бумаге:(((
Медаль

Добрый день. Подскажите, если в картридж залили краску не для принтера, а краску для мастики,его можно было бы как то очистит ? Умомю,конечно , я понимаю ,что мне надо новые картриджи покупать , но спрашиваю на всякий случай . Не знаю об этом уже говорили или нет.

София

Либо выбросить картриджи, либо готовиться убить печатную головку, составляющую до 90% стоимости принтера.
Медаль

Mikhaiil

Принтерам без разницы на чём печатать. Всё обсуждение подходит и для шокотрансфера.
По идее и заднего лотка не требуется.
k1eane Посетитель k1eane Сообщений: 2
Всем привет! Ну что я вам скажу по поводу modecor и их принтеров decojet!
Для начала представлюсь. Зовут Михаил и работаю специалистом по ремонту оргтехники в одной Курской корпорации которая занимается торговлей и имеется свое производство выпечки и другой кондитерской утвари! Лет этак 5 назад наши кондитеры купили это "чудо" пищевой, простите не пищевой промышленности! Наши кондитеры радовались месяца 3 наверное принтеру decojet c1, пока у них не начали пропадать цвета. Как позже выяснилось в реалии это оказался обычный струйник canon mp540. Весь ремонт принтера заключается либо в очистке сопел головы либо в покупке новой головы (тут уже у кого какие финансы)! И вот уже в течении 5 лет я каждые 3-4 месяца меняю головы в этом пищевом принтере! Сегодня директор подняла вопрос о покупке нового принтера, но когда узнала цену то обалдела! И так представляю вам Пищевой кондитерский принтер Decojet Revolution A4 стоимостью 100 000 рублей:

а ниже у нас обычный принтер Epson WorkForce WF-2540 который и 25 000 рублей даже не стоит:

Я так полагаю, что с ним так же люди будут мучится по поводу печатающих голов!
У меня один вопрос, а существуют ли в нашем мире настоящие пищевые принтеры? Или у нас везде акция: "Купи струйник за 25 000 рублей, переклей его и продай его как пищевой за 100 000 рублей!" )))

P.S. к стати аналогичная проблема с печатающими головками не только у меня, но и во всех остальных наших филиалах где установлены эти чудо принтеры.
Вся проблема в том, что в струйных принтерах используется не оригинальная или не заявленная производителем струйного принтера краска. В общем мой вам совет. Если вы задумали приобрести пищевой принтер (во всяком случае фирмы Modecor) для производства то готовьтесь к тому, что вы будете очень часто прочищать или покупать печатающие головы (для принтера который стоит 100 000 рублей печатающая голова стоит 5 000 - 7 000 рублей в Москве), а для DecoJet C1 она стоит почти 9 000 рублей в Курске.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 июля 2016 в 16:50)
Медаль

Всем привет! Ну что я вам скажу по поводу modecor и их принтеров decojet!
У меня один вопрос, а существуют ли в нашем мире настоящие пищевые принтеры?

k1eane

Не существует и никогда не существовало.

Просто некоторые кондитерские оптовики (а модекор - это именно крупный итальянский оптовик и не более того) приспосабливают отдельные марки струйных эпсонов и кэнонов под пищевые чернила, клея свои надуманные логотипы поверх заводских. Причём у эпсонов со стабильной съедобной печатью получается в сто раз хуже, чем у кэнонов. Дохнут эпсоны как мухи.

"Оригинальной или заявленной производителем струйного принтера" пищевой краски не существует и никогда не было.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июля 2016 в 16:57)
Медаль

Причём у эпсонов со стабильной съедобной печатью получается в сто раз хуже, чем у кэнонов. Дохнут эпсоны как мухи.

dominoshnick

Эпосны дохнут быстрее — это факт.
Вышли новые модели эпсона и кенона со встроенным СНПЧ (упомянутый выше Epson WorkForce WF-2540 именно таким и является). Но для пищевых чернил ценность этого СНПЧ очень сомнительная по причине того, что если головка засохла, то чаще всего меня спасают промывочные картриджи. А сюда промывочные картриджи не вставишь. Поэтому и приходится людям покупать новые печатающие головки ценой минимум 5000 рублей.
С уважением, Глеб Лубин
k1eane Посетитель k1eane Сообщений: 2

"Оригинальной или заявленной производителем струйного принтера" пищевой краски не существует и никогда не было.

dominoshnick

Не суть, просто не так выразился! smile Главное что смысл один! ))) Разный состав краски и хана печатающей головке!

P.S. А про то, что Ёпсоны с этим делом самые капризные... я уже давно понял! smile За это я их и не люблю!

А вот за ответ по поводу существования настоящих пищевых принтеров огромное спасибо!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июля 2016 в 18:33)
Ник Посетитель Ник
Медаль
k1eane,
Если брать ответ выше, то для принтера вообще никакой краски не существует. Так как с любой при простое головы сохнут. )))

Что в вашем понятии настоящий пищевой? Любой принтер можно использовать (до определенного предела) с любыми типами чернил, но специализированным он не будет. Специализация в данном случае, это дополнительные опции или возможности.
С пищевыми чернилами вопрос не однозначный. Более реально пищевые чернила использовать с термо а не пьезо принтерами, но там тоже свои заморочки. Четыре цвета слишком мало, 6 цветов, как правило встроенная голова. Что плюс, дольше срок службы, минус засыхания. Поэтому проще в использовании HP - Canon cо встроенной головой в картридж. Но не базовая модель, а переделанный с опциями. Минус голова расходный материал, а срок службы непредсказуем. Примерно на 100 листов а4. Плюс то что данные модели, спокойно работают с любыми нестандартными типами чернил. А так как обычные чернила делятся на для пьезо и термо, а пищевые не делятся, то и стабильность выше не на пьезо головах.
А если брать Епсон. Берите любой самый дешевый 6 цветный. Полностью промывайте, заправляйте и печатайте. Лучше с картриджами. 2 комплекта, один с чернилами и снпч второй с водой. Минус, перерасход чернил. Поэтому промывать лучше если уж совсем высох. А так и жертва пищевыми более выгодна.

PS если будут вопросы по модели пишите в лс
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 19:49)
Inna Посетитель Inna Сообщений: 7
Здравствуйте. Перечитала все 58 страниц но так окончательно и не смогла определится с выбором принтера для печати на сахарной и вафельной бумаге. В адрес каждой из обсуждаемых моделей звучит множество как хвалебных од так же и негативных отзывов, потому решила идти от обратного. Обзвонила и объехала все магазины в нашем городе выяснила что в наличии есть следующие модели mg6640 (как я поняла именно на базе этого принтера делают знаменитый ТОРТ3) mg 5740 Глеб ее рекомендовал но особых обсуждений плюсов и минусов данной модели нет. Так же есть в наличии модель ip 7240 про эту много положительных отзывов и как я поняла одна из самых надежных моделей! И модель ix 6840 Эта модель достаточно расхваленная притом у нее есть загрузка с заднего лотка. Притом данная модель широко представлена в магазинах которые предлагают уже переделанные принтера.
И вот мой вопрос ЗНАТОКАМ smile Какую из данных моделей лучше выбрать если я собираюсь печатать порядка 10 страниц в день как на вафельной так и на сахарной бумаге(возможно изредка шокотрансферы)
И так же я читала что есть не благонадежные магазины в которых лучше не покупать расходники( бумагу, красители и т.п) Интересует покупка картриджей и хороших красочек для моего будущего трудяжки.:))))
Спасибо всем кто откликнется на мой запрос и даст толковые обоснованные советы. smile
Медаль

Спасибо всем кто откликнется на мой запрос и даст толковые обоснованные советы. smile

Inna

ip 7240 - рабочая лошадка
ix 6840 — больше формат, если есть доступные денежные средства, то лучше его
С уважением, Глеб Лубин
Глеб Лубин, можно ли у вас приобрести картриджи, бумагу и прочие расходники? Насколько быстро отправляете?(потому как тут писали, что очень долгая доставка, а мне не терпится уже печатать)%)
Медаль

Глеб Лубин, можно ли у вас приобрести картриджи, бумагу и прочие расходники? Насколько быстро отправляете?(потому как тут писали, что очень долгая доставка, а мне не терпится уже печатать)%)

Inna
Отправляем через 24 часа после заказа, как правило. Курьерской службой быстро доходит.
В какой город?
С уважением, Глеб Лубин
Симферополь
А картриджи есть или пока искать на стороне?
Медаль

Симферополь
А картриджи есть или пока искать на стороне?

Inna
Картриджи есть. До Симферополя ориентировочно 5-6 дней.
С уважением, Глеб Лубин
Ник Посетитель Ник
Медаль
Модели которые описала Инна 5 цветки, с 2мя черными...

Inna - это, такая скрытая реклама "торт", или вы не внимательно читали )))
У вас так много будет чб картинок, чтобы брать данную модель? Вы видели печать 4 цветами? Без геля там никак не обойтись, да и с гелем 6 цветному они полюбому уступают. Это не фото бумага. Пищевая по структуре как промокашка, особенно вафельная. Так что как уже писал, берите любой недорогой и заправляйте сами. У описанных вами моделей, если забьется\сдохнет голова, выкинете и принтер, так же как и эпсон. Поэтому брать нужно самый дешевый. И лучше 6 цветов.
А3 - печать 30х40 см. Как часто у вас такие заказы? Если редко, зря потратите деньги.
Глеб Лубин, подскажите. Кенон MG6840 или подходит только IX6840? И стоит ли брать столь многофункциональную модель (МГ6840) для печати?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2016 в 15:46)
Медаль

Глеб Лубин, подскажите. Кенон MG6840 или подходит только IX6840 и в чем их отличие?

Inna

IX6840 подходит. Отличие в типах чипов на картриджах, на данный момент картриджи на них дороже.
Если хотите сэкономить, то проще взять у нас, либо в другой компании простой комплект для пищевой печати за 11-12 тысяч рублей. Там и принтер и заправленные картриджи и гарантия.
С уважением, Глеб Лубин
Спасибо за ответ. Дело в том что IX пропал из продажи и остались только MG. Видимо придется брать IP7740 и работать на нем. На эту модель есть ли у вас картриджи? Что то не нашла у вас на сайте их. Сегодня планирую сделать у вас заказ.
Медаль

Спасибо за ответ. Дело в том что IX пропал из продажи и остались только MG. Видимо придется брать IP7740 и работать на нем. На эту модель есть ли у вас картриджи? Что то не нашла у вас на сайте их. Сегодня планирую сделать у вас заказ.

Inna

IP7740 или IP7240?
С уважением, Глеб Лубин
Canon BJ PIXMA iP7240
Медаль

Canon BJ PIXMA iP7240

Inna
на сайте в разделе Пищевые принтеры и расходные материалы они находятся.
Называются "Пищевые картриджи для Canon 5540 и 5640"
Но прошу учесть, что гарантия будет только на картриджи. Если покупаете принтер самостоятельно, то гарантию дать, на него, увы, не смогу.

После покупки вы получите 5% от покупки обратно на личный счёт.
С уважением, Глеб Лубин
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.