Пищевой принтер и все о нем

Inna Посетитель Inna Сообщений: 7

на сайте в разделе Пищевые принтеры и расходные материалы они находятся.
Называются "Пищевые картриджи для Canon 5540 и 5640"
Но прошу учесть, что гарантия будет только на картриджи. Если покупаете принтер самостоятельно, то гарантию дать, на него, увы, не смогу.

Глеб лубин
Спасибо. Я думала что эти картриджи подходят только к перечисленным моделям.
По поводу гарантии, понимаю, что вы ее не дадите на сам принтер, а только на картриджи. Спасибо за быстрые и толковые ответы.
Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 93
Я выяснил, что картриджи одинаковые для MG5740 и IP7240, но чипы разные. Я себе купил в Питере для MG5740 картриджи с авточипами и без чипов купил за 940 (цена 790+доставка с Москвы 150 рублей) для промывки или другого. Переставлю на них чипы с картриджей, идущих с принтером.
Купил чернили 30мм*4шт. в успешном кондитере для начала и бумагу сахарную там же за 5900 - 50 листов. В конце месяца попробуем с женой. Принтер уже пару месяцев ждёт своего часа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 11:25)
3002.ru Посетитель 3002.ru Сообщений: 7

http://3002.ru/
Вы можете у нас купить Пищевой плоттер
Пищевой плоттер наносит рисунок непосредственно на Ваше кондитерское изделие (торт, пирог, печение, французские пирожное макарони и др), кофе.
Цена 23 000 руб.

Видео Печать на вафли http://3002.ru/video_print/VIDEO0128.mp4 Нажмите здесь для просмотра видео >>>>

Видео Печать на пастиле http://3002.ru/video_print/VIDEO0130.mp4 Нажмите здесь для просмотра видео >>>

Видео Печать на белом шоколаде http://3002.ru/video_print/VIDEO0132.mp4 Нажмите здесь для просмотра видео >>>

Нажмите здесь для просмотра видео >>>" target="_blank">http://3002.ru/video_print/VIDEO0133.mp4">Нажмите здесь для просмотра видео >>>

Сам сайт http://3002.ru/
Редактировалось: 8 раз (Последний: 7 августа 2016 в 20:21)
Пищевой кондитерский принтер/сканер/копир Epson c СНПЧ цена: 7800 руб.

Посмотреть на сайте www.3002.ru

http://3002.ru/
Jul22 Посетитель Jul22 Сообщений: 3
Всем добрый вечер. Попыталась все перечитать, но так и не поняла как переделать принтер Canon PIXMA iP7240? Те не нашла информации о картридже, в том числе и на других сайтах: он перезаправляемый или нет? Я так поняла, что этот принтер как и все остальные продается со своими чернилами, и мне нужно купить пустой картридж и пищевые красители: 2 черных, красный, желтый и синий? Пожалуйста, подскажите так оно или нет, а то я запуталась. Заранее спасибо!
Ник Посетитель Ник
Медаль

Jul22
Принтер переделывать не нужно. Покупаете отдельно перезаправляемые картриджы и пищевые чернила. Заправляете и пользуетесь.

Jul22
Принтер переделывать не нужно. Покупаете отдельно перезаправляемые картриджы и пищевые чернила. Заправляете и пользуетесь.

Ник

Я это и имела ввиду. Мне непонятно причем тут картриджи с чипом? Те этот принтер работает и с картриджами ПЗК и с картриджами с чипом?

Jul22

Ник

Я это и имела ввиду. Мне непонятно причем тут картриджи с чипом? Те этот принтер работает и с картриджами ПЗК и с картриджами с чипом?
Nik123 Посетитель Nik123 Сообщений: 8

Jul22

Ник

Jul22

ПЗК - перезаправляемый картридж, они все с чипами, как правило с само обнуляющимися
ORION777 Посетитель ORION777 Сообщений: 2
Доброго времени суток! не подскажете Epson L110 (3pkl) подойдет ли под печать пищевыми красками на сахарной/рисовой бумаге?
Ник Посетитель Ник
Медаль
Jul22,
Чипы есть на всех типах картриджей. Он считает расход чернил. Как только посчитает, что они закончились, печатать перестанет. Обнуляемые, либо автообнуляемые, на это не реагируют. Или обнуляются автоматически, либо вручную. После чего можете продолжать печатать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 00:21)
Ник Посетитель Ник
Медаль
ORION777,

Подойдет, так же как и любой другой. Пищевые чернила не делятся по моделям. Но если будете мало печатать, сохнуть голова будет однозначно. При использовании принтера с головой на картридже, снял и отмочил. С несьемной головой так не получиться. Так что придется, переодически печать, что-нибудь.
PS что все так на 4х цветки подсели. Сравните яркость 6 и 4 цветного. Расход чернил на деньги одинаковый.
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

не подскажете Epson L110 (3pkl) подойдет ли под печать пищевыми красками на сахарной/рисовой бумаге?

ORION777
Чернила, которые продаются в России в большинстве своём немецкие, Копиформ. Эти чернила разрабатывались специально для работы с Canon. Принципы работы печатающей головки эпсона и кенона разные. Залив чернила для кенона в эпсон можно получить ряд проблем. Основная проблема — печатающая головка засыхает ещё быстрее.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Ник Посетитель Ник
Медаль

Эти чернила разрабатывались специально для работы с Canon.

Странно. А на сайте Canon ни таких чернил, ни картриджей с ними нет. Вы еще напишите, что и печатают они только на бумаге Копиформ.

Зато на сайте многочернил пишут: Данные пищевые красители подходят ко всем видам пищевых принтеров и МФУ (пьезоструйным и термоструйным)включая популярные модели ТОРТ 3... - вот ведь как врут безбожно, гады.

В России при желании можно найти чернила разных производителей. Большой разницы кроме цены между ними нет. Нет не правильно. Чем типа круче фирма, тем больше всякой гадости в них напихано. Чтобы видимо выглядело солидно. Ну и дороже. Не солидно же если будет написано, пигмент, консервант, вода.
И теперь понятно почему Канон. На сайте копиформа, только четыре цвета и только канон. Любой желающий заправить Эпсон копиформом, сталкивается с проблемой Лайтов. И вынужден разбавлять основные для их получения. А потом попадать в цвета при выводе.

ORION777

засыхает не голова, просто принято употреблять это выражение, а высыхают чернила в соплах, на всех моделях принтеров. И даже фирменные водяные чернила от производителя имеют ту же тенденцию на всех без исключения моделях. Поэтому можете не гонятся за европейскими чернилами, тем более где на самом деле их завод, как правило никто не знает. А разливать по бутылочкам и дома можно.
ORION777 Посетитель ORION777 Сообщений: 2
Всем спасибо за ответы и инфу
Alisiya Посетитель Alisiya Сообщений: 3
Глеб Лубин, добрый день, подскажите пожалуйста где информацию можно найти по использованию шокотрансфера? весь сайт пересмотрела, но технику нанесения н енашла. Работаю с сахарной ,вафельной бумагой , необходимы картинки на шоколаде,большое спасибо заранее)
aleks54 Посетитель aleks54 Сообщений: 2
добрый день, подскажите плиз,принтер Canon PIXMA G1400 подойдет под пищевую печать если да то какая краска лучше ?
aleks54 Посетитель aleks54 Сообщений: 2
Глеб Лубин, добрый день, подскажите плиз,принтер Canon PIXMA G1400 подойдет под пищевую печать если да то какая краска лучше ?
Ник Посетитель Ник
Медаль
aleks54,

Для печати на вафельной сахарной бумаге, подойдет любой струйный принтер. Красители любые, если они промаркированы как чернила для струйного принтера. Лишь бы не разлитые в подвале и не просроченные.
Подскажите, как настроить принтер MG5740 на печать на сахарной бумаге? Когда ставишь конверт изображение плющится до конверта (на предварительном просмотре)((( Поставил вкл. от замятия - распечатал. Вроде всё нормально пошло, но хочется настроить правильно. Спасибо.
Медаль

Глеб Лубин, добрый день, подскажите пожалуйста где информацию можно найти по использованию шокотрансфера? весь сайт пересмотрела, но технику нанесения н енашла. Работаю с сахарной ,вафельной бумагой , необходимы картинки на шоколаде,большое спасибо заранее)

Alisiya

Здравствуйте! Напишите в личные сообщения свой телефон, вам позвонит наш хороший клиент, который давно берёт у нас и работает с шокотрансфером. Он расскажет все профессиональные детали.
С уважением, Глеб Лубин
Медаль

Глеб Лубин, добрый день, подскажите плиз,принтер Canon PIXMA G1400 подойдет под пищевую печать если да то какая краска лучше ?

aleks54

Добрый день.
Это модель со встроенной системой подачи чернил. На первый взгляд можно подумать, что можно сэкономить на картриджах, однако, там тоже стоят картриджи. Их, собственно, и заправляет система подачи чернил. Проблема в том, что в этой модели, печатающая головка находится непосредственно в картриджах, а это значит что если печатающая головка засохнет (а сохнет она, бывает, даже после нескольких дней простоя), придётся покупать новый картридж для этого принтера. А картриджи со встроенной печатающей головкой значитально дороже обычных перезаправляемых картриджей. Если у этого принтера засохнет головка, то работа встанет надолго.

Если же используется принтер с перезаправляемыми картриджами, то прочистить головку с промывочными картриджаим или другими средствами довольно просто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2016 в 13:23)
С уважением, Глеб Лубин
Ник Посетитель Ник
Медаль

Подскажите, как настроить принтер MG5740 на печать на сахарной бумаге?

Дмитрий
Настройке те же что и на фото бумаге. Никаких отличий. Тип фото бумаги выбираете методом проб. Формат выставляете в зависимости от размера изображения. Как правило, проще размер и положение выставить в фотошопе и вывести на стандарт А4.
Ник Посетитель Ник
Медаль

Проблема в том, что в этой модели, печатающая головка находится непосредственно в картриджах, а это значит что если печатающая головка засохнет (а сохнет она, бывает, даже после нескольких дней простоя), придётся покупать новый картридж для этого принтера.

Глеб лубин

Смешно. Вы сами хоть издали видели эти картриджы? Вы знаете как с ними работать? Видимо забыли написать, если засохнет встроенная голова, придется покупать новый принтер. Вот и вопрос а что дешевле?
Анфиса Посетитель Анфиса Сообщений: 1
Добрый день!Подскажите пожалуйста,для принтера PIXMA iP7240 картриджи какие лучше брать(смотрю в успешном кондитере) Пищевые картриджи для Canon 5540 и 5640 или Картриджи с пищевыми чернилами для Canon 5340???Запуталась совсем...
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Добавил фото в галерею работ если кому интересно http://www.chocolatier.ru/users/mnemeht/photos/private898.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 14:44)
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Медаль

Добавил фото в галерею работ если кому интересно http://www.chocolatier.ru/users/mnemeht/photos/private898.html

mnemeht
старый добрый MG5340
С уважением, Глеб Лубин
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Да он трудяга. Теперь можно только БУ найти.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
chempi Посетитель chempi Сообщений: 1
Добрый день.
Столкнулся с проблемой как почистить печатающую головку пищевого принтера Сanon.
Каким средством ? может кто делал уже такое...
И вообще нужно ли такое делать и как часто ?
Писали же, зелёным мистером мускулом или спец жидкостью.
ailaya Посетитель ailaya Сообщений: 2
Всем здравствуйте!:) Я почти всю тему перечитала, но так и не разобралась, какой принтер лучше всего подходит для шокотрансферов.. Если кому несложно, то проконсультируйте меня коротко пожалуйста look Принтер нужен исключительно для шоколада, я еще только учусь и пытаюсь понять, как это все работает. И кстати спасибо вашему форуму, именно здесь я много чего узнала о работе с шоколадом!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.